Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа Дистрибьютор «Матильды» подвел итоги проката картины в России 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ 16:26, Жилье Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес
"Система Галс" отказалась от пива в пользу элитного жилья
12 окт, 2007 15:19
0
"Система Галс" отказалась от пива в пользу элитного жилья
Вчера была поставлена точка в одном из самых громких скандалов недружественных поглощений на строительном рынке Москвы. Девелоперская компания "Система-Галс" (входит в АФК "Система") объявила о начале строительства элитного квартала на месте ГУП "Экспериментальный завод напитков "Хамовники". Объем инвестиций в проект компания не разглашает, однако по подсчетам экспертов рынка эта сумма составит порядка 130-140 млн долларов.

Вчера была поставлена точка в одном из самых громких скандалов недружественных поглощений на строительном рынке Москвы. Девелоперская компания "Система-Галс" (входит в АФК "Система") объявила о начале строительства элитного квартала на месте ГУП "Экспериментальный завод напитков "Хамовники". Объем инвестиций в проект компания не разглашает, однако по подсчетам экспертов рынка эта сумма составит порядка 130-140 млн долларов.

"Система -Галс" приобретает 100% долей ЗАО "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках" и ЗАО "Престиж", говорится в сообщении компании, анонсирующем новый проект. В результате сделки, девелопер получит контроль над земельным участком общей площадью более 2,2 га по адресу: Москва, ул. Льва Толстого, вл.23/7 и вл.23 стр.5. Назвать предыдущих собственников участка представители "Системы Галс" отказались. О цене приобретенного участка и предполагаемых инвестициях в реализацию концепции застройки представители компании также умалчивают.

Согласно проекту, на участке будет построен административно-жилой комплекс общей площадью около 70 000 кв. м, который будет включать в себя элитное жилье (около 180 квартир), 3 отдельно стоящих особняка, офисные помещения, подземный и наземный паркинги, а также объекты внутренней инфраструктуры. "Участок на улице Льва Толстого идеален для строительства элитного жилья – он расположен в престижном районе рядом с Зубовским бульваром и "золотым треугольником", но в то же время в глубине уличной застройки", - говорит вице-президент компании "Система-Галс" Евгений Колодкин.

Борьба за "лакомый участок" развернулась еще в 2004 году. Тогда владелец ГУПа "Экспериментальный завод напитков в Хамовниках" - Российская академия сельскохозяйственных наук - начала ликвидацию предприятия, мотивируя свои действия финансовой несостоятельностью пивоваров. В результате, весной 2004 года президиум Россельхозакадемии принял решение, обязавшее Хамовнический пивзавод заключить договор займа со столичной компанией ООО "Стройдизайн". В качестве залога кредитору было передано недвижимое имущество Хамовнического пивзавода. После череды судебных разбирательство в том же 2004 году производство на заводе было остановлено. Вчера стало известно о новом собственнике территорий - компании "Система-Галс".

Эксперт рынка, пожелавший остаться неизвестным, предположил, что участок площадью чуть более 2 га мог достаться "Системе" как минимум за 10 млн долл. Генеральный директор компании "Миэль – Коммерческая недвижимость" Андрей Бушин оценивает стоимость земли в этом районе в 10-15 млн. долл. за га, что в результате дает конечную цену 25-30 млн долл. за участок площадью 2,2 га. Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев, используя метод остаточной стоимости земли, предполагает, что участок обошелся покупателю в 500 – 800 тысяч долл. за 1 сотку. При этом, по его оценкам, стоимость строительства составит в среднем 3,5 – 4,5 тысяч долл. за кв метр. Андрей Бушин, напротив, предполагает, что затраты на строительство составят порядка 1,5 - 1,7 тысяч долл за кв метр. Таким образом, суммарные затраты на проект без учета стоимости подключения к инженерным сетям составят порядка 105-110 млн. долл. В совокупности со стоимостью земли эта сумма возрастает до 130-140 млн долл.

Елена Прогонова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости