Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт
Инвесторов не заставят выселять жильцов самостоятельно
14 сен 2006, 10:59
0
Инвесторов не заставят выселять жильцов самостоятельно
Власти Петербурга планируют избавить инвесторов от необходимости общаться с жильцами при расселении объектов. Предполагается, что город будет пользоваться правом выкупа недвижимости для государственных нужд. Подобная схема уже действует в Москве и приводит к громким акциям протеста жителей столицы.

Власти Петербурга планируют избавить инвесторов от необходимости общаться с жильцами при расселении объектов. Подобная схема уже действует в Москве и приводит к громким акциям протеста жителей столицы.

К 1 октября 2006 года КУГИ и Комитет по строительству Петербурга должны разработать новую схему взаимодействия города с жильцами расселяемых домов. Такое решение было озвучено на совещании у губернатора северной столицы Валентины Матвиенко на прошлой неделе. Планируется, что город будет пользоваться правом выкупа недвижимости для государственных нужд и таким образом избавит инвесторов от необходимости самостоятельно расселять жильцов.

"Мы будем пользоваться процедурой, предусмотренной Земельным кодексом РФ, – правом выкупа для госнужд за счет государственных средств. К октябрю мы должны продумать технологию, которая позволит синхронизировать городской выкуп и проведение торгов на право выполнения реконструкции всего здания", – говорит первый заместитель председателя КУГИ Петербурга Алексей Чичканов. В первую очередь этот метод будет использоваться для ветхих и аварийных объектов в историческом центре Петербурга.

Похожая схема уже опробована в столице России. В конце мая 2006 года Мосгордума приняла закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве". В нем среди оснований для изъятия земли значится "государственная или муниципальная необходимость в случаях, предусмотренных федеральным и московским законодательством".

При этом закон относит к государственным нуждам "необходимость нового строительства, развития территорий", но какого именно строительства – не уточняется. Зато документ четко оговаривает, что при изъятии объектов для госнужд и дальнейшем расселении жильцы не могут претендовать на предоставление нового жилья в Центральном административном округе и Зеленограде. Сейчас самый распространенный в Москве вариант – когда жителям расселяемых домов мэрия предлагает уехать за пределы МКАД.

В минувшие выходные произошел беспрецедентный случай – с Мытной улицы семью с ребенком-инвалидом, упорно отказывавшуюся выезжать из центра в Южное Бутово, с применением силы вывезли на новое место.

Мария Тирская  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости