Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о допущенной по время взвешивания Нурмагомедова ошибке Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40 Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов Спорт, 11:22 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России Политика, 11:11 Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена Инвестиции, 11:10 Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности Политика, 11:01 Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера Инвестиции, 10:50 Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. Общество, 10:45 В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33
Новостройки на Новорижском шоссе (инфографика)
Элитная недвижимость ,  
0 

Новостройки на Новорижском шоссе (инфографика)

Одним из наиболее популярных направлений для тех, кто стремится приобрести недвижимость в Подмосковье, является Новорижское шоссе. Неудивительно, что большинство строящихся в Подмосковье загородных комплексов расположены именно на этом шоссе.

Одним из наиболее популярных направлений для тех, кто стремится приобрести недвижимость в Подмосковье, является Новорижское шоссе. Неудивительно, что большинство строящихся в Подмосковье загородных комплексов расположены именно на этом шоссе.

Совокупное проектное число объектов в строящихся высокобюджетных загородных комплексах составляет более 6,7 тыс. При этом в первичной реализации находится около 2,7 тыс. объектов: более 1 200 коттеджей, 1 000 таунхаусов/дуплексов и 500 участков без подряда.

В целом, средние показатели площадей домов и участков, реализуемых на Новорижском шоссе, на 10% выше аналогичных показателей для высокобюджетного загородного рынка Подмосковья.

По данным IntermarkSavills, в 2010 году на Новорижском шоссе большинство коттеджей (более 65%) было продано в бюджетах от 0,8 до 2 млн долл., остальные сделки совершены с самыми дорогими объектами. В сегменте таунхаусов 80% объектов реализовано в бюджетах от 0,3 до 1 млн. долл.

Изменение средних цен на коттеджи по Новорижскому шоссе в течение 2010 года носило неравномерный характер и зависело от качественного уровня и типа жилых объектов. Годовой рост средних цен на коттеджи премиум-класса составил 3%, бизнес-класса - 5%.

Новостройки на Новорижском шоссе

Протяженность Новорижского шоссе составляет 610 км. К части автомагистрали, расположенной в Подмосковье, продавцы загородной недвижимости и СМИ зачастую применяют жаргонизм "Новая Рига" или его сокращенный вариант "Новорига". В Московской области - это второе по популярности и дороговизне направление, после Рублевки, у покупателей дач, земельных участков и частных домовладений. В СМИ звучат мнения, что Новорижское шоссе становится "второй Рублевкой" и ее основным конкурентом. Рядом с шоссе в 3 км от МКАД с 2006 года строится крупное городское поселение на 30 тыс. жителей Рублево-Архангельское, которое СМИ уже успели назвать "городом миллионеров" и "бриллиантовым гетто".

Главное Найти квартиру Лента