Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курорт для гольфистов построят во Владивостоке 12:28, Деньги Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество С памятника Калашникову пообещали убрать схему Шмайссера 12:10, Общество Рособрнадзор запретил прием учащихся институту телевидения и радиовещания 12:03, Общество «Жил-был в норе под землей хоббит»: 80 лет первой книге Толкиена 11:50, Жилье СМИ узнали об участии в анализе авиакатастрофы в Ростове компании из США 11:43, Общество В Москве начали устанавливать цветочные магазины нового формата 11:30, Город Сын Николая Караченцова рассказал о состоянии актера 11:21, Общество Эксперт: «Крупные игроки выводят средства из углеводородных активов» 11:17, Партнерский материал СКР возбудил дело по факту нападения на полицейских в Северной Осетии 11:17, Общество По пути с Шойгу: как строители БАМа стали подрядчиками МЧС и Минобороны 11:11, Бизнес Автор памятника Калашникову допустил появление на нем схемы Шмайссера 11:06, Общество СМИ узнали о задержании угрожавшего взрывом в метро Петербурга вымогателя 10:57, Общество «Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой» 10:32, Жилье Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов 10:32, Город Жертвами взрыва на юге Таиланда стали четверо военных 10:30, Общество В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто Набсовет X5 Retail Group одобрил выплату дивидендов в 25% чистой прибыли 10:21, Бизнес Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу 10:18, Общество Полиция задержала группу подделавших более 4 млн руб. фальшивомонетчиков 10:06, Финансы Президент Румынии отменил визит на Украину 09:43, Политика
Как строительство метро влияет на цену квартир: пример с Жулебино
14 фев, 2013 13:32
0
Как строительство метро влияет на цену квартир: пример с Жулебино
Ценовой диапазон вторичных квартир в районе Жулебино колеблется от 6,2 млн рублей до 22 млн рублей...

В связи с работами по строительству в Жулебино новых станций метро, стоимость квадратного метра в этом районе столицы возросла на 20%, сообщают московские риэлторы.

Станция метро "Жулебино"

Станция метро "Жулебино"
"Жулебино" - строящаяся станция Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена. Открытие запланировано на 2013 год в составе участка "Выхино" - "Котельники" вместе со второй станцией участка - "Лермонтовским проспектом"

Выхино-Жулебино - район "полярный". Внутри МКАД расположен давно застроенный район Выхино, представленный в основном старым пяти и девятиэтажным жилым фондом. Прямо за кольцевой автодорогой - комфортный район Жулебино, который начал осваиваться только с конца 80-х годов, и представлен исключительно современным жильем, как типовым, так и домами индивидуальных серий.

"За 2012 год цены на квартиры в Жулебино выросли на 20% и достигли уровня цен районов, где уже функционирует метро", - говорится в информационных материалах компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости". "В связи с открытием метро спрос на недвижимости в Жулебино, и без того достаточно высокий, может возрасти еще больше. Также мы ожидаем, что может увеличиться и предложение, поскольку собственники квартир в Жулебино, которым не нужно в срочном порядке решать свой жилищный вопрос, на данный момент предпочитают попридержать свои объекты, и вывести их в продажу после того, как в районе начнет функционировать метро. Они надеются, что цены могут еще подняться", - комментирует управляющий партнер компании Марина Толстик.

Ценовой диапазон вторичных квартир в районе Выхино колеблется от 4,65 млн рублей до 14 млн рублей.  Самый недорогой вариант в Выхино предлагается по цене 4,65 млн рублей. Однокомнатная квартира общей площадью 33 кв. м, с кухней 6,8 кв. м находится на девятом этаже панельного девятиэтажного дома. Самая дорогая квартира предлагается по цене 14 млн рублей. Общая площадь трехкомнатной квартиры 67 кв. м, кухни - 11 кв.м. Находится она на 5 этаже 12-этажного панельного дома.

Ценовой диапазон вторичных квартир в районе Жулебино колеблется от 6,2 млн рублей до 22 млн рублей. Самый недорогой вариант в Жулебино предлагается по цене 6,2 млн рублей. Однокомнатная квартира находится на четвертом этаже панельного семнадцатиэтажного дома, общей площадью 42 кв. м, с кухней 8 кв. м.  Самая дорогая квартира предлагается по цене 22 млн рублей. Общая площадь пятикомнатной квартиры 153 кв. м, с кухней 15 кв. м. Находится она на 3 этаже 25-этажного монолитного дома.

Кстати

Московские метростроители начали проходку левого перегонного тоннеля от станции "Жулебино" до станции "Котельники"

Московские метростроители начали проходку левого перегонного тоннеля от станции "Жулебино" до станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы, тоннелепроходческий комплекс должен пройти тоннель длинной 774 м. Средняя скорость проходки комплекса составит 250 м в месяц, передает корреспондент РБК.

Строящийся участок является продолжением Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" в район Жулебино Юго-Восточного административного округа города Москвы и подмосковный город Котельники. Строительство участка ведется с 2011 года. Участок протяженностью 6,6 км и три станции - "Лермонтовский проспект", "Жулебино", "Котельники" - планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

Сооружение данной линии метрополитена с организацией транспортно-пересадочных узлов на станции "Лермонтовский проспект" и станции "Котельники" позволить улучшить условия транспортного обслуживания жителей района Жулебино и подмосковного города Котельники. Затраты времени на поездку с использованием метрополитена сократятся в среднем на 20 минут. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости