Лента новостей
Все новости Недвижимость
На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 01:33, Политика Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей 01:29, Общество Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 01:25, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 01:24, РБК и ГАЗ Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя 01:11, Общество В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки 01:08, Общество «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi
Как строительство метро влияет на цену квартир: пример с Жулебино
0
Как строительство метро влияет на цену квартир: пример с Жулебино
Ценовой диапазон вторичных квартир в районе Жулебино колеблется от 6,2 млн рублей до 22 млн рублей...

В связи с работами по строительству в Жулебино новых станций метро, стоимость квадратного метра в этом районе столицы возросла на 20%, сообщают московские риэлторы.

Станция метро "Жулебино"

Станция метро "Жулебино"
"Жулебино" - строящаяся станция Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена. Открытие запланировано на 2013 год в составе участка "Выхино" - "Котельники" вместе со второй станцией участка - "Лермонтовским проспектом"

Выхино-Жулебино - район "полярный". Внутри МКАД расположен давно застроенный район Выхино, представленный в основном старым пяти и девятиэтажным жилым фондом. Прямо за кольцевой автодорогой - комфортный район Жулебино, который начал осваиваться только с конца 80-х годов, и представлен исключительно современным жильем, как типовым, так и домами индивидуальных серий.

"За 2012 год цены на квартиры в Жулебино выросли на 20% и достигли уровня цен районов, где уже функционирует метро", - говорится в информационных материалах компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости". "В связи с открытием метро спрос на недвижимости в Жулебино, и без того достаточно высокий, может возрасти еще больше. Также мы ожидаем, что может увеличиться и предложение, поскольку собственники квартир в Жулебино, которым не нужно в срочном порядке решать свой жилищный вопрос, на данный момент предпочитают попридержать свои объекты, и вывести их в продажу после того, как в районе начнет функционировать метро. Они надеются, что цены могут еще подняться", - комментирует управляющий партнер компании Марина Толстик.

Ценовой диапазон вторичных квартир в районе Выхино колеблется от 4,65 млн рублей до 14 млн рублей.  Самый недорогой вариант в Выхино предлагается по цене 4,65 млн рублей. Однокомнатная квартира общей площадью 33 кв. м, с кухней 6,8 кв. м находится на девятом этаже панельного девятиэтажного дома. Самая дорогая квартира предлагается по цене 14 млн рублей. Общая площадь трехкомнатной квартиры 67 кв. м, кухни - 11 кв.м. Находится она на 5 этаже 12-этажного панельного дома.

Ценовой диапазон вторичных квартир в районе Жулебино колеблется от 6,2 млн рублей до 22 млн рублей. Самый недорогой вариант в Жулебино предлагается по цене 6,2 млн рублей. Однокомнатная квартира находится на четвертом этаже панельного семнадцатиэтажного дома, общей площадью 42 кв. м, с кухней 8 кв. м.  Самая дорогая квартира предлагается по цене 22 млн рублей. Общая площадь пятикомнатной квартиры 153 кв. м, с кухней 15 кв. м. Находится она на 3 этаже 25-этажного монолитного дома.

Кстати

Московские метростроители начали проходку левого перегонного тоннеля от станции "Жулебино" до станции "Котельники"

Московские метростроители начали проходку левого перегонного тоннеля от станции "Жулебино" до станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы, тоннелепроходческий комплекс должен пройти тоннель длинной 774 м. Средняя скорость проходки комплекса составит 250 м в месяц, передает корреспондент РБК.

Строящийся участок является продолжением Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" в район Жулебино Юго-Восточного административного округа города Москвы и подмосковный город Котельники. Строительство участка ведется с 2011 года. Участок протяженностью 6,6 км и три станции - "Лермонтовский проспект", "Жулебино", "Котельники" - планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

Сооружение данной линии метрополитена с организацией транспортно-пересадочных узлов на станции "Лермонтовский проспект" и станции "Котельники" позволить улучшить условия транспортного обслуживания жителей района Жулебино и подмосковного города Котельники. Затраты времени на поездку с использованием метрополитена сократятся в среднем на 20 минут.