Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Чили отменили введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39 Еще одна страна одобрила применение вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Россиянин Царукян выиграл у бойца из США на турнире UFC 257 Спорт, 06:17 Пентагон заявил о готовности защитить спорные острова в Японии Политика, 06:10 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 05:54 Врачи из США назвали красные руки симптомом смертельной болезни Общество, 05:42 Байден побил рекорд по анонимным пожертвованиям на предвыборную кампанию Политика, 05:36 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 В Чили после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 04:26 Боец Евлоев одержал победу на турнире UFC 257 Спорт, 04:24 Из YouTube пропали проповеди арестованного экс-схимонаха Сергия Общество, 04:08 В Гидрометцентре предупредили россиян о погодных аномалиях Общество, 04:07 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
На Красной поляне будет построен город для горнолыжников и сноубордистов (фото)
 
0 

На Красной поляне будет построен город для горнолыжников и сноубордистов (фото)

В районе горнолыжного курорта Красная поляна под Сочи на территории спортивно-туристического центра "Горная карусель" в апреле 2010 года началось строительство масштабного и не имеющего аналогов в России проекта - жилого комплекса для горнолыжников и сноубордистов "Горки Город".

В районе горнолыжного курорта Красная поляна под Сочи на территории спортивно-туристического центра "Горная карусель" в апреле 2010 года началось строительство масштабного и не имеющего аналогов в России проекта - жилого комплекса для горнолыжников и сноубордистов "Горки Город".

"Горки Город" - это круглогодичный горно-климатический курорт Красной Поляны на отметках +540 и +960 метров над уровнем моря, расположенный на территории спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" и являющийся олимпийским объектом федерального значения. Это создаваемый с нуля город с объектами жилой и коммерческой недвижимости, гостиницами ведущих мировых операторов, магазинами, культурными и развлекательными центрами.

Горки-Город

Главный архитектурный принцип проекта - шаговая доступность всех объектов инфраструктуры: магазинов, ресторанов, развлекательных центров. Разрабатывая генплан Горок, архитекторы проанализировали градостроительный опыт лучших европейских курортов с их круглосуточно оживленной атмосферой apres-ski и удобной компактностью планировки районов.

Горки-Город

Центральная площадь курорта - место проведения фестивалей под открытым небом и эпицентр ночной жизни. У подножья горы Аибга расположатся греческий амфитеатр и Променад - главная торговая улица города. Здесь гости курорта смогут прогуляться, отдохнуть в многочисленных кафе, ресторанах, пройтись по галерее бутиков и магазинов. По всему периметру курорта расположатся жилые кварталы различной классности. Квартал вдоль Променада к западу от центральной площади занимают торгово-развлекательные центры, кинотеатр, магазины спортивной одежды и товаров для активного отдыха, книжные, музыкальные и сувенирные лавки.

Горки-Город

Нижняя часть города (540 м на уровне моря) будет застроена жилой недвижимостью среднего и высокого класса. Здесь будут сосредоточены основные развлекательные и рекреационные ресурсы курорта. Гостям и жителям города будут предложены удобные квартиры или апартаменты в секционных жилых комплексах с развитой инфраструктурой. Основная часть жилья удобно сгруппирована в кварталы, находящиеся в непосредственной близости от центральной площади. Здесь можно приобрести и небольшую студию площадью менее 50 кв. м, рассчитанную на молодого любителя спорта, и роскошную резиденцию для большой семьи. Верхняя часть города (960 метров на уровнем моря) отдана под застройку резиденций класса люкс, вилл разного класса и апартаментов. Эта часть города расположена в горах на значительном перепаде высот, что обеспечивает уникальные видовые характеристики для большинства объектов жилой недвижимости.

Нижний город (+ 540 м)

Авторы предлагают создать на отметке +540 м образ романтически-исторического городка, считая его наиболее привлекательным для горнолыжного и бальнеологического курорта, построенного на основе Олимпийской медиадеревни.

Горки-Город

Горки-Город

В нижней части города предусматривается строительство апарт-отелей и гостиниц массового сегмента рынка (ценовая категория 3-4*). Целевая аудитория - молодежь, семьи с детьми, групповой туризм, в том числе деловой и событийный туризм (MICE). В дополнение к гостиничным средствам размещения планируется построить конгресс- и конференц-центр с музеем Олимпийской славы, а также оздоровительный комплекс со СПА, большой аквазоной и медицинским центром. Это позволит максимально снизить фактор сезонности и принимать самые разнообразные категории отдыхающих в течение всего года.

Верхний город (+960 м)

Подъемник доставит жителей и гостей в верхнюю часть города на высоту 960 метров над уровнем моря. Верхнюю и нижнюю части курорта свяжет также между собой живописная автодорога. У подножия города "+960" разместится конюшня и школа верховой езды с манежем. Центральные улицы "+960" отданы под малоэтажную застройку для небольших фешенебельных и дизайнерских отелей с пентхаусами, шикарных бутиков, оздоровительных центров и эксклюзивных ресторанов. Здесь также представлены отели с собственными выходами в зону катания (ski-in/ski-out) средней и высокой ценовой категории под управлением международных гостиничных операторов. Жилые кварталы представлены апартаментами, блокированными частными домами (таунхауcами), традиционными шале и изысканными коттеджами.

Горки-Город

Горки-Город

Горки-Город

Горки-Город

Горки-Город

Верхний город также решен в духе старинной архитектуры Средиземноморья. Верхний город, как и Нижний, напоминает курортные города Италии, Испании и Южной Франции. Но в целом главная архитектурно-художественная задача, которую ставили авторы этой концепции, - создание уникального российского города в самой южной точке России вблизи Черного моря, города, имеющего одновременно и средиземноморский, и русский колорит.

Наша справка

Спортивная инфраструктура "Горки Города" основана на базе возможностей СТК "Горная карусель". Инвестор проекта "Горки Город" - ОАО "Красная Поляна". Финансовые партнеры - "Сбербанк", "Внешэкономбанк". Девелопер проекта - "НББ-Девелопмент". Строительство круглогодичного курорта мирового уровня с привлекательной туристической и рекреационной инфрастуктурой "Горки Город" будет завершено в IV квартале 2013 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента