Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа
Арабы инвестируют в Дагестан
26 дек 2008, 09:58
0
Арабы инвестируют в Дагестан
Эмиратский девелопер Hydra Trading (входит в Royal Group) рассматривает возможность строительства в Дагестане элитных жилых комплексов. Компания также заинтересовалась проектами судостроительного завода под Махачкалой и аэропорта для бизнес-авиации. Цена вопроса - десятки миллиардов долларов.

Hydra Trading может вложить миллиарды долларов в строительство жилых комплексов

 

Эмиратский девелопер Hydra Trading (входит в Royal Group) рассматривает возможность строительства в Дагестане элитных жилых комплексов. Компания также заинтересовалась проектами судостроительного завода под Махачкалой и аэропорта для бизнес-авиации. Цена вопроса - десятки миллиардов долларов. По данным Министерства инвестиций республики, окончательное решение о реализации проектов компания примет уже в следующем году.

 

Вчера в Дагестане побывала делегация бизнесменов из ОАЭ во главе с гендиректором инвестиционной компании Hydra Trading Марзуком Мохаммедом Захраном. Делегаты обсудили с местными властями возможность строительства в регионе нескольких крупных жилых комплексов на побережье Каспийского моря и в равнинной части республики. За день потенциальные инвесторы рассмотрели сразу несколько крупных площадок под строительство площадью от 700 га и оставили в Махачкале своих специалистов, которые должны оценить инвестиционный потенциал региона.

 

В целом, сообщил "РБК weekly Юг" представитель Министерства инвестиций и внешнеэкономиче­ских связей Дагестана Сергей Лапшин, арабских бизнесменов вполне устроила инфраструктура региона, дорожная сеть и природные условия. "Больше всего их привлекло то, что северное побережье Каспийского моря мало освоено, здесь работает мало компаний, а в районе Махачкалы на побережье есть большие незастроенные участки", - говорит он.

 

По его словам, Hydra Trading заинтересовалась также проектами возведения судостроительного завода и аэропорта деловой авиации. "Hydra Trading хочет строить не только крупнотоннажные суда, но и яхты", - уточнил Сергей Лапшин. По его данным, Hydra Trading обладает инвестиционным резервом в 900 млрд долл., из которых в экономику Дагеста­на компания может вложить от 2 млрд до 10 млрд долл. Решение о строительстве будет принято в течение следующего года.

 

ТАТЬЯНА СЕРБИНА, РОСТОВ-НА-ДОНУ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости