Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 06 дек, 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 06 дек, 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 06 дек, 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 06 дек, 22:01, Спорт
Как строительство метро влияет на цену квартир: пример с Жулебино
0
Как строительство метро влияет на цену квартир: пример с Жулебино
Ценовой диапазон вторичных квартир в районе Жулебино колеблется от 6,2 млн рублей до 22 млн рублей...

В связи с работами по строительству в Жулебино новых станций метро, стоимость квадратного метра в этом районе столицы возросла на 20%, сообщают московские риэлторы.

Станция метро "Жулебино"

Станция метро "Жулебино"
"Жулебино" - строящаяся станция Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена. Открытие запланировано на 2013 год в составе участка "Выхино" - "Котельники" вместе со второй станцией участка - "Лермонтовским проспектом"

Выхино-Жулебино - район "полярный". Внутри МКАД расположен давно застроенный район Выхино, представленный в основном старым пяти и девятиэтажным жилым фондом. Прямо за кольцевой автодорогой - комфортный район Жулебино, который начал осваиваться только с конца 80-х годов, и представлен исключительно современным жильем, как типовым, так и домами индивидуальных серий.

"За 2012 год цены на квартиры в Жулебино выросли на 20% и достигли уровня цен районов, где уже функционирует метро", - говорится в информационных материалах компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости". "В связи с открытием метро спрос на недвижимости в Жулебино, и без того достаточно высокий, может возрасти еще больше. Также мы ожидаем, что может увеличиться и предложение, поскольку собственники квартир в Жулебино, которым не нужно в срочном порядке решать свой жилищный вопрос, на данный момент предпочитают попридержать свои объекты, и вывести их в продажу после того, как в районе начнет функционировать метро. Они надеются, что цены могут еще подняться", - комментирует управляющий партнер компании Марина Толстик.

Ценовой диапазон вторичных квартир в районе Выхино колеблется от 4,65 млн рублей до 14 млн рублей.  Самый недорогой вариант в Выхино предлагается по цене 4,65 млн рублей. Однокомнатная квартира общей площадью 33 кв. м, с кухней 6,8 кв. м находится на девятом этаже панельного девятиэтажного дома. Самая дорогая квартира предлагается по цене 14 млн рублей. Общая площадь трехкомнатной квартиры 67 кв. м, кухни - 11 кв.м. Находится она на 5 этаже 12-этажного панельного дома.

Ценовой диапазон вторичных квартир в районе Жулебино колеблется от 6,2 млн рублей до 22 млн рублей. Самый недорогой вариант в Жулебино предлагается по цене 6,2 млн рублей. Однокомнатная квартира находится на четвертом этаже панельного семнадцатиэтажного дома, общей площадью 42 кв. м, с кухней 8 кв. м.  Самая дорогая квартира предлагается по цене 22 млн рублей. Общая площадь пятикомнатной квартиры 153 кв. м, с кухней 15 кв. м. Находится она на 3 этаже 25-этажного монолитного дома.

Кстати

Московские метростроители начали проходку левого перегонного тоннеля от станции "Жулебино" до станции "Котельники"

Московские метростроители начали проходку левого перегонного тоннеля от станции "Жулебино" до станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы, тоннелепроходческий комплекс должен пройти тоннель длинной 774 м. Средняя скорость проходки комплекса составит 250 м в месяц, передает корреспондент РБК.

Строящийся участок является продолжением Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" в район Жулебино Юго-Восточного административного округа города Москвы и подмосковный город Котельники. Строительство участка ведется с 2011 года. Участок протяженностью 6,6 км и три станции - "Лермонтовский проспект", "Жулебино", "Котельники" - планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

Сооружение данной линии метрополитена с организацией транспортно-пересадочных узлов на станции "Лермонтовский проспект" и станции "Котельники" позволить улучшить условия транспортного обслуживания жителей района Жулебино и подмосковного города Котельники. Затраты времени на поездку с использованием метрополитена сократятся в среднем на 20 минут.