Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Выбираем район: что нужно знать об Аэропорте перед покупкой жилья 18:36, Жилье Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика
Шкапину и Розенштейну назвали срок и цену
13 июл 2007, 11:30
0
Шкапину и Розенштейну назвали срок и цену
Расселенный квартал Шкапина – Розенштейна будет выставлен на торги уже в июле. Смольный надеется получить за эту территорию не менее $50 млн. Об этом заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко на совещании в Смольном.

Расселенный квартал Шкапина – Розенштейна будет выставлен на торги уже в июле. Смольный надеется получить за эту территорию не менее $50 млн. Об этом заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко на совещании в Смольном. По ее словам, расселение домов, расположенных на этой территории завершено. "Это расселение далось нам такой кровью! – цитирует губернатора "Росбалт". — Необходимо привлекать к этому процессу и бизнес".

Расселение действительно шло тяжело и сопровождалось судебными тяжбами. Жильцы жаловались, что им предлагали заниженные компенсации, а также на то, что власти якобы "давили" на независимых оценщиков.

Стартовая цена домов на улицах Шкапина и Розенштейна составит $24 млн. Валентина Матвиенко рассчитывает получить за первый лот не менее $50 млн. Средства от продажи пойдут на дальнейшее расселение аварийного жилого фонда, отметила губернатор.

На месте снесенных жилых домов на Шкапина – Розенштейна должен появиться самый крупный в городе деловой квартал площадью 11 га, писал ранее "Деловой Петербург". Помимо бизнес-центров здесь планируется строительство гостиниц, магазинов и заведений общепита.

Создание этого квартала даст толчок к развитию всей южной стороны Обводного канала. Так, еще один деловой квартал на территории, ограниченной улицей Шкапина, Обводным каналом и Митрофаньевским шоссе, намерена построить РЖД. Существует идея пробивки Киевской улицы как дублера Обводного канала и продолжения Лиговского проспекта в Кировский район.

Интерес к кварталу проявили холдинг "Адамант", сеть "Лента" и фабрика "Маяк", сообщала ранее dp.ru начальник управления перспективного развития КГА Татьяна Шайдорова.

Александр Лобановский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости