Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28 Скрытая роскошь английских традиций: 8 преимуществ жизни в ЖК HIDE Недвижимость, 08:17
Арабы инвестируют в Дагестан
Городская недвижимость ,  
0 

Арабы инвестируют в Дагестан

Эмиратский девелопер Hydra Trading (входит в Royal Group) рассматривает возможность строительства в Дагестане элитных жилых комплексов. Компания также заинтересовалась проектами судостроительного завода под Махачкалой и аэропорта для бизнес-авиации. Цена вопроса - десятки миллиардов долларов.

Hydra Trading может вложить миллиарды долларов в строительство жилых комплексов

 

Эмиратский девелопер Hydra Trading (входит в Royal Group) рассматривает возможность строительства в Дагестане элитных жилых комплексов. Компания также заинтересовалась проектами судостроительного завода под Махачкалой и аэропорта для бизнес-авиации. Цена вопроса - десятки миллиардов долларов. По данным Министерства инвестиций республики, окончательное решение о реализации проектов компания примет уже в следующем году.

 

Вчера в Дагестане побывала делегация бизнесменов из ОАЭ во главе с гендиректором инвестиционной компании Hydra Trading Марзуком Мохаммедом Захраном. Делегаты обсудили с местными властями возможность строительства в регионе нескольких крупных жилых комплексов на побережье Каспийского моря и в равнинной части республики. За день потенциальные инвесторы рассмотрели сразу несколько крупных площадок под строительство площадью от 700 га и оставили в Махачкале своих специалистов, которые должны оценить инвестиционный потенциал региона.

 

В целом, сообщил "РБК weekly Юг" представитель Министерства инвестиций и внешнеэкономиче­ских связей Дагестана Сергей Лапшин, арабских бизнесменов вполне устроила инфраструктура региона, дорожная сеть и природные условия. "Больше всего их привлекло то, что северное побережье Каспийского моря мало освоено, здесь работает мало компаний, а в районе Махачкалы на побережье есть большие незастроенные участки", - говорит он.

 

По его словам, Hydra Trading заинтересовалась также проектами возведения судостроительного завода и аэропорта деловой авиации. "Hydra Trading хочет строить не только крупнотоннажные суда, но и яхты", - уточнил Сергей Лапшин. По его данным, Hydra Trading обладает инвестиционным резервом в 900 млрд долл., из которых в экономику Дагеста­на компания может вложить от 2 млрд до 10 млрд долл. Решение о строительстве будет принято в течение следующего года.

 

ТАТЬЯНА СЕРБИНА, РОСТОВ-НА-ДОНУ

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента