Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском 14:26, Общество Зеленский поручил подготовить Украину к конкурсу на проведение Олимпиады 14:25, Политика Названы сроки начала строительства канатной дороги из России в Китай 14:24, Жилье Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире 14:21, Общество Дом в стиле Renault или BMW: как автомобильные бренды строят жилье 14:19, Фотогалерея  Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю 14:12, Общество В Екатеринбурге эвакуировали УрФУ из-за угрозы взрыва 14:11, Общество В администрации Зеленского анонсировали обмен пленными с Россией 14:06, Политика Почему криптовалюты не заменят фиатные деньги: точка зрения главы Ripple 14:05, Крипто Песков заявил о необходимости проработки возвращения конфискации в УК 14:04, Общество Троценко купил долю в золодобывающей компании почти за $100 млн 14:01, Бизнес В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму 14:00, Общество В Москве задержали чиновников из-за фиктивной регистрации 190 иностранцев 13:57, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 13:57, Партнерский материал Греф опроверг сообщения о разрыве отношений Сбербанка с «Яндексом» 13:55, Бизнес Глава РФС Дюков объяснил срыв сроков внедрения VAR в чемпионате России 13:44, Спорт Блокчейн-платформа Vostok сменила владельца 13:42, Бизнес В офисе Зеленского анонсировали новые телефонные переговоры с Путиным 13:37, Политика «Газпром» объединит строительную и ремонтную «дочки» в едином подрядчике 13:33, Бизнес ЦБ назвал основную причину замедления роста цен в июне 13:29, Экономика Как выбрать хостинг для интернет-магазина: без рисков и потерь 13:28, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:28, РБК и Philips РФС допустил вмешательство из-за позднего начала матчей чемпионата России 13:26, Спорт Хакеры послали с российского сайта в СМИ данные половины жителей Болгарии 13:19, Технологии и медиа Корпус ВШЭ в Москве эвакуировали из-за письма о минировании 13:19, Общество Бурдасов имеет три предложения из НХЛ и продолжит карьеру за океаном 13:14, Спорт Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму 13:12, Общество В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту 13:10, Общество
Предпринимателей опустили. Дума готова снизить размер аренды до уровня мая 2008 года
0
Предпринимателей опустили. Дума готова снизить размер аренды до уровня мая 2008 года
Городская дума намерена поддержать тольяттинских предпринимателей, снизив коэффициент арендной ставки на муниципальные помещения и здания. По предварительному решению, размер арендной платы должен опуститься до уровня мая 2008 года.

Городская дума намерена поддержать тольяттинских предпринимателей, снизив коэффициент арендной ставки на муниципальные помещения и здания. По предварительному решению, размер арендной платы должен опуститься до уровня мая 2008 года. Впрочем, депутаты не исключают, что это не последнее снижение коэффициентов, если в ближайшее время не изменится общая финансовая ситуация.

Тольяттинская городская дума приступила к разработке новой сетки коэффициентов вида деятельности К1, применяемых при расчете размера арендной платы за нежилые муниципальные помещения и здания. Депутаты предлагают вернуться к методике расчетов, которая применялась до мая прошлого года, за исключением отдельных видов предпринимательства: ЖКХ и сферы образования.

Инициатором снижения арендной платы выступили сами предприниматели, чей бизнес в условиях сегодняшнего кризиса терпит значительные убытки. Как отметил на заседании комиссии по муниципальному имуществу и приватизации депутат ТГД Владимир Дуцев, дальнейшее развитие ситуации приведет к тому, что предприниматели закроют свои предприятия, люди потеряют рабочие места. Депутаты не исключают, что в последующем коэффициенты будут еще раз снижены.

Добавим, что по старой сетке коэффициентов городская администрация рассчитывала собрать за аренду муниципальных площадей (порядка 155 тыс. кв. м) в районе 154 млн. Однако после снижения коэффициентов мэрия планирует заработать порядка 98 млн рублей (выпадающие доходы по аренде составляют 68 млн рублей). Базовая ставка, утвержденная на этот год, составляет 385 рублей за кв. м в год.

Что касается предприятий структуры ЖКХ, тот тут пока окончательного решения не принято. В действующей редакции коммунальщики сегодня платят по коэффициенту 3,3, а до мая 2008-го - 1,3. Между тем городская администрация предлагает снизить коэффициент до 1. По словам начальника департамента управления муниципальным имуществом мэрии Тольятти Татьяны Бабич, "любые расходы ЖКХ в итоге ложатся на простых жителей, а дополнительные расходы по квартплате в период кризиса нежелательны". Не определены также коэффициенты для предприятий образовательной сферы. До мая 2008 года они вообще не платили за аренду, площади передавались на праве безвозмездного пользования.

Однако сейчас вернуть им здания задаром не позволяет действующее законодательство. Скорее всего, для образования будет применяться коэффициент 1. Кроме того, вскоре дума планирует рассмотреть инициативу все тех же предпринимателей, предлагающих снизить кадастровую стоимость земельных участков, что в свою очередь приведет к снижению земельного налога. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости