Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача В России предсказали рост числа обманутых дольщиков 18:30, Жилье Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
Инвесторов не заставят выселять жильцов самостоятельно
14 сен 2006, 10:59
0
Инвесторов не заставят выселять жильцов самостоятельно
Власти Петербурга планируют избавить инвесторов от необходимости общаться с жильцами при расселении объектов. Предполагается, что город будет пользоваться правом выкупа недвижимости для государственных нужд. Подобная схема уже действует в Москве и приводит к громким акциям протеста жителей столицы.

Власти Петербурга планируют избавить инвесторов от необходимости общаться с жильцами при расселении объектов. Подобная схема уже действует в Москве и приводит к громким акциям протеста жителей столицы.

К 1 октября 2006 года КУГИ и Комитет по строительству Петербурга должны разработать новую схему взаимодействия города с жильцами расселяемых домов. Такое решение было озвучено на совещании у губернатора северной столицы Валентины Матвиенко на прошлой неделе. Планируется, что город будет пользоваться правом выкупа недвижимости для государственных нужд и таким образом избавит инвесторов от необходимости самостоятельно расселять жильцов.

"Мы будем пользоваться процедурой, предусмотренной Земельным кодексом РФ, – правом выкупа для госнужд за счет государственных средств. К октябрю мы должны продумать технологию, которая позволит синхронизировать городской выкуп и проведение торгов на право выполнения реконструкции всего здания", – говорит первый заместитель председателя КУГИ Петербурга Алексей Чичканов. В первую очередь этот метод будет использоваться для ветхих и аварийных объектов в историческом центре Петербурга.

Похожая схема уже опробована в столице России. В конце мая 2006 года Мосгордума приняла закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве". В нем среди оснований для изъятия земли значится "государственная или муниципальная необходимость в случаях, предусмотренных федеральным и московским законодательством".

При этом закон относит к государственным нуждам "необходимость нового строительства, развития территорий", но какого именно строительства – не уточняется. Зато документ четко оговаривает, что при изъятии объектов для госнужд и дальнейшем расселении жильцы не могут претендовать на предоставление нового жилья в Центральном административном округе и Зеленограде. Сейчас самый распространенный в Москве вариант – когда жителям расселяемых домов мэрия предлагает уехать за пределы МКАД.

В минувшие выходные произошел беспрецедентный случай – с Мытной улицы семью с ребенком-инвалидом, упорно отказывавшуюся выезжать из центра в Южное Бутово, с применением силы вывезли на новое место.

Мария Тирская  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости