Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России 06:00, Экономика В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 05:37, Политика Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой 05:28, Спорт Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти 04:57, Спорт Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения 04:47, Общество Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию 04:27, Спорт Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика Платини освободили из-под стражи 02:18, Спорт «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика
Арабы инвестируют в Дагестан
0
Арабы инвестируют в Дагестан
Эмиратский девелопер Hydra Trading (входит в Royal Group) рассматривает возможность строительства в Дагестане элитных жилых комплексов. Компания также заинтересовалась проектами судостроительного завода под Махачкалой и аэропорта для бизнес-авиации. Цена вопроса - десятки миллиардов долларов.

Hydra Trading может вложить миллиарды долларов в строительство жилых комплексов

 

Эмиратский девелопер Hydra Trading (входит в Royal Group) рассматривает возможность строительства в Дагестане элитных жилых комплексов. Компания также заинтересовалась проектами судостроительного завода под Махачкалой и аэропорта для бизнес-авиации. Цена вопроса - десятки миллиардов долларов. По данным Министерства инвестиций республики, окончательное решение о реализации проектов компания примет уже в следующем году.

 

Вчера в Дагестане побывала делегация бизнесменов из ОАЭ во главе с гендиректором инвестиционной компании Hydra Trading Марзуком Мохаммедом Захраном. Делегаты обсудили с местными властями возможность строительства в регионе нескольких крупных жилых комплексов на побережье Каспийского моря и в равнинной части республики. За день потенциальные инвесторы рассмотрели сразу несколько крупных площадок под строительство площадью от 700 га и оставили в Махачкале своих специалистов, которые должны оценить инвестиционный потенциал региона.

 

В целом, сообщил "РБК weekly Юг" представитель Министерства инвестиций и внешнеэкономиче­ских связей Дагестана Сергей Лапшин, арабских бизнесменов вполне устроила инфраструктура региона, дорожная сеть и природные условия. "Больше всего их привлекло то, что северное побережье Каспийского моря мало освоено, здесь работает мало компаний, а в районе Махачкалы на побережье есть большие незастроенные участки", - говорит он.

 

По его словам, Hydra Trading заинтересовалась также проектами возведения судостроительного завода и аэропорта деловой авиации. "Hydra Trading хочет строить не только крупнотоннажные суда, но и яхты", - уточнил Сергей Лапшин. По его данным, Hydra Trading обладает инвестиционным резервом в 900 млрд долл., из которых в экономику Дагеста­на компания может вложить от 2 млрд до 10 млрд долл. Решение о строительстве будет принято в течение следующего года.

 

ТАТЬЯНА СЕРБИНА, РОСТОВ-НА-ДОНУ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости