Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество
Предпринимателей опустили. Дума готова снизить размер аренды до уровня мая 2008 года
10 фев 2009, 11:12
0
Предпринимателей опустили. Дума готова снизить размер аренды до уровня мая 2008 года
Городская дума намерена поддержать тольяттинских предпринимателей, снизив коэффициент арендной ставки на муниципальные помещения и здания. По предварительному решению, размер арендной платы должен опуститься до уровня мая 2008 года.

Городская дума намерена поддержать тольяттинских предпринимателей, снизив коэффициент арендной ставки на муниципальные помещения и здания. По предварительному решению, размер арендной платы должен опуститься до уровня мая 2008 года. Впрочем, депутаты не исключают, что это не последнее снижение коэффициентов, если в ближайшее время не изменится общая финансовая ситуация.

Тольяттинская городская дума приступила к разработке новой сетки коэффициентов вида деятельности К1, применяемых при расчете размера арендной платы за нежилые муниципальные помещения и здания. Депутаты предлагают вернуться к методике расчетов, которая применялась до мая прошлого года, за исключением отдельных видов предпринимательства: ЖКХ и сферы образования.

Инициатором снижения арендной платы выступили сами предприниматели, чей бизнес в условиях сегодняшнего кризиса терпит значительные убытки. Как отметил на заседании комиссии по муниципальному имуществу и приватизации депутат ТГД Владимир Дуцев, дальнейшее развитие ситуации приведет к тому, что предприниматели закроют свои предприятия, люди потеряют рабочие места. Депутаты не исключают, что в последующем коэффициенты будут еще раз снижены.

Добавим, что по старой сетке коэффициентов городская администрация рассчитывала собрать за аренду муниципальных площадей (порядка 155 тыс. кв. м) в районе 154 млн. Однако после снижения коэффициентов мэрия планирует заработать порядка 98 млн рублей (выпадающие доходы по аренде составляют 68 млн рублей). Базовая ставка, утвержденная на этот год, составляет 385 рублей за кв. м в год.

Что касается предприятий структуры ЖКХ, тот тут пока окончательного решения не принято. В действующей редакции коммунальщики сегодня платят по коэффициенту 3,3, а до мая 2008-го - 1,3. Между тем городская администрация предлагает снизить коэффициент до 1. По словам начальника департамента управления муниципальным имуществом мэрии Тольятти Татьяны Бабич, "любые расходы ЖКХ в итоге ложатся на простых жителей, а дополнительные расходы по квартплате в период кризиса нежелательны". Не определены также коэффициенты для предприятий образовательной сферы. До мая 2008 года они вообще не платили за аренду, площади передавались на праве безвозмездного пользования.

Однако сейчас вернуть им здания задаром не позволяет действующее законодательство. Скорее всего, для образования будет применяться коэффициент 1. Кроме того, вскоре дума планирует рассмотреть инициативу все тех же предпринимателей, предлагающих снизить кадастровую стоимость земельных участков, что в свою очередь приведет к снижению земельного налога. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.