Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28
Новостройки на Новорижском шоссе (инфографика)
Элитная недвижимость ,  
0 

Новостройки на Новорижском шоссе (инфографика)

Одним из наиболее популярных направлений для тех, кто стремится приобрести недвижимость в Подмосковье, является Новорижское шоссе. Неудивительно, что большинство строящихся в Подмосковье загородных комплексов расположены именно на этом шоссе.

Одним из наиболее популярных направлений для тех, кто стремится приобрести недвижимость в Подмосковье, является Новорижское шоссе. Неудивительно, что большинство строящихся в Подмосковье загородных комплексов расположены именно на этом шоссе.

Совокупное проектное число объектов в строящихся высокобюджетных загородных комплексах составляет более 6,7 тыс. При этом в первичной реализации находится около 2,7 тыс. объектов: более 1 200 коттеджей, 1 000 таунхаусов/дуплексов и 500 участков без подряда.

В целом, средние показатели площадей домов и участков, реализуемых на Новорижском шоссе, на 10% выше аналогичных показателей для высокобюджетного загородного рынка Подмосковья.

По данным IntermarkSavills, в 2010 году на Новорижском шоссе большинство коттеджей (более 65%) было продано в бюджетах от 0,8 до 2 млн долл., остальные сделки совершены с самыми дорогими объектами. В сегменте таунхаусов 80% объектов реализовано в бюджетах от 0,3 до 1 млн. долл.

Изменение средних цен на коттеджи по Новорижскому шоссе в течение 2010 года носило неравномерный характер и зависело от качественного уровня и типа жилых объектов. Годовой рост средних цен на коттеджи премиум-класса составил 3%, бизнес-класса - 5%.

Новостройки на Новорижском шоссе

Протяженность Новорижского шоссе составляет 610 км. К части автомагистрали, расположенной в Подмосковье, продавцы загородной недвижимости и СМИ зачастую применяют жаргонизм "Новая Рига" или его сокращенный вариант "Новорига". В Московской области - это второе по популярности и дороговизне направление, после Рублевки, у покупателей дач, земельных участков и частных домовладений. В СМИ звучат мнения, что Новорижское шоссе становится "второй Рублевкой" и ее основным конкурентом. Рядом с шоссе в 3 км от МКАД с 2006 года строится крупное городское поселение на 30 тыс. жителей Рублево-Архангельское, которое СМИ уже успели назвать "городом миллионеров" и "бриллиантовым гетто".

Главное Найти квартиру Лента