Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 20 окт, 19:17, Политика
Архитекторы Солнцевской линии метро: Такого москвичи еще не видели
Материалы по теме Жилье в Москве подорожает на 40% из-за борьбы с пробками Как строительство метро влияет на цену квартир: пример с Жулебино
0
Архитекторы Солнцевской линии метро: Такого москвичи еще не видели
Будущие станции Солнцевского радиуса метро могут быть оформлены в совершенно не типичном для Москвы стиле.

↑ Станция метро "Ломоносовский проспект" 

Вестибюль "Ломоносовского проспекта" планируют украсить арифметическими знаками и геометрическими элементами, а "Раменок" - силуэтами дубов. Картинки появятся прямо на стеклянных панелях колонн в центре зала, а схемы линий и названия станций - на прозрачных перегородках вдоль платформ. Также для нескольких новых подземных дворцов предложены игровые дизайнерские решения.

 Художественный совет Москомархитектуры уже утвердил зскизы этих Ломоносовского проспекта" и "Раменок". Напомним, что солнцевский радиус метро начинается от "Делового центра" и тянется в Новопеределкино.

"Мы приняли решение сделать этот участок уникальным и по оформлению, и по цветовой гамме. Такого московские пассажиры точно еще не видели", - рассказал "МК" один из авторов этого проекта Леонид Борзенков.

"Далеко не каждая станция городского метро может похвастаться отражением исторических фактов в интерьере. Солнцевские - смогут. Причем все до одной" , - отметил архитектор.

  По словам Леонида Борзенкова, решение станций будет типовым. Для предотвращения падения пассажиров на рельсы тоннели отгородят от платформы перегородками из защищенного стекла. Саму платформу будет рассекать на две равные части длинный ряд колонн. Но, в отличие от скучных советских станций-"сороконожек", в колоннах и заключена самая изюминка. Их "оденут" в цветное стекло, на котором изобразят весьма симпатичные, позитивные картинки.

Синие колонны "Ломоносовского проспекта" будут сугубо  научными - благодаря расположенному рядом МГУ. В "Раменках" "высадят" стилизованные силуэты деревьев на зеленом фоне - в давние времена в этом районе была большая дубовая роща. Наземные павильоны станций будут такими же, как и у недавно построенных "Пятницкого шоссе" и "Алма-Атинской".

Также архитекторы работают над проектами еще двух станций. "Мичуринский проспект" планируется посвятить опытам по селекции: на красно-оранжевые колонны нанесут изображения ягод и растений. А на колоннах "Озерной" нарисуют пруды и водную растительность.