Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Арабы инвестируют в Дагестан
26 дек 2008, 09:58
0
Арабы инвестируют в Дагестан
Эмиратский девелопер Hydra Trading (входит в Royal Group) рассматривает возможность строительства в Дагестане элитных жилых комплексов. Компания также заинтересовалась проектами судостроительного завода под Махачкалой и аэропорта для бизнес-авиации. Цена вопроса - десятки миллиардов долларов.

Hydra Trading может вложить миллиарды долларов в строительство жилых комплексов

 

Эмиратский девелопер Hydra Trading (входит в Royal Group) рассматривает возможность строительства в Дагестане элитных жилых комплексов. Компания также заинтересовалась проектами судостроительного завода под Махачкалой и аэропорта для бизнес-авиации. Цена вопроса - десятки миллиардов долларов. По данным Министерства инвестиций республики, окончательное решение о реализации проектов компания примет уже в следующем году.

 

Вчера в Дагестане побывала делегация бизнесменов из ОАЭ во главе с гендиректором инвестиционной компании Hydra Trading Марзуком Мохаммедом Захраном. Делегаты обсудили с местными властями возможность строительства в регионе нескольких крупных жилых комплексов на побережье Каспийского моря и в равнинной части республики. За день потенциальные инвесторы рассмотрели сразу несколько крупных площадок под строительство площадью от 700 га и оставили в Махачкале своих специалистов, которые должны оценить инвестиционный потенциал региона.

 

В целом, сообщил "РБК weekly Юг" представитель Министерства инвестиций и внешнеэкономиче­ских связей Дагестана Сергей Лапшин, арабских бизнесменов вполне устроила инфраструктура региона, дорожная сеть и природные условия. "Больше всего их привлекло то, что северное побережье Каспийского моря мало освоено, здесь работает мало компаний, а в районе Махачкалы на побережье есть большие незастроенные участки", - говорит он.

 

По его словам, Hydra Trading заинтересовалась также проектами возведения судостроительного завода и аэропорта деловой авиации. "Hydra Trading хочет строить не только крупнотоннажные суда, но и яхты", - уточнил Сергей Лапшин. По его данным, Hydra Trading обладает инвестиционным резервом в 900 млрд долл., из которых в экономику Дагеста­на компания может вложить от 2 млрд до 10 млрд долл. Решение о строительстве будет принято в течение следующего года.

 

ТАТЬЯНА СЕРБИНА, РОСТОВ-НА-ДОНУ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости