Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес Стоимость жилья в Солсбери снизилась после отравления Скрипалей 18:18, Жилье СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество
Москвичи предпочитают Подмосковье
20 апр 2007, 19:32
0
Москвичи предпочитают Подмосковье
Столичный рынок жилья находится в затишье, чего не скажешь о загородном рынке. По данным экспертов, рост цен на загородную недвижимость в феврале-марте 2007 года составил от 5% до 30%, в зависимости от класса жилья. Самым большим спросом пользуются дома эконом-класса. В числе новых тенденций эксперты рынка называют расширение коттеджных поселков до мини-городов, сокращение приусадебных территорий, а также "хит сезона" - деревянное домостроение.

Столичный рынок жилья находится в затишье, чего не скажешь о загородном рынке. По данным экспертов, рост цен на загородную недвижимость в феврале-марте 2007 года составил от 5% до 30%, в зависимости от класса жилья. Самым большим спросом пользуются дома эконом-класса. В числе новых тенденций эксперты рынка называют расширение коттеджных поселков до мини-городов, сокращение приусадебных территорий, а также "хит сезона" - деревянное домостроение.

По данным директора департамента инвестиционного консалтинга и аналитики компании "Усадьба" Ивана Шулькова, цены на рынке загородной недвижимости за февраль-март демонстрируют рост от 5% до 30%, большим спросом пользуются дома эконом-класса, а вот элитная недвижимость "встала" и цены там практически не растут. Согласно статистике, предоставленной компанией "МИАН", в марте 2007 года общий объем предложения на рынке загородной недвижимости практически не изменился и по-прежнему составляет чуть более 13 тыс. объектов. При этом, средняя стоимость предлагаемого объекта на рынке сейчас составляет свыше $300 тыс, а средняя цена продажи - почти в 2 раза ниже, чуть более $150 тыс.

По информации, полученной от отдела экспертизы проектов управления загородной недвижимости компании "МИЭЛЬ", объем рынка на сегодня превышает 12 млрд долларов. Всего здесь представлено более 420 коттеджных поселков. В их числе около 270 находятся в активной стадии продаж, из которых 205 - первичные, и 65 - вторичные продажи. В 21 поселке продажи приостановлены, более десятка сдается в аренду, около 110 уже не участвуют в продажах. По данным экспертов, большим спросом пользуются участки площадью 40 – 60 соток, расположенные на лесной территории, 42% покупателей предпочитают жилье на расстоянии 20-30 км от МКАДа.

По прогнозам экспертов компании "МИАН", рост цен на загородную недвижимость в 2007 году ожидается на уровне 20-30%, в зависимости от класса жилья. Это связано с тем, что все больше москвичей предпочитают загородные дома городским многоэтажкам. По мнению аналитиков компании, удаленность поселка от МКАД в перспективе станет не столь важна, так как появятся трассы-дублеры и дополнительные магистрали, которые помогут решить транспортные проблемы. Однако пока что цена дома на удалении более 20 км от МКАД ниже на 20-30%, чем в указанных пределах.

По мнению г-на Шулькова, основной тенденцией рынка можно назвать многоформатность проектов и их расширение - на смену небольшим коттеджным поселкам приходят мини-города. Причем, инфраструктура даже эконом-класса является развитой и позволяет автономно существовать и комфортно себя чувствовать вдали от городских возможностей. Большее распространение получают такие формы загородного проживания как таунхаусы и апартаменты, а также строительство архитектурных анклавов, например, Павловская Слобода, Nova Riga. При этом, эксперт добавляет, что предпочтения покупателей о загородном доме меняются по мере знакомства с рынком. Поэтому, прежде чем обратиться в специализированное агентство, необходимо понять, будет ли это жилье для постоянного или сезонного проживания (от этого зависит удаленность объекта), определиться с площадью будущего дома, его типом (кирпичный, деревянный или в западном стиле), выбрать тип участка (лесной или нелесной) и внутреннее расположение комнат. Также, среди последних тенденций рынка эксперты выделяют деревянное домостроение. В частности, речь идет о так называемых лапландских домах из северных пород деревьев, растущих в Заполярье.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости