Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД потребовал от США «гуманных условий» содержания для летчика Ярошенко 07:56, Общество Андреева прокомментировала изменения в составе ведущих программы «Время» 07:48, Общество Венесуэла получила $735 млн от продаж национальной криптовалюты 07:35, Технологии и медиа Минкультуры предложило блокировать пиратские сайты без решения суда 07:02, Технологии и медиа Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг 06:38, Общество Госдеп отказался подтвердить поставку на Украину комплексов Javelin 06:16, Политика Reuters узнал о покупке Японией 25 американских истребителей F-35A 06:15, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Чехия — США. Онлайн 06:10, Спорт СМИ узнали о слове «бардак» в оценке Джонсоном ситуации по Brexit 05:30, Политика В ООН прокомментировали сообщения о гибели 100 мирных жителей в Гуте 05:07, Политика Десантный корабль «Пересвет» провел стрельбы в Японском море 04:38, Политика Зять российского миллиардера признал обвинения Мюллера во лжи ФБР 04:33, Политика Делегация КНДР в последний момент отменила встречу с Пенсом в Пхёнчхане 04:05, Политика Основатель Amazon начал строить рассчитанные на 10 тыс. лет работы часы 03:27, Технологии и медиа В Госдепе рассказали о сорванных контрактах России на $3 млрд. 03:12, Политика Белый дом назвал «очевидным» вмешательство России в выборы США 03:01, Политика СМИ узнали о выводе из банка «Возрождение» 4,5 млрд руб. наличными 02:45, Бизнес США передадут Саудовской Аравии заключенного из Гуантанамо 02:44, Политика Три человека погибли при крушении вертолета в Эквадоре 02:19, Общество Постпред России при ОБСЕ прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса 02:10, Политика Генсек НАТО рассказал о сотрудничестве с Россией в Арктике 01:47, Политика Трамп поручил ввести запрет на превращение винтовок в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика
"Система Галс" отказалась от пива в пользу элитного жилья
12 окт 2007, 15:19
0
"Система Галс" отказалась от пива в пользу элитного жилья
Вчера была поставлена точка в одном из самых громких скандалов недружественных поглощений на строительном рынке Москвы. Девелоперская компания "Система-Галс" (входит в АФК "Система") объявила о начале строительства элитного квартала на месте ГУП "Экспериментальный завод напитков "Хамовники". Объем инвестиций в проект компания не разглашает, однако по подсчетам экспертов рынка эта сумма составит порядка 130-140 млн долларов.

Вчера была поставлена точка в одном из самых громких скандалов недружественных поглощений на строительном рынке Москвы. Девелоперская компания "Система-Галс" (входит в АФК "Система") объявила о начале строительства элитного квартала на месте ГУП "Экспериментальный завод напитков "Хамовники". Объем инвестиций в проект компания не разглашает, однако по подсчетам экспертов рынка эта сумма составит порядка 130-140 млн долларов.

"Система -Галс" приобретает 100% долей ЗАО "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках" и ЗАО "Престиж", говорится в сообщении компании, анонсирующем новый проект. В результате сделки, девелопер получит контроль над земельным участком общей площадью более 2,2 га по адресу: Москва, ул. Льва Толстого, вл.23/7 и вл.23 стр.5. Назвать предыдущих собственников участка представители "Системы Галс" отказались. О цене приобретенного участка и предполагаемых инвестициях в реализацию концепции застройки представители компании также умалчивают.

Согласно проекту, на участке будет построен административно-жилой комплекс общей площадью около 70 000 кв. м, который будет включать в себя элитное жилье (около 180 квартир), 3 отдельно стоящих особняка, офисные помещения, подземный и наземный паркинги, а также объекты внутренней инфраструктуры. "Участок на улице Льва Толстого идеален для строительства элитного жилья – он расположен в престижном районе рядом с Зубовским бульваром и "золотым треугольником", но в то же время в глубине уличной застройки", - говорит вице-президент компании "Система-Галс" Евгений Колодкин.

Борьба за "лакомый участок" развернулась еще в 2004 году. Тогда владелец ГУПа "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках" - Российская академия сельскохозяйственных наук - начала ликвидацию предприятия, мотивируя свои действия финансовой несостоятельностью пивоваров. В результате, весной 2004 года президиум Россельхозакадемии принял решение, обязавшее Хамовнический пивзавод заключить договор займа со столичной компанией ООО "Стройдизайн". В качестве залога кредитору было передано недвижимое имущество Хамовнического пивзавода. После череды судебных разбирательство в том же 2004 году производство на заводе было остановлено. Вчера стало известно о новом собственнике территорий - компании "Система-Галс".

Эксперт рынка, пожелавший остаться неизвестным, предположил, что участок площадью чуть более 2 га мог достаться "Системе" как минимум за 10 млн долл. Генеральный директор компании "Миэль – Коммерческая недвижимость" Андрей Бушин оценивает стоимость земли в этом районе в 10-15 млн. долл. за га, что в результате дает конечную цену 25-30 млн долл. за участок площадью 2,2 га. Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев, используя метод остаточной стоимости земли, предполагает, что участок обошелся покупателю в 500 – 800 тысяч долл. за 1 сотку. При этом, по его оценкам, стоимость строительства составит в среднем 3,5 – 4,5 тысяч долл. за кв метр. Андрей Бушин, напротив, предполагает, что затраты на строительство составят порядка 1,5 - 1,7 тысяч долл за кв метр. Таким образом, суммарные затраты на проект без учета стоимости подключения к инженерным сетям составят порядка 105-110 млн. долл. В совокупности со стоимостью земли эта сумма возрастает до 130-140 млн долл.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.