Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах 06:02, Общество Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае 05:39, Общество Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане 05:21, Общество Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка 04:43, Политика В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека 04:24, Общество Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка 04:01, Общество Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне 03:34, Общество Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти 03:29, Общество Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса 03:01, Политика Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика
Инвесторов не заставят выселять жильцов самостоятельно
0
Инвесторов не заставят выселять жильцов самостоятельно
Власти Петербурга планируют избавить инвесторов от необходимости общаться с жильцами при расселении объектов. Предполагается, что город будет пользоваться правом выкупа недвижимости для государственных нужд. Подобная схема уже действует в Москве и приводит к громким акциям протеста жителей столицы.

Власти Петербурга планируют избавить инвесторов от необходимости общаться с жильцами при расселении объектов. Подобная схема уже действует в Москве и приводит к громким акциям протеста жителей столицы.

К 1 октября 2006 года КУГИ и Комитет по строительству Петербурга должны разработать новую схему взаимодействия города с жильцами расселяемых домов. Такое решение было озвучено на совещании у губернатора северной столицы Валентины Матвиенко на прошлой неделе. Планируется, что город будет пользоваться правом выкупа недвижимости для государственных нужд и таким образом избавит инвесторов от необходимости самостоятельно расселять жильцов.

"Мы будем пользоваться процедурой, предусмотренной Земельным кодексом РФ, – правом выкупа для госнужд за счет государственных средств. К октябрю мы должны продумать технологию, которая позволит синхронизировать городской выкуп и проведение торгов на право выполнения реконструкции всего здания", – говорит первый заместитель председателя КУГИ Петербурга Алексей Чичканов. В первую очередь этот метод будет использоваться для ветхих и аварийных объектов в историческом центре Петербурга.

Похожая схема уже опробована в столице России. В конце мая 2006 года Мосгордума приняла закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве". В нем среди оснований для изъятия земли значится "государственная или муниципальная необходимость в случаях, предусмотренных федеральным и московским законодательством".

При этом закон относит к государственным нуждам "необходимость нового строительства, развития территорий", но какого именно строительства – не уточняется. Зато документ четко оговаривает, что при изъятии объектов для госнужд и дальнейшем расселении жильцы не могут претендовать на предоставление нового жилья в Центральном административном округе и Зеленограде. Сейчас самый распространенный в Москве вариант – когда жителям расселяемых домов мэрия предлагает уехать за пределы МКАД.

В минувшие выходные произошел беспрецедентный случай – с Мытной улицы семью с ребенком-инвалидом, упорно отказывавшуюся выезжать из центра в Южное Бутово, с применением силы вывезли на новое место.

Мария Тирская