Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика
Предпринимателей опустили. Дума готова снизить размер аренды до уровня мая 2008 года
10 фев 2009, 11:12
0
Предпринимателей опустили. Дума готова снизить размер аренды до уровня мая 2008 года
Городская дума намерена поддержать тольяттинских предпринимателей, снизив коэффициент арендной ставки на муниципальные помещения и здания. По предварительному решению, размер арендной платы должен опуститься до уровня мая 2008 года.

Городская дума намерена поддержать тольяттинских предпринимателей, снизив коэффициент арендной ставки на муниципальные помещения и здания. По предварительному решению, размер арендной платы должен опуститься до уровня мая 2008 года. Впрочем, депутаты не исключают, что это не последнее снижение коэффициентов, если в ближайшее время не изменится общая финансовая ситуация.

Тольяттинская городская дума приступила к разработке новой сетки коэффициентов вида деятельности К1, применяемых при расчете размера арендной платы за нежилые муниципальные помещения и здания. Депутаты предлагают вернуться к методике расчетов, которая применялась до мая прошлого года, за исключением отдельных видов предпринимательства: ЖКХ и сферы образования.

Инициатором снижения арендной платы выступили сами предприниматели, чей бизнес в условиях сегодняшнего кризиса терпит значительные убытки. Как отметил на заседании комиссии по муниципальному имуществу и приватизации депутат ТГД Владимир Дуцев, дальнейшее развитие ситуации приведет к тому, что предприниматели закроют свои предприятия, люди потеряют рабочие места. Депутаты не исключают, что в последующем коэффициенты будут еще раз снижены.

Добавим, что по старой сетке коэффициентов городская администрация рассчитывала собрать за аренду муниципальных площадей (порядка 155 тыс. кв. м) в районе 154 млн. Однако после снижения коэффициентов мэрия планирует заработать порядка 98 млн рублей (выпадающие доходы по аренде составляют 68 млн рублей). Базовая ставка, утвержденная на этот год, составляет 385 рублей за кв. м в год.

Что касается предприятий структуры ЖКХ, тот тут пока окончательного решения не принято. В действующей редакции коммунальщики сегодня платят по коэффициенту 3,3, а до мая 2008-го - 1,3. Между тем городская администрация предлагает снизить коэффициент до 1. По словам начальника департамента управления муниципальным имуществом мэрии Тольятти Татьяны Бабич, "любые расходы ЖКХ в итоге ложатся на простых жителей, а дополнительные расходы по квартплате в период кризиса нежелательны". Не определены также коэффициенты для предприятий образовательной сферы. До мая 2008 года они вообще не платили за аренду, площади передавались на праве безвозмездного пользования.

Однако сейчас вернуть им здания задаром не позволяет действующее законодательство. Скорее всего, для образования будет применяться коэффициент 1. Кроме того, вскоре дума планирует рассмотреть инициативу все тех же предпринимателей, предлагающих снизить кадастровую стоимость земельных участков, что в свою очередь приведет к снижению земельного налога. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости