Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес
На Красной поляне будет построен город для горнолыжников и сноубордистов (фото)
Материалы по теме О. Широкова: "Рекреационная недвижимость как сегмент"
22 окт, 2010 12:08
0
На Красной поляне будет построен город для горнолыжников и сноубордистов (фото)
В районе горнолыжного курорта Красная поляна под Сочи на территории спортивно-туристического центра "Горная карусель" в апреле 2010 года началось строительство масштабного и не имеющего аналогов в России проекта - жилого комплекса для горнолыжников и сноубордистов "Горки Город".

В районе горнолыжного курорта Красная поляна под Сочи на территории спортивно-туристического центра "Горная карусель" в апреле 2010 года началось строительство масштабного и не имеющего аналогов в России проекта - жилого комплекса для горнолыжников и сноубордистов "Горки Город".

"Горки Город" - это круглогодичный горно-климатический курорт Красной Поляны на отметках +540 и +960 метров над уровнем моря, расположенный на территории спортивно-туристического комплекса "Горная карусель" и являющийся олимпийским объектом федерального значения. Это создаваемый с нуля город с объектами жилой и коммерческой недвижимости, гостиницами ведущих мировых операторов, магазинами, культурными и развлекательными центрами.

Горки-Город

Главный архитектурный принцип проекта - шаговая доступность всех объектов инфраструктуры: магазинов, ресторанов, развлекательных центров. Разрабатывая генплан Горок, архитекторы проанализировали градостроительный опыт лучших европейских курортов с их круглосуточно оживленной атмосферой apres-ski и удобной компактностью планировки районов.

Горки-Город

Центральная площадь курорта - место проведения фестивалей под открытым небом и эпицентр ночной жизни. У подножья горы Аибга расположатся греческий амфитеатр и Променад - главная торговая улица города. Здесь гости курорта смогут прогуляться, отдохнуть в многочисленных кафе, ресторанах, пройтись по галерее бутиков и магазинов. По всему периметру курорта расположатся жилые кварталы различной классности. Квартал вдоль Променада к западу от центральной площади занимают торгово-развлекательные центры, кинотеатр, магазины спортивной одежды и товаров для активного отдыха, книжные, музыкальные и сувенирные лавки.

Горки-Город

Нижняя часть города (540 м на уровне моря) будет застроена жилой недвижимостью среднего и высокого класса. Здесь будут сосредоточены основные развлекательные и рекреационные ресурсы курорта. Гостям и жителям города будут предложены удобные квартиры или апартаменты в секционных жилых комплексах с развитой инфраструктурой. Основная часть жилья удобно сгруппирована в кварталы, находящиеся в непосредственной близости от центральной площади. Здесь можно приобрести и небольшую студию площадью менее 50 кв. м, рассчитанную на молодого любителя спорта, и роскошную резиденцию для большой семьи. Верхняя часть города (960 метров на уровнем моря) отдана под застройку резиденций класса люкс, вилл разного класса и апартаментов. Эта часть города расположена в горах на значительном перепаде высот, что обеспечивает уникальные видовые характеристики для большинства объектов жилой недвижимости.

Нижний город (+ 540 м)

Авторы предлагают создать на отметке +540 м образ романтически-исторического городка, считая его наиболее привлекательным для горнолыжного и бальнеологического курорта, построенного на основе Олимпийской медиадеревни.

Горки-Город

Горки-Город

В нижней части города предусматривается строительство апарт-отелей и гостиниц массового сегмента рынка (ценовая категория 3-4*). Целевая аудитория - молодежь, семьи с детьми, групповой туризм, в том числе деловой и событийный туризм (MICE). В дополнение к гостиничным средствам размещения планируется построить конгресс- и конференц-центр с музеем Олимпийской славы, а также оздоровительный комплекс со СПА, большой аквазоной и медицинским центром. Это позволит максимально снизить фактор сезонности и принимать самые разнообразные категории отдыхающих в течение всего года.

Верхний город (+960 м)

Подъемник доставит жителей и гостей в верхнюю часть города на высоту 960 метров над уровнем моря. Верхнюю и нижнюю части курорта свяжет также между собой живописная автодорога. У подножия города "+960" разместится конюшня и школа верховой езды с манежем. Центральные улицы "+960" отданы под малоэтажную застройку для небольших фешенебельных и дизайнерских отелей с пентхаусами, шикарных бутиков, оздоровительных центров и эксклюзивных ресторанов. Здесь также представлены отели с собственными выходами в зону катания (ski-in/ski-out) средней и высокой ценовой категории под управлением международных гостиничных операторов. Жилые кварталы представлены апартаментами, блокированными частными домами (таунхауcами), традиционными шале и изысканными коттеджами.

Горки-Город

Горки-Город

Горки-Город

Горки-Город

Горки-Город

Верхний город также решен в духе старинной архитектуры Средиземноморья. Верхний город, как и Нижний, напоминает курортные города Италии, Испании и Южной Франции. Но в целом главная архитектурно-художественная задача, которую ставили авторы этой концепции, - создание уникального российского города в самой южной точке России вблизи Черного моря, города, имеющего одновременно и средиземноморский, и русский колорит.

Наша справка

Спортивная инфраструктура "Горки Города" основана на базе возможностей СТК "Горная карусель". Инвестор проекта "Горки Город" - ОАО "Красная Поляна". Финансовые партнеры - "Сбербанк", "Внешэкономбанк". Девелопер проекта - "НББ-Девелопмент". Строительство круглогодичного курорта мирового уровня с привлекательной туристической и рекреационной инфрастуктурой "Горки Город" будет завершено в IV квартале 2013 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости