Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04
Архитекторы Солнцевской линии метро: Такого москвичи еще не видели
 
0 

Архитекторы Солнцевской линии метро: Такого москвичи еще не видели

Будущие станции Солнцевского радиуса метро могут быть оформлены в совершенно не типичном для Москвы стиле.

↑ Станция метро "Ломоносовский проспект" 

Вестибюль "Ломоносовского проспекта" планируют украсить арифметическими знаками и геометрическими элементами, а "Раменок" - силуэтами дубов. Картинки появятся прямо на стеклянных панелях колонн в центре зала, а схемы линий и названия станций - на прозрачных перегородках вдоль платформ. Также для нескольких новых подземных дворцов предложены игровые дизайнерские решения.

 Художественный совет Москомархитектуры уже утвердил зскизы этих Ломоносовского проспекта" и "Раменок". Напомним, что солнцевский радиус метро начинается от "Делового центра" и тянется в Новопеределкино.

"Мы приняли решение сделать этот участок уникальным и по оформлению, и по цветовой гамме. Такого московские пассажиры точно еще не видели", - рассказал "МК" один из авторов этого проекта Леонид Борзенков.

"Далеко не каждая станция городского метро может похвастаться отражением исторических фактов в интерьере. Солнцевские - смогут. Причем все до одной" , - отметил архитектор.

  По словам Леонида Борзенкова, решение станций будет типовым. Для предотвращения падения пассажиров на рельсы тоннели отгородят от платформы перегородками из защищенного стекла. Саму платформу будет рассекать на две равные части длинный ряд колонн. Но, в отличие от скучных советских станций-"сороконожек", в колоннах и заключена самая изюминка. Их "оденут" в цветное стекло, на котором изобразят весьма симпатичные, позитивные картинки.

Синие колонны "Ломоносовского проспекта" будут сугубо  научными - благодаря расположенному рядом МГУ. В "Раменках" "высадят" стилизованные силуэты деревьев на зеленом фоне - в давние времена в этом районе была большая дубовая роща. Наземные павильоны станций будут такими же, как и у недавно построенных "Пятницкого шоссе" и "Алма-Атинской".

Также архитекторы работают над проектами еще двух станций. "Мичуринский проспект" планируется посвятить опытам по селекции: на красно-оранжевые колонны нанесут изображения ягод и растений. А на колоннах "Озерной" нарисуют пруды и водную растительность.

Главное Найти квартиру Лента