Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40
Шкапину и Розенштейну назвали срок и цену
Городская недвижимость ,  
0 

Шкапину и Розенштейну назвали срок и цену

Расселенный квартал Шкапина – Розенштейна будет выставлен на торги уже в июле. Смольный надеется получить за эту территорию не менее $50 млн. Об этом заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко на совещании в Смольном.

Расселенный квартал Шкапина – Розенштейна будет выставлен на торги уже в июле. Смольный надеется получить за эту территорию не менее $50 млн. Об этом заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко на совещании в Смольном. По ее словам, расселение домов, расположенных на этой территории завершено. "Это расселение далось нам такой кровью! – цитирует губернатора "Росбалт". — Необходимо привлекать к этому процессу и бизнес".

Расселение действительно шло тяжело и сопровождалось судебными тяжбами. Жильцы жаловались, что им предлагали заниженные компенсации, а также на то, что власти якобы "давили" на независимых оценщиков.

Стартовая цена домов на улицах Шкапина и Розенштейна составит $24 млн. Валентина Матвиенко рассчитывает получить за первый лот не менее $50 млн. Средства от продажи пойдут на дальнейшее расселение аварийного жилого фонда, отметила губернатор.

На месте снесенных жилых домов на Шкапина – Розенштейна должен появиться самый крупный в городе деловой квартал площадью 11 га, писал ранее "Деловой Петербург". Помимо бизнес-центров здесь планируется строительство гостиниц, магазинов и заведений общепита.

Создание этого квартала даст толчок к развитию всей южной стороны Обводного канала. Так, еще один деловой квартал на территории, ограниченной улицей Шкапина, Обводным каналом и Митрофаньевским шоссе, намерена построить РЖД. Существует идея пробивки Киевской улицы как дублера Обводного канала и продолжения Лиговского проспекта в Кировский район.

Интерес к кварталу проявили холдинг "Адамант", сеть "Лента" и фабрика "Маяк", сообщала ранее dp.ru начальник управления перспективного развития КГА Татьяна Шайдорова.

Александр Лобановский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента