Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн»
Архитекторы Солнцевской линии метро: Такого москвичи еще не видели
Материалы по теме Жилье в Москве подорожает на 40% из-за борьбы с пробками Как строительство метро влияет на цену квартир: пример с Жулебино
10 апр 2013, 11:49
0
Архитекторы Солнцевской линии метро: Такого москвичи еще не видели
Будущие станции Солнцевского радиуса метро могут быть оформлены в совершенно не типичном для Москвы стиле.

↑ Станция метро "Ломоносовский проспект" 

Вестибюль "Ломоносовского проспекта" планируют украсить арифметическими знаками и геометрическими элементами, а "Раменок" - силуэтами дубов. Картинки появятся прямо на стеклянных панелях колонн в центре зала, а схемы линий и названия станций - на прозрачных перегородках вдоль платформ. Также для нескольких новых подземных дворцов предложены игровые дизайнерские решения.

 Художественный совет Москомархитектуры уже утвердил зскизы этих Ломоносовского проспекта" и "Раменок". Напомним, что солнцевский радиус метро начинается от "Делового центра" и тянется в Новопеределкино.

"Мы приняли решение сделать этот участок уникальным и по оформлению, и по цветовой гамме. Такого московские пассажиры точно еще не видели", - рассказал "МК" один из авторов этого проекта Леонид Борзенков.

"Далеко не каждая станция городского метро может похвастаться отражением исторических фактов в интерьере. Солнцевские - смогут. Причем все до одной" , - отметил архитектор.

  По словам Леонида Борзенкова, решение станций будет типовым. Для предотвращения падения пассажиров на рельсы тоннели отгородят от платформы перегородками из защищенного стекла. Саму платформу будет рассекать на две равные части длинный ряд колонн. Но, в отличие от скучных советских станций-"сороконожек", в колоннах и заключена самая изюминка. Их "оденут" в цветное стекло, на котором изобразят весьма симпатичные, позитивные картинки.

Синие колонны "Ломоносовского проспекта" будут сугубо  научными - благодаря расположенному рядом МГУ. В "Раменках" "высадят" стилизованные силуэты деревьев на зеленом фоне - в давние времена в этом районе была большая дубовая роща. Наземные павильоны станций будут такими же, как и у недавно построенных "Пятницкого шоссе" и "Алма-Атинской".

Также архитекторы работают над проектами еще двух станций. "Мичуринский проспект" планируется посвятить опытам по селекции: на красно-оранжевые колонны нанесут изображения ягод и растений. А на колоннах "Озерной" нарисуют пруды и водную растительность. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости