Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04
Новостройки на Новорижском шоссе (инфографика)
 
0 

Новостройки на Новорижском шоссе (инфографика)

Одним из наиболее популярных направлений для тех, кто стремится приобрести недвижимость в Подмосковье, является Новорижское шоссе. Неудивительно, что большинство строящихся в Подмосковье загородных комплексов расположены именно на этом шоссе.

Одним из наиболее популярных направлений для тех, кто стремится приобрести недвижимость в Подмосковье, является Новорижское шоссе. Неудивительно, что большинство строящихся в Подмосковье загородных комплексов расположены именно на этом шоссе.

Совокупное проектное число объектов в строящихся высокобюджетных загородных комплексах составляет более 6,7 тыс. При этом в первичной реализации находится около 2,7 тыс. объектов: более 1 200 коттеджей, 1 000 таунхаусов/дуплексов и 500 участков без подряда.

В целом, средние показатели площадей домов и участков, реализуемых на Новорижском шоссе, на 10% выше аналогичных показателей для высокобюджетного загородного рынка Подмосковья.

По данным IntermarkSavills, в 2010 году на Новорижском шоссе большинство коттеджей (более 65%) было продано в бюджетах от 0,8 до 2 млн долл., остальные сделки совершены с самыми дорогими объектами. В сегменте таунхаусов 80% объектов реализовано в бюджетах от 0,3 до 1 млн. долл.

Изменение средних цен на коттеджи по Новорижскому шоссе в течение 2010 года носило неравномерный характер и зависело от качественного уровня и типа жилых объектов. Годовой рост средних цен на коттеджи премиум-класса составил 3%, бизнес-класса - 5%.

Новостройки на Новорижском шоссе

Протяженность Новорижского шоссе составляет 610 км. К части автомагистрали, расположенной в Подмосковье, продавцы загородной недвижимости и СМИ зачастую применяют жаргонизм "Новая Рига" или его сокращенный вариант "Новорига". В Московской области - это второе по популярности и дороговизне направление, после Рублевки, у покупателей дач, земельных участков и частных домовладений. В СМИ звучат мнения, что Новорижское шоссе становится "второй Рублевкой" и ее основным конкурентом. Рядом с шоссе в 3 км от МКАД с 2006 года строится крупное городское поселение на 30 тыс. жителей Рублево-Архангельское, которое СМИ уже успели назвать "городом миллионеров" и "бриллиантовым гетто".

Главное Найти квартиру Лента