Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неонациста Тесака осудили на 10 лет за «Оккупай-Наркофиляй» 19:46, Общество Мутко обсудит с Лебедевым фразу о необходимости «дать в морду» Жиркову 19:41, Спорт Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации 19:37, Общество Атака на сайт Чернобыльской АЭС повлияла на радиационный мониторинг 19:25, Общество Саид Керимов инвестирует в IT-подрядчика МВД и ФСБ 19:23, Технологии и медиа Центробанк заявил о кибератаках на российские банки 19:23, Технологии и медиа Членов диссертационного совета МГУ обяжут давать клятву 19:18, Общество В России закрылся единственный фирменный магазин Vera Wang 19:15, Бизнес Федор Емельяненко назвал причину нокаута в последнем бою 19:10, Спорт Заместитель министра образования покинет свой пост 19:07, Общество Председатель Госдумы встретился с президентом Южной Кореи 19:02, Политика Хакерской атаке подверглись компании в Британии и Франции 18:52, Технологии и медиа Отец «пьяного» ребенка рассказал о результатах автотехнической экспертизы 18:49, Общество Одноразовый офис: сколько приносит специализированный коворкинг 18:46, Свое дело Минкомсвязь предложила смягчить наказание за показ нацистской символики 18:41, Политика МВД Украины посоветовало пользователям выключить компьютеры из-за атаки 18:30, Общество МВФ ухудшил прогнозы роста экономики США 18:17, Экономика ТЦ «Пятая Авеню» в Щукино реконструируют до конца 2017 года 18:17, Фотогалерея  В Совфеде предложили издать «черную книгу» вмешательств в политику России 18:16, Политика Власти ответили жене Этуша о его травме из-за парковки «за километр» 18:12, Общество Прокуратура проверит выделение участка под проект миллиардера Анисимова 18:02, Общество ДСК-1 начал проектировать новые дома для программы реновации в Москве 17:56, Жилье Экс-глава «Росэнергомаша» сделал предложение по покупке Forbes 17:46, Технологии и медиа В МИДе объяснили неприсоединение к конвенции о запрещении ядерного оружия 17:46, Политика Сергей Полонский пообещал вернуть деньги обманутым дольщикам 17:46, Жилье От Петербурга до Камбоджи: девелоперский путь Сергея Полонского 17:45, Фотогалерея  Mail.Ru заявила о росте трафика из-за возможной блокировки Telegram 17:44, Технологии и медиа Росавиация объяснила Нидерландам отсутствие на радаре сбившей MH17 ракеты 17:39, Политика
Архитекторы Солнцевской линии метро: Такого москвичи еще не видели
Материалы по теме Жилье в Москве подорожает на 40% из-за борьбы с пробками Как строительство метро влияет на цену квартир: пример с Жулебино
10 апр, 2013 11:49
0
Архитекторы Солнцевской линии метро: Такого москвичи еще не видели
Будущие станции Солнцевского радиуса метро могут быть оформлены в совершенно не типичном для Москвы стиле.

↑ Станция метро "Ломоносовский проспект" 

Вестибюль "Ломоносовского проспекта" планируют украсить арифметическими знаками и геометрическими элементами, а "Раменок" - силуэтами дубов. Картинки появятся прямо на стеклянных панелях колонн в центре зала, а схемы линий и названия станций - на прозрачных перегородках вдоль платформ. Также для нескольких новых подземных дворцов предложены игровые дизайнерские решения.

 Художественный совет Москомархитектуры уже утвердил зскизы этих Ломоносовского проспекта" и "Раменок". Напомним, что солнцевский радиус метро начинается от "Делового центра" и тянется в Новопеределкино.

"Мы приняли решение сделать этот участок уникальным и по оформлению, и по цветовой гамме. Такого московские пассажиры точно еще не видели", - рассказал "МК" один из авторов этого проекта Леонид Борзенков.

"Далеко не каждая станция городского метро может похвастаться отражением исторических фактов в интерьере. Солнцевские - смогут. Причем все до одной" , - отметил архитектор.

  По словам Леонида Борзенкова, решение станций будет типовым. Для предотвращения падения пассажиров на рельсы тоннели отгородят от платформы перегородками из защищенного стекла. Саму платформу будет рассекать на две равные части длинный ряд колонн. Но, в отличие от скучных советских станций-"сороконожек", в колоннах и заключена самая изюминка. Их "оденут" в цветное стекло, на котором изобразят весьма симпатичные, позитивные картинки.

Синие колонны "Ломоносовского проспекта" будут сугубо  научными - благодаря расположенному рядом МГУ. В "Раменках" "высадят" стилизованные силуэты деревьев на зеленом фоне - в давние времена в этом районе была большая дубовая роща. Наземные павильоны станций будут такими же, как и у недавно построенных "Пятницкого шоссе" и "Алма-Атинской".

Также архитекторы работают над проектами еще двух станций. "Мичуринский проспект" планируется посвятить опытам по селекции: на красно-оранжевые колонны нанесут изображения ягод и растений. А на колоннах "Озерной" нарисуют пруды и водную растительность. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости