Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика Отец одного из напавших на пермскую школу рассказал о его характере 18 янв, 20:08, Общество «Спартак» потерял футболиста основного состава в первом матче года 18 янв, 20:08, Спорт МИД назвал закон о реинтеграции Донбасса «подготовкой к войне» 18 янв, 20:00, Политика Доходный экспонат: как объединить современное искусство и рекламу 18 янв, 19:53, Свое дело ЦБ измерит благополучие россиян вместо «индекса счастья» 18 янв, 19:52, Экономика Власти назвали возможную причину аварии на нефтепроводе под Саратовом 18 янв, 19:51, Общество В Москве покажут фильм об особенностях генетики блокадников и Путина 18 янв, 19:48, Общество СМИ назвали Промсвязьбанк новым опорным банком для оборонки 18 янв, 19:47, Финансы 15-летняя российская фигуристка выиграла короткую программу на ЧЕ-2018 18 янв, 19:32, Спорт Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 18 янв, 19:30, РБК и МегаФон
Предпринимателей опустили. Дума готова снизить размер аренды до уровня мая 2008 года
10 фев, 2009 11:12
0
Предпринимателей опустили. Дума готова снизить размер аренды до уровня мая 2008 года
Городская дума намерена поддержать тольяттинских предпринимателей, снизив коэффициент арендной ставки на муниципальные помещения и здания. По предварительному решению, размер арендной платы должен опуститься до уровня мая 2008 года.

Городская дума намерена поддержать тольяттинских предпринимателей, снизив коэффициент арендной ставки на муниципальные помещения и здания. По предварительному решению, размер арендной платы должен опуститься до уровня мая 2008 года. Впрочем, депутаты не исключают, что это не последнее снижение коэффициентов, если в ближайшее время не изменится общая финансовая ситуация.

Тольяттинская городская дума приступила к разработке новой сетки коэффициентов вида деятельности К1, применяемых при расчете размера арендной платы за нежилые муниципальные помещения и здания. Депутаты предлагают вернуться к методике расчетов, которая применялась до мая прошлого года, за исключением отдельных видов предпринимательства: ЖКХ и сферы образования.

Инициатором снижения арендной платы выступили сами предприниматели, чей бизнес в условиях сегодняшнего кризиса терпит значительные убытки. Как отметил на заседании комиссии по муниципальному имуществу и приватизации депутат ТГД Владимир Дуцев, дальнейшее развитие ситуации приведет к тому, что предприниматели закроют свои предприятия, люди потеряют рабочие места. Депутаты не исключают, что в последующем коэффициенты будут еще раз снижены.

Добавим, что по старой сетке коэффициентов городская администрация рассчитывала собрать за аренду муниципальных площадей (порядка 155 тыс. кв. м) в районе 154 млн. Однако после снижения коэффициентов мэрия планирует заработать порядка 98 млн рублей (выпадающие доходы по аренде составляют 68 млн рублей). Базовая ставка, утвержденная на этот год, составляет 385 рублей за кв. м в год.

Что касается предприятий структуры ЖКХ, тот тут пока окончательного решения не принято. В действующей редакции коммунальщики сегодня платят по коэффициенту 3,3, а до мая 2008-го - 1,3. Между тем городская администрация предлагает снизить коэффициент до 1. По словам начальника департамента управления муниципальным имуществом мэрии Тольятти Татьяны Бабич, "любые расходы ЖКХ в итоге ложатся на простых жителей, а дополнительные расходы по квартплате в период кризиса нежелательны". Не определены также коэффициенты для предприятий образовательной сферы. До мая 2008 года они вообще не платили за аренду, площади передавались на праве безвозмездного пользования.

Однако сейчас вернуть им здания задаром не позволяет действующее законодательство. Скорее всего, для образования будет применяться коэффициент 1. Кроме того, вскоре дума планирует рассмотреть инициативу все тех же предпринимателей, предлагающих снизить кадастровую стоимость земельных участков, что в свою очередь приведет к снижению земельного налога. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.