Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19
Шкапину и Розенштейну назвали срок и цену
Городская недвижимость ,  
0 

Шкапину и Розенштейну назвали срок и цену

Расселенный квартал Шкапина – Розенштейна будет выставлен на торги уже в июле. Смольный надеется получить за эту территорию не менее $50 млн. Об этом заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко на совещании в Смольном.

Расселенный квартал Шкапина – Розенштейна будет выставлен на торги уже в июле. Смольный надеется получить за эту территорию не менее $50 млн. Об этом заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко на совещании в Смольном. По ее словам, расселение домов, расположенных на этой территории завершено. "Это расселение далось нам такой кровью! – цитирует губернатора "Росбалт". — Необходимо привлекать к этому процессу и бизнес".

Расселение действительно шло тяжело и сопровождалось судебными тяжбами. Жильцы жаловались, что им предлагали заниженные компенсации, а также на то, что власти якобы "давили" на независимых оценщиков.

Стартовая цена домов на улицах Шкапина и Розенштейна составит $24 млн. Валентина Матвиенко рассчитывает получить за первый лот не менее $50 млн. Средства от продажи пойдут на дальнейшее расселение аварийного жилого фонда, отметила губернатор.

На месте снесенных жилых домов на Шкапина – Розенштейна должен появиться самый крупный в городе деловой квартал площадью 11 га, писал ранее "Деловой Петербург". Помимо бизнес-центров здесь планируется строительство гостиниц, магазинов и заведений общепита.

Создание этого квартала даст толчок к развитию всей южной стороны Обводного канала. Так, еще один деловой квартал на территории, ограниченной улицей Шкапина, Обводным каналом и Митрофаньевским шоссе, намерена построить РЖД. Существует идея пробивки Киевской улицы как дублера Обводного канала и продолжения Лиговского проспекта в Кировский район.

Интерес к кварталу проявили холдинг "Адамант", сеть "Лента" и фабрика "Маяк", сообщала ранее dp.ru начальник управления перспективного развития КГА Татьяна Шайдорова.

Александр Лобановский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента