Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество
"Моспромстрой" присматривается к Самаре
20 ноя 2006, 16:41
0
"Моспромстрой" присматривается к Самаре
Конкуренция в гостиничном бизнесе в губернии вскоре может усилиться. О своих планах развития в регионах заявил московский застройщик ЗАО "Моспромстрой". Летом этого года компания перешла под контроль группы "БИН", которая и определила стратегию дальнейшего развития предприятия. По сообщению пресс-службы "Моспромстроя", компанию в первую очередь интересуют проекты класса "4-5 звезд". В настоящий момент застройщик анализирует самарский рынок.

Конкуренция в гостиничном бизнесе в губернии вскоре может усилиться. О своих планах развития в регионах заявил московский застройщик ЗАО "Моспромстрой". Летом этого года компания перешла под контроль группы "БИН", которая и определила стратегию дальнейшего развития предприятия. По сообщению пресс-службы "Моспромстроя", компанию в первую очередь интересуют проекты класса "4-5 звезд". В настоящий момент застройщик анализирует самарский рынок.

Московское ЗАО "Моспромстрой" является одной из крупнейших компаний в сфере промышленного и нежилого строительства. К настоящему времени в состав общества входят 45 фирм. "Моспромстрою" принадлежит порядка 150 объектов недвижимости, в том числе три отеля Marriott. Из наиболее известных проектов компании в Москве можно назвать реконструкцию храма Христа Спасителя, Ледового дворца, "Белого дома", Мемориала Победы на Поклонной горе.

До 2006 года застройщик действовал в основном в Москве и Московской области. Но к лету этого года произошла смена акционеров "Моспромстроя". Контроль над компанией получила группа "БИН", подконтрольная Михаилу и Саиту Гуцериевым. Дочерним структурам группы удалось консолидировать порядка 60% акций "Моспромстроя". 35% из них принадлежит акционерам Бинбанка, а еще 24,5% акций, находящиеся в собственности правительства Московской области, были переданы в феврале 2006 года в управление группе "БИН". Через несколько месяцев после смены акционеров новое руководство "Моспромстроя" озвучило стратегию дальнейшего развития компании. В ближайшие два года застройщик намерен увеличить долю заказов в регионах, доведя ее до 30%. Изменение концепции развития ряд экспертов объясняют усилением в столичном регионе конкуренции среди застройщиков. Хотя данная тенденция характерна и для других сфер бизнеса – многие компании за последнее время объявили о планах увеличения масштабов своей деятельности в регионах.

Основным направлением в работе "Моспромстроя" в регионах должно стать строительство промышленных объектов, а также гостиничных и офисных комплексов. При этом компания будет выступать не только как застройщик и подрядчик, но и как инвестор. Работу в регионах "Моспромстрой" начинает с Нижегородской области. Также в список приоритетных территорий, в которых намерена начать работу компания, вошло еще 10 регионов, в том числе Самарская область. Как сообщила "Времени" специалист управления по связям с общественностью компании Марина Мосякова, "Моспромстрой" в настоящий момент проводит анализ самарского рынка. Правда, какие конкретно объекты застройщик будет возводить в Самаре, она сообщить отказалась. "Мы нацелены на крупные проекты - отели класса "4-5 звезд". У нас богатый опыт успешной их реализации", - заявила Марина Мосюкова. В то же время она отметила, что конкуренция в губернии в гостиничном сегменте уже есть. "В этом отношении Самара отличается от большинства регионов страны", - пояснила Мосюкова.

По словам генерального директора ООО "Ренессанс Самара Отель Лизинг" Анны Субботиной, в настоящий момент региональный гостиничный рынок находится в стадии развития. "Из отелей международного стандарта в городе есть только наш. Хотя в ближайшее время должно закончиться строительство отеля сети Holiday Inn", - отмечает она. Если бизнес в Самаре будет развиваться теми же темпами, что и последние два года, то, как считает Анна Субботина, в городе будет ощущаться острая нехватка гостиниц.

Валерий Ульянов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.