Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес 19:32, Партнерский материал Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ 19:26, Политика Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» 19:13, Политика Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале 19:11, Спорт «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ 19:11, Спорт Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией 19:03, Политика Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров 19:03, Спорт Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК 19:00, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Политика «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА 18:58, Спорт Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта 18:53, Общество Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы 18:52, Финансы Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским 18:51, Общество Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» 18:50, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 18:31, РБК и HUAWEI Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» 18:24, Общество Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» 18:24, Технологии и медиа Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» 18:20, Общество Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС 18:19, Политика На заводе в Татарстане отменили проверку на трезвость после жалоб рабочих 18:14, Общество «Барселона» и «Реал» предложили дату для отложенной из-за протестов игры 18:11, Спорт Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма 18:05, Партнерский материал В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей 18:02, Общество Каким будет курс Bitcoin на следующей неделе 18:00, Крипто Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете 17:58, PRO Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом 17:55, Общество Москва показала, как застроят 6 районов по программе реновации 17:53, Город Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании 17:48, Общество
Новостройки на Новорижском шоссе (инфографика)
Материалы по теме Сэкономьте 300 евро – бесплатный тренинг на выставке "Недвижимость-2011" Стартует премия "Поселок года 2011"
0
Новостройки на Новорижском шоссе (инфографика)
Одним из наиболее популярных направлений для тех, кто стремится приобрести недвижимость в Подмосковье, является Новорижское шоссе. Неудивительно, что большинство строящихся в Подмосковье загородных комплексов расположены именно на этом шоссе.

Одним из наиболее популярных направлений для тех, кто стремится приобрести недвижимость в Подмосковье, является Новорижское шоссе. Неудивительно, что большинство строящихся в Подмосковье загородных комплексов расположены именно на этом шоссе.

Совокупное проектное число объектов в строящихся высокобюджетных загородных комплексах составляет более 6,7 тыс. При этом в первичной реализации находится около 2,7 тыс. объектов: более 1 200 коттеджей, 1 000 таунхаусов/дуплексов и 500 участков без подряда.

В целом, средние показатели площадей домов и участков, реализуемых на Новорижском шоссе, на 10% выше аналогичных показателей для высокобюджетного загородного рынка Подмосковья.

По данным IntermarkSavills, в 2010 году на Новорижском шоссе большинство коттеджей (более 65%) было продано в бюджетах от 0,8 до 2 млн долл., остальные сделки совершены с самыми дорогими объектами. В сегменте таунхаусов 80% объектов реализовано в бюджетах от 0,3 до 1 млн. долл.

Изменение средних цен на коттеджи по Новорижскому шоссе в течение 2010 года носило неравномерный характер и зависело от качественного уровня и типа жилых объектов. Годовой рост средних цен на коттеджи премиум-класса составил 3%, бизнес-класса - 5%.

Новостройки на Новорижском шоссе

Протяженность Новорижского шоссе составляет 610 км. К части автомагистрали, расположенной в Подмосковье, продавцы загородной недвижимости и СМИ зачастую применяют жаргонизм "Новая Рига" или его сокращенный вариант "Новорига". В Московской области - это второе по популярности и дороговизне направление, после Рублевки, у покупателей дач, земельных участков и частных домовладений. В СМИ звучат мнения, что Новорижское шоссе становится "второй Рублевкой" и ее основным конкурентом. Рядом с шоссе в 3 км от МКАД с 2006 года строится крупное городское поселение на 30 тыс. жителей Рублево-Архангельское, которое СМИ уже успели назвать "городом миллионеров" и "бриллиантовым гетто".