Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59
Шкапину и Розенштейну назвали срок и цену
Городская недвижимость ,  
0 

Шкапину и Розенштейну назвали срок и цену

Расселенный квартал Шкапина – Розенштейна будет выставлен на торги уже в июле. Смольный надеется получить за эту территорию не менее $50 млн. Об этом заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко на совещании в Смольном.

Расселенный квартал Шкапина – Розенштейна будет выставлен на торги уже в июле. Смольный надеется получить за эту территорию не менее $50 млн. Об этом заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко на совещании в Смольном. По ее словам, расселение домов, расположенных на этой территории завершено. "Это расселение далось нам такой кровью! – цитирует губернатора "Росбалт". — Необходимо привлекать к этому процессу и бизнес".

Расселение действительно шло тяжело и сопровождалось судебными тяжбами. Жильцы жаловались, что им предлагали заниженные компенсации, а также на то, что власти якобы "давили" на независимых оценщиков.

Стартовая цена домов на улицах Шкапина и Розенштейна составит $24 млн. Валентина Матвиенко рассчитывает получить за первый лот не менее $50 млн. Средства от продажи пойдут на дальнейшее расселение аварийного жилого фонда, отметила губернатор.

На месте снесенных жилых домов на Шкапина – Розенштейна должен появиться самый крупный в городе деловой квартал площадью 11 га, писал ранее "Деловой Петербург". Помимо бизнес-центров здесь планируется строительство гостиниц, магазинов и заведений общепита.

Создание этого квартала даст толчок к развитию всей южной стороны Обводного канала. Так, еще один деловой квартал на территории, ограниченной улицей Шкапина, Обводным каналом и Митрофаньевским шоссе, намерена построить РЖД. Существует идея пробивки Киевской улицы как дублера Обводного канала и продолжения Лиговского проспекта в Кировский район.

Интерес к кварталу проявили холдинг "Адамант", сеть "Лента" и фабрика "Маяк", сообщала ранее dp.ru начальник управления перспективного развития КГА Татьяна Шайдорова.

Александр Лобановский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента