Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт
Инвесторов не заставят выселять жильцов самостоятельно
14 сен 2006, 10:59
0
Инвесторов не заставят выселять жильцов самостоятельно
Власти Петербурга планируют избавить инвесторов от необходимости общаться с жильцами при расселении объектов. Предполагается, что город будет пользоваться правом выкупа недвижимости для государственных нужд. Подобная схема уже действует в Москве и приводит к громким акциям протеста жителей столицы.

Власти Петербурга планируют избавить инвесторов от необходимости общаться с жильцами при расселении объектов. Подобная схема уже действует в Москве и приводит к громким акциям протеста жителей столицы.

К 1 октября 2006 года КУГИ и Комитет по строительству Петербурга должны разработать новую схему взаимодействия города с жильцами расселяемых домов. Такое решение было озвучено на совещании у губернатора северной столицы Валентины Матвиенко на прошлой неделе. Планируется, что город будет пользоваться правом выкупа недвижимости для государственных нужд и таким образом избавит инвесторов от необходимости самостоятельно расселять жильцов.

"Мы будем пользоваться процедурой, предусмотренной Земельным кодексом РФ, – правом выкупа для госнужд за счет государственных средств. К октябрю мы должны продумать технологию, которая позволит синхронизировать городской выкуп и проведение торгов на право выполнения реконструкции всего здания", – говорит первый заместитель председателя КУГИ Петербурга Алексей Чичканов. В первую очередь этот метод будет использоваться для ветхих и аварийных объектов в историческом центре Петербурга.

Похожая схема уже опробована в столице России. В конце мая 2006 года Мосгордума приняла закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве". В нем среди оснований для изъятия земли значится "государственная или муниципальная необходимость в случаях, предусмотренных федеральным и московским законодательством".

При этом закон относит к государственным нуждам "необходимость нового строительства, развития территорий", но какого именно строительства – не уточняется. Зато документ четко оговаривает, что при изъятии объектов для госнужд и дальнейшем расселении жильцы не могут претендовать на предоставление нового жилья в Центральном административном округе и Зеленограде. Сейчас самый распространенный в Москве вариант – когда жителям расселяемых домов мэрия предлагает уехать за пределы МКАД.

В минувшие выходные произошел беспрецедентный случай – с Мытной улицы семью с ребенком-инвалидом, упорно отказывавшуюся выезжать из центра в Южное Бутово, с применением силы вывезли на новое место.

Мария Тирская  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости