Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт
Леваев заработает миллиард
20 апр 2007, 19:17
0
Леваев заработает миллиард
Development, управляющей российскими девелоперскими активами компании Africa Israel Льва Леваева, состояние которого, по оценке Forbes, составляет 4,1 млрд долл. AFI Development разместит до 100 млн GDR по цене от 10 до 13 долл. за одну бумагу.

Вчера стали известны параметры первичного размещения акций AFI Development, управляющей российскими девелоперскими активами компании Africa Israel Льва Леваева, состояние которого, по оценке Forbes, составляет 4,1 млрд долл. AFI Development разместит до 100 млн GDR по цене от 10 до 13 долл. за одну бумагу. Free float компании по итогам IPO составит 19%. Размещение принесет более 1 млрд долл., а капитализация превысит 4 млрд долл. Аналитики и участники рынка отмечают высокое качество портфеля проектов компании, однако считают, что ее планы по размещению слишком амбициозны.

AFI Development образована в 2001 году, 88% акций — у Africa Israel (Лев Леваев владеет 75,7% акций, 24,3% торгуются на бирже в Израиле), 12% — у Nirro Group, принадлежащей гендиректору AFI Development Александру Халдею. AFI Development ведет все российские девелоперские проекты Africa Israel, операции осуществляются через 100-процентную "дочку" — "Стройинком-K". Стоимость проектов Africa Israel в России по состоянию на конец марта Jones Lang LaSalle оценила в 3,69 млрд долл.

Как говорится в официальном сообщении AFI Development, компания рассчитывает разместить на Лондонской бирже 100 млн GDR по цене от 10 до 13 долл. за расписку (одна GDR соответствует одной акции). Таким образом, в результате размещения компания получит от 1 млрд до 1,3 млрд долл. Вчера началось road-show, которое продлится приблизительно до 3 мая. Если размещение пройдет успешно, в течение 30 дней у организаторов размещения будет возможность реализовать опцион в размере 10% от объема сделки. Организаторами IPO выступят Deutsche Bank и Morgan Stanley, а также Goldman Sachs International и Citi (подразделение Citigroup). В случае размещения по нижней границе ценового диапазона капитализация AFI Development составит 4,2 млрд долл., а по верхней — 5,5 млрд долл., что беспрецедентно для российского девелоперского рынка.

"Начиная с 2001 года компания сформировала сильный портфель проектов высокого качества", — отмечает глава Africa Israel Лев Леваев. Портфель компании состоит из 21 проекта на разной стадии реализации, в основном в Москве, но также в Московской области, Петербурге, Волгограде и Перми. Объем этих проектов составляет 3,2 млн кв. м, самые крупные из них — проект в Кунцево (1,28 млн кв. м), в Отрадном (596,5 тыс. кв. м) и "Тверская застава" (332 тыс. кв. м). Крупнейший региональный проект на данный момент — в Перми (209 тыс. кв. м). Еще 12 проектов на 1,5 млн кв. м находятся в разработке. Участники рынка и аналитики отмечают, что портфолио компании впечатляет, хотя все проекты находятся на ранней стадии, а в завершенных числится всего один или два незначительных проекта. "За несколько лет компания собрала большой и перспективный портфель проектов, и теперь, чтобы реализовать его, необходимо привлечение средств, для чего и проводится размещение на открытом рынке", — объясняет старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский. Заместитель директора Jones Lang LaSalle (отдел финансовых рынков и инвестиций) Томас Дукала считает, что сейчас удачный момент для IPO и несколько девелоперских компаний, как "Система-Галс" и RGI, в последнее время разместились вполне успешно.

По мнению аналитиков, размещение AFI Development рассчитано на западных инвесторов, среди которых, скорее всего, выступят UBS, Nomura, Merrill Linch, JP Morgan. Однако некоторые собеседники РБК daily считают, что ожидания AFI Development по капитализации компании несколько завышены. "Согласно существующей практике, конечная капитализация компании оказывается на уровне оценочной или даже чуть ниже. Недавно Jones Lang LaSalle оценила активы компании в 3,7 млрд долл., так что, скорее всего, капитализация составит порядка 3,5 млрд долл., но никак не 5 млрд долл.", — отмечает один из экспертов рынка. С ним не согласен зампредправления Mirax Group Андрей Клецко: "Цифра в 5 млрд долл. вполне достижима".

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.