Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден отказался считать встречу с Путиным состязанием пресс-конференций Политика, 18:57 СК начал проверку после ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 18:49 Власти Петербурга объяснили очереди из скорых у больниц Общество, 18:36 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 18:20 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:14 Эриксен пережил остановку сердца во время матча против Финляндии Спорт, 18:05 Сборная Англии обыграла финалистов чемпионата мира в матче Евро Спорт, 17:53 Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23
Арабы инвестируют в Дагестан
Городская недвижимость ,  
0 

Арабы инвестируют в Дагестан

Эмиратский девелопер Hydra Trading (входит в Royal Group) рассматривает возможность строительства в Дагестане элитных жилых комплексов. Компания также заинтересовалась проектами судостроительного завода под Махачкалой и аэропорта для бизнес-авиации. Цена вопроса - десятки миллиардов долларов.

Hydra Trading может вложить миллиарды долларов в строительство жилых комплексов

 

Эмиратский девелопер Hydra Trading (входит в Royal Group) рассматривает возможность строительства в Дагестане элитных жилых комплексов. Компания также заинтересовалась проектами судостроительного завода под Махачкалой и аэропорта для бизнес-авиации. Цена вопроса - десятки миллиардов долларов. По данным Министерства инвестиций республики, окончательное решение о реализации проектов компания примет уже в следующем году.

 

Вчера в Дагестане побывала делегация бизнесменов из ОАЭ во главе с гендиректором инвестиционной компании Hydra Trading Марзуком Мохаммедом Захраном. Делегаты обсудили с местными властями возможность строительства в регионе нескольких крупных жилых комплексов на побережье Каспийского моря и в равнинной части республики. За день потенциальные инвесторы рассмотрели сразу несколько крупных площадок под строительство площадью от 700 га и оставили в Махачкале своих специалистов, которые должны оценить инвестиционный потенциал региона.

 

В целом, сообщил "РБК weekly Юг" представитель Министерства инвестиций и внешнеэкономиче­ских связей Дагестана Сергей Лапшин, арабских бизнесменов вполне устроила инфраструктура региона, дорожная сеть и природные условия. "Больше всего их привлекло то, что северное побережье Каспийского моря мало освоено, здесь работает мало компаний, а в районе Махачкалы на побережье есть большие незастроенные участки", - говорит он.

 

По его словам, Hydra Trading заинтересовалась также проектами возведения судостроительного завода и аэропорта деловой авиации. "Hydra Trading хочет строить не только крупнотоннажные суда, но и яхты", - уточнил Сергей Лапшин. По его данным, Hydra Trading обладает инвестиционным резервом в 900 млрд долл., из которых в экономику Дагеста­на компания может вложить от 2 млрд до 10 млрд долл. Решение о строительстве будет принято в течение следующего года.

 

ТАТЬЯНА СЕРБИНА, РОСТОВ-НА-ДОНУ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента