Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шойгу и Борисов сохранят посты в новом правительстве 14:47, Политика Песков ответил на вопрос о критике послания Путина со стороны министров 14:45, Политика Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 14:41, Политика Суд отменил 14 постановлений об обысках у сотрудников ФБК 14:39, Общество Когда появились цветные телевизоры 14:38, РБК Стиль и LG OLED Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:38 Кто и как превращает Дубай в новую гастрономическую столицу мира 14:37, Стиль Двух «подозрительных» россиян задержали в Давосе в преддверии форума 14:35, Общество Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство 14:27, Политика Медведев и Рублев вышли во второй круг Australian Open 14:17, Спорт Виталий Мутко не войдет в новое правительство 14:16, Политика Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество
Сошлись на жилье
0
Сошлись на жилье
Холдинг "Петротрест" и владелец сети "Метрика" - ЗАО "Мегалит" построят жилой квартал на северо-западе Петербурга. Стоимость проекта, по оценке экспертов, составит около 400 млн долл. Это будет первый опыт совместной работы компаний.

  

Владелец "Метрики" и компания "Петротрест"

Холдинг "Петротрест" и владелец сети "Метрика" - ЗАО "Мегалит" построят жилой квартал на северо-западе Петербурга. Стоимость проекта, по оценке экспертов, составит около 400 млн долл. Это будет первый опыт совместной работы компаний. Эксперты отмечают, что проект, который выйдет на рынок на волне ажиотажного спроса после кризиса, сможет окупиться за три-четыре года.

Инвестиционно-строительный холдинг "Петротрест" работает на рынке 19 лет. В портфеле компании более 120 реализованных проектов на северо-западе площадью около 700 тыс. кв. м: жилые дома, коммерческая недвижимость, объекты социально-бытового назначения. ЗАО "Мегалит" - владелец сети "Метрика". Бизнес компании начался в 1990-х годах с создания стройбазы "Рыбинская". В 2000-х "Мегалит" построил четыре гипермаркета "Метрика" общей площадью 63 тыс. кв. м (всего в сеть входит восемь гипермаркетов). Компания является владельцем более 40 га земли в Петербурге и Ленобласти.

Как стало известно РБК daily, на днях владелец сети "Метрика" - ЗАО "Мегалит" и компания "Петростройтрест", входящая в холдинг "Петротрест", подписали соглашение о намерениях по проекту создания жилого квартала площадью около 300 тыс. кв. м рядом со станцией метро "Старая деревня". Земельный участок площадью 8,8 га по адресу ул. Торфяная дорога, д. 15,17 находится в собственности компании "Мегалит", которая выступит застройщиком. Функции инвестора-заказчика возьмет на себя ЗАО "Петростройтрест". Новый квартал будет состоять из нескольких жилых корпусов класса эконом и комфорт со встроенными коммерческими помещениями и подземными паркингами. Высота застройки - до 25 этажей. В квартале одновременно смогут проживать более 15 тыс. человек.

"Проект будет реализован в две очереди. Начать работы планируем до конца года и завершить за шесть лет", - сообщил вице-президент холдинга "Петротрест" Игорь Соколов. По словам генерального директора ЗАО "Мегалит" Алексея Чистякова, в проект будут вложены собственные средства компаний, банковские займы и деньги дольщиков. "Но назвать окончательные инвестиции сложно, поскольку себестоимость строительства все время снижается", - отметил он. По мнению руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, проект потребует около 400 млн долл. инвестиций. "Район активно застраивается. Хотя пока он довольно депрессивный: рядом производственные объекты, таможенный терминал, кладбище. Класс застройки будет не выше комфорт. Срок окупаемости - три-четыре года", - считает она.

"Локация у проекта хорошая, особенно для типового жилья. Но застройка в районе достаточно плотная. Возможна жесткая конкуренция в перспективе", - говорит директор консалтингового центра "Петербургской недвижимости" Михаил Бимон. С коллегой согласен генеральный директор "Адвекс. Недвижимость" Владимир Гаврильчук. По его мнению, главная проблема проекта - его масштабы. "Район имеет лимит покупателей, который даже на волне повышенного спроса был очевиден. Но поскольку рынок сильно сузился, а выход проекта состоится через несколько лет, он может оказаться успешным", - заключил г-н Гаврильчук.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ