Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Starbucks обогнали итальянцы
Городская недвижимость ,  
0 

Starbucks обогнали итальянцы

Небольшая итальянская сеть Pascucci оказалась расторопнее Starbucks в экспансии на российский рынок. В ближайшее время Pascucci откроет в Петербурге первую кофейню. Однако участники рынка уверены, что Pascucci столкнется с серьезными трудностями на российском рынке.

Небольшая итальянская сеть Pascucci оказалась расторопнее Starbucks в экспансии на российский рынок. Как стало известно "Бизнесу", в конце этой недели Pascucci откроет в Петербурге первую кофейню. Однако участники рынка уверены, что Pascucci столкнется с серьезными трудностями на российском рынке.

Об экспансии на российский рынок заявляли две иностранные сети кофеен — франчайзи Starbucks кувейтская группа Alshaya собирается открыть первую кофейню в течение года-полутора, а австралийская Gloria Jean’s Coffees пока даже не нашли франчайзи. Но первой иностранной сетью кофеен, вышедшей на российский рынок, стала небольшая сеть Pascucci (включает более 50 кофеен Caffe Pascucci в разных странах мира, также несколько лет поставляет в Россию кофе).

Как рассказала "Бизнесу" брэндменеджер ООО "Бизнес капитал" Светлана Харитонова, компания получила мастерфраншизу на открытие кофеен Pascucci на Россию за исключением Москвы и Московской области и уже нашли себе партнера в Петербурге. Им стало ООО "Нева-Сэт", известная тем, что ранее владела франшизой московской "Крошки-картошки", а теперь развивает собственную сеть "Чудо-картошка" аналогичного формата. Гендиректор ООО "Нева-Сэт" Сергей Кулинич рассказал, что первая кофейня Caffe Pascucci на 110 посадочных мест откроется 18 марта в гипермаркете "Карусель". По его словам, площадь кафе составит 140 кв. м, средний чек — 220–250 руб.

"До конца года планируем открыть еще три Pascucci в торговых центрах и одно — в стационарном помещении", — говорит Кулинич. Менеджер по экспорту Pascucci Марио Росси подтвердил, что компания собираются открывать заведение по франшизе в Санкт-Петербурге, от дальнейших комментариев он отказался. Светлана Харитонова говорит, что "Бизнес капитал" также ведет переговоры о продажи франшизы в Тюмени, в перспективе планируется открывать Pascucci и в Москве.

Pascucci удалось открыться в России раньше других из-за того, что у них менее жесткие требования к франчайзи, считает гендиректор компании "Монтана кофе" Александр Малчик. "Крупным компаниям, таким как Starbucks, сложно: они предъявляют к партнерам требования, которые реализовать не может почти никто, например, прозрачность финансовых потоков. А частная компания может позволить себе бытьагрессивнее", — рассуждает Малчик.

Генеральный управляющий "Шоколадницы" (работает в Петербурге с 2006 года) Влад Лозицкий обращает внимание на то, что Pascucci стала первой франчайзинговой сетью кофеен в России. "Для ресторанов покупать франшизу логично, можно научиться технологиям. Но что нового можно предложить в сегменте кофеен?" — сомневается Лозицкий.

Эксперт ИК "Финам" Владислав Кочетков предполагает, что у сети могут возникнуть проблемы с петербургским франчайзи. "Понятно, что "Нева-Сэт" интересуется не брэндом, который ничего не значит для отечественного потребителя, а технологиями. Если они расторгнут контракт с сетью, людям будет безразлично, ходить в Caffe Pascucci или Pascucci Caf".

Василий Дмитриев
Анна Прохорова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента