Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03
"Моспромстрой" присматривается к Самаре
Городская недвижимость ,  
0 

"Моспромстрой" присматривается к Самаре

Конкуренция в гостиничном бизнесе в губернии вскоре может усилиться. О своих планах развития в регионах заявил московский застройщик ЗАО "Моспромстрой". Летом этого года компания перешла под контроль группы "БИН", которая и определила стратегию дальнейшего развития предприятия. По сообщению пресс-службы "Моспромстроя", компанию в первую очередь интересуют проекты класса "4-5 звезд". В настоящий момент застройщик анализирует самарский рынок.

Конкуренция в гостиничном бизнесе в губернии вскоре может усилиться. О своих планах развития в регионах заявил московский застройщик ЗАО "Моспромстрой". Летом этого года компания перешла под контроль группы "БИН", которая и определила стратегию дальнейшего развития предприятия. По сообщению пресс-службы "Моспромстроя", компанию в первую очередь интересуют проекты класса "4-5 звезд". В настоящий момент застройщик анализирует самарский рынок.

Московское ЗАО "Моспромстрой" является одной из крупнейших компаний в сфере промышленного и нежилого строительства. К настоящему времени в состав общества входят 45 фирм. "Моспромстрою" принадлежит порядка 150 объектов недвижимости, в том числе три отеля Marriott. Из наиболее известных проектов компании в Москве можно назвать реконструкцию храма Христа Спасителя, Ледового дворца, "Белого дома", Мемориала Победы на Поклонной горе.

До 2006 года застройщик действовал в основном в Москве и Московской области. Но к лету этого года произошла смена акционеров "Моспромстроя". Контроль над компанией получила группа "БИН", подконтрольная Михаилу и Саиту Гуцериевым. Дочерним структурам группы удалось консолидировать порядка 60% акций "Моспромстроя". 35% из них принадлежит акционерам Бинбанка, а еще 24,5% акций, находящиеся в собственности правительства Московской области, были переданы в феврале 2006 года в управление группе "БИН". Через несколько месяцев после смены акционеров новое руководство "Моспромстроя" озвучило стратегию дальнейшего развития компании. В ближайшие два года застройщик намерен увеличить долю заказов в регионах, доведя ее до 30%. Изменение концепции развития ряд экспертов объясняют усилением в столичном регионе конкуренции среди застройщиков. Хотя данная тенденция характерна и для других сфер бизнеса – многие компании за последнее время объявили о планах увеличения масштабов своей деятельности в регионах.

Основным направлением в работе "Моспромстроя" в регионах должно стать строительство промышленных объектов, а также гостиничных и офисных комплексов. При этом компания будет выступать не только как застройщик и подрядчик, но и как инвестор. Работу в регионах "Моспромстрой" начинает с Нижегородской области. Также в список приоритетных территорий, в которых намерена начать работу компания, вошло еще 10 регионов, в том числе Самарская область. Как сообщила "Времени" специалист управления по связям с общественностью компании Марина Мосякова, "Моспромстрой" в настоящий момент проводит анализ самарского рынка. Правда, какие конкретно объекты застройщик будет возводить в Самаре, она сообщить отказалась. "Мы нацелены на крупные проекты - отели класса "4-5 звезд". У нас богатый опыт успешной их реализации", - заявила Марина Мосюкова. В то же время она отметила, что конкуренция в губернии в гостиничном сегменте уже есть. "В этом отношении Самара отличается от большинства регионов страны", - пояснила Мосюкова.

По словам генерального директора ООО "Ренессанс Самара Отель Лизинг" Анны Субботиной, в настоящий момент региональный гостиничный рынок находится в стадии развития. "Из отелей международного стандарта в городе есть только наш. Хотя в ближайшее время должно закончиться строительство отеля сети Holiday Inn", - отмечает она. Если бизнес в Самаре будет развиваться теми же темпами, что и последние два года, то, как считает Анна Субботина, в городе будет ощущаться острая нехватка гостиниц.

Валерий Ульянов

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру