Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нормандский контекст»: почему Путин согласился приехать в Париж 10:45, Мнение Все в парк: как разработчики VR задумались о днях рождения и корпоративах 10:45, PRO СМИ сообщили о признании Меркель Путина победителем на саммите в Париже 10:35, Политика На шоссе под Владивостоком столкнулось 48 машин 10:33, Общество СК огласил итоги расследования нападения на Памфилову 10:26, Общество Информационная опасность: как защитить себя и бизнес от киберпреступников 10:23, Quote Число визитов клиентов в отделения Сбербанка снизилось на 15% 10:23, Финансы Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10:23, РБК и Открытие Эрнст признал ошибку в сюжете «Первого» о сбитом малайзийском Boeing 10:16, Политика Как «базарный» маркетплейс стал азиатским ИТ-феноменом 10:13, PRO Вратари Василевский и Бобровский признаны главными звездами матча НХЛ 10:10, Спорт В Саратовской области мужчина напал на полицейских с ножом 10:10, Общество Почему у Bitcoin нет шансов стать надежной валютой 10:05, Крипто Тренд будущего: почему совместное и вторичное потребление станет нормой 09:55, РБК и Райффайзенбанк Жители Бугенвиля проголосовали за независимость своего острова 09:52, Политика В России аренда места в коворкинге подешевела на 11% 09:52, Бизнес Синоптики предупредили москвичей о похолодании во второй половине недели 09:40, Общество СКР направил в суд дело украинского экс-министра обороны 09:35, Общество Дедушка убитой студентки РУДН сообщил об обстоятельствах ее смерти 09:30, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 09:26, РБК и Сбербанк Первый Правительство отложило финансирование БАМа на 2020 год 09:16, Бизнес Кого из управленцев регионы переманивают к себе большими зарплатами 09:01, PRO Доллар, «Юнипро», «Татнефть»: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Каждый третий россиянин совершал покупки через смартфон 09:00, Бизнес Зожник под шубой: новогодний тест 08:57, РБК и Huawei Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага и гимна 08:49, Спорт В Канаде испытали первый в мире частный электросамолет 08:33, Общество Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 08:27, РБК и Subaru
Новостройки на Новорижском шоссе (инфографика)
Материалы по теме Сэкономьте 300 евро – бесплатный тренинг на выставке "Недвижимость-2011" Стартует премия "Поселок года 2011"
0
Новостройки на Новорижском шоссе (инфографика)
Одним из наиболее популярных направлений для тех, кто стремится приобрести недвижимость в Подмосковье, является Новорижское шоссе. Неудивительно, что большинство строящихся в Подмосковье загородных комплексов расположены именно на этом шоссе.

Одним из наиболее популярных направлений для тех, кто стремится приобрести недвижимость в Подмосковье, является Новорижское шоссе. Неудивительно, что большинство строящихся в Подмосковье загородных комплексов расположены именно на этом шоссе.

Совокупное проектное число объектов в строящихся высокобюджетных загородных комплексах составляет более 6,7 тыс. При этом в первичной реализации находится около 2,7 тыс. объектов: более 1 200 коттеджей, 1 000 таунхаусов/дуплексов и 500 участков без подряда.

В целом, средние показатели площадей домов и участков, реализуемых на Новорижском шоссе, на 10% выше аналогичных показателей для высокобюджетного загородного рынка Подмосковья.

По данным IntermarkSavills, в 2010 году на Новорижском шоссе большинство коттеджей (более 65%) было продано в бюджетах от 0,8 до 2 млн долл., остальные сделки совершены с самыми дорогими объектами. В сегменте таунхаусов 80% объектов реализовано в бюджетах от 0,3 до 1 млн. долл.

Изменение средних цен на коттеджи по Новорижскому шоссе в течение 2010 года носило неравномерный характер и зависело от качественного уровня и типа жилых объектов. Годовой рост средних цен на коттеджи премиум-класса составил 3%, бизнес-класса - 5%.

Новостройки на Новорижском шоссе

Протяженность Новорижского шоссе составляет 610 км. К части автомагистрали, расположенной в Подмосковье, продавцы загородной недвижимости и СМИ зачастую применяют жаргонизм "Новая Рига" или его сокращенный вариант "Новорига". В Московской области - это второе по популярности и дороговизне направление, после Рублевки, у покупателей дач, земельных участков и частных домовладений. В СМИ звучат мнения, что Новорижское шоссе становится "второй Рублевкой" и ее основным конкурентом. Рядом с шоссе в 3 км от МКАД с 2006 года строится крупное городское поселение на 30 тыс. жителей Рублево-Архангельское, которое СМИ уже успели назвать "городом миллионеров" и "бриллиантовым гетто".