Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
"Моспромстрой" присматривается к Самаре
20 ноя 2006, 16:41
0
"Моспромстрой" присматривается к Самаре
Конкуренция в гостиничном бизнесе в губернии вскоре может усилиться. О своих планах развития в регионах заявил московский застройщик ЗАО "Моспромстрой". Летом этого года компания перешла под контроль группы "БИН", которая и определила стратегию дальнейшего развития предприятия. По сообщению пресс-службы "Моспромстроя", компанию в первую очередь интересуют проекты класса "4-5 звезд". В настоящий момент застройщик анализирует самарский рынок.

Конкуренция в гостиничном бизнесе в губернии вскоре может усилиться. О своих планах развития в регионах заявил московский застройщик ЗАО "Моспромстрой". Летом этого года компания перешла под контроль группы "БИН", которая и определила стратегию дальнейшего развития предприятия. По сообщению пресс-службы "Моспромстроя", компанию в первую очередь интересуют проекты класса "4-5 звезд". В настоящий момент застройщик анализирует самарский рынок.

Московское ЗАО "Моспромстрой" является одной из крупнейших компаний в сфере промышленного и нежилого строительства. К настоящему времени в состав общества входят 45 фирм. "Моспромстрою" принадлежит порядка 150 объектов недвижимости, в том числе три отеля Marriott. Из наиболее известных проектов компании в Москве можно назвать реконструкцию храма Христа Спасителя, Ледового дворца, "Белого дома", Мемориала Победы на Поклонной горе.

До 2006 года застройщик действовал в основном в Москве и Московской области. Но к лету этого года произошла смена акционеров "Моспромстроя". Контроль над компанией получила группа "БИН", подконтрольная Михаилу и Саиту Гуцериевым. Дочерним структурам группы удалось консолидировать порядка 60% акций "Моспромстроя". 35% из них принадлежит акционерам Бинбанка, а еще 24,5% акций, находящиеся в собственности правительства Московской области, были переданы в феврале 2006 года в управление группе "БИН". Через несколько месяцев после смены акционеров новое руководство "Моспромстроя" озвучило стратегию дальнейшего развития компании. В ближайшие два года застройщик намерен увеличить долю заказов в регионах, доведя ее до 30%. Изменение концепции развития ряд экспертов объясняют усилением в столичном регионе конкуренции среди застройщиков. Хотя данная тенденция характерна и для других сфер бизнеса – многие компании за последнее время объявили о планах увеличения масштабов своей деятельности в регионах.

Основным направлением в работе "Моспромстроя" в регионах должно стать строительство промышленных объектов, а также гостиничных и офисных комплексов. При этом компания будет выступать не только как застройщик и подрядчик, но и как инвестор. Работу в регионах "Моспромстрой" начинает с Нижегородской области. Также в список приоритетных территорий, в которых намерена начать работу компания, вошло еще 10 регионов, в том числе Самарская область. Как сообщила "Времени" специалист управления по связям с общественностью компании Марина Мосякова, "Моспромстрой" в настоящий момент проводит анализ самарского рынка. Правда, какие конкретно объекты застройщик будет возводить в Самаре, она сообщить отказалась. "Мы нацелены на крупные проекты - отели класса "4-5 звезд". У нас богатый опыт успешной их реализации", - заявила Марина Мосюкова. В то же время она отметила, что конкуренция в губернии в гостиничном сегменте уже есть. "В этом отношении Самара отличается от большинства регионов страны", - пояснила Мосюкова.

По словам генерального директора ООО "Ренессанс Самара Отель Лизинг" Анны Субботиной, в настоящий момент региональный гостиничный рынок находится в стадии развития. "Из отелей международного стандарта в городе есть только наш. Хотя в ближайшее время должно закончиться строительство отеля сети Holiday Inn", - отмечает она. Если бизнес в Самаре будет развиваться теми же темпами, что и последние два года, то, как считает Анна Субботина, в городе будет ощущаться острая нехватка гостиниц.

Валерий Ульянов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости