Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
"Моспромстрой" присматривается к Самаре
20 ноя 2006, 16:41
0
"Моспромстрой" присматривается к Самаре
Конкуренция в гостиничном бизнесе в губернии вскоре может усилиться. О своих планах развития в регионах заявил московский застройщик ЗАО "Моспромстрой". Летом этого года компания перешла под контроль группы "БИН", которая и определила стратегию дальнейшего развития предприятия. По сообщению пресс-службы "Моспромстроя", компанию в первую очередь интересуют проекты класса "4-5 звезд". В настоящий момент застройщик анализирует самарский рынок.

Конкуренция в гостиничном бизнесе в губернии вскоре может усилиться. О своих планах развития в регионах заявил московский застройщик ЗАО "Моспромстрой". Летом этого года компания перешла под контроль группы "БИН", которая и определила стратегию дальнейшего развития предприятия. По сообщению пресс-службы "Моспромстроя", компанию в первую очередь интересуют проекты класса "4-5 звезд". В настоящий момент застройщик анализирует самарский рынок.

Московское ЗАО "Моспромстрой" является одной из крупнейших компаний в сфере промышленного и нежилого строительства. К настоящему времени в состав общества входят 45 фирм. "Моспромстрою" принадлежит порядка 150 объектов недвижимости, в том числе три отеля Marriott. Из наиболее известных проектов компании в Москве можно назвать реконструкцию храма Христа Спасителя, Ледового дворца, "Белого дома", Мемориала Победы на Поклонной горе.

До 2006 года застройщик действовал в основном в Москве и Московской области. Но к лету этого года произошла смена акционеров "Моспромстроя". Контроль над компанией получила группа "БИН", подконтрольная Михаилу и Саиту Гуцериевым. Дочерним структурам группы удалось консолидировать порядка 60% акций "Моспромстроя". 35% из них принадлежит акционерам Бинбанка, а еще 24,5% акций, находящиеся в собственности правительства Московской области, были переданы в феврале 2006 года в управление группе "БИН". Через несколько месяцев после смены акционеров новое руководство "Моспромстроя" озвучило стратегию дальнейшего развития компании. В ближайшие два года застройщик намерен увеличить долю заказов в регионах, доведя ее до 30%. Изменение концепции развития ряд экспертов объясняют усилением в столичном регионе конкуренции среди застройщиков. Хотя данная тенденция характерна и для других сфер бизнеса – многие компании за последнее время объявили о планах увеличения масштабов своей деятельности в регионах.

Основным направлением в работе "Моспромстроя" в регионах должно стать строительство промышленных объектов, а также гостиничных и офисных комплексов. При этом компания будет выступать не только как застройщик и подрядчик, но и как инвестор. Работу в регионах "Моспромстрой" начинает с Нижегородской области. Также в список приоритетных территорий, в которых намерена начать работу компания, вошло еще 10 регионов, в том числе Самарская область. Как сообщила "Времени" специалист управления по связям с общественностью компании Марина Мосякова, "Моспромстрой" в настоящий момент проводит анализ самарского рынка. Правда, какие конкретно объекты застройщик будет возводить в Самаре, она сообщить отказалась. "Мы нацелены на крупные проекты - отели класса "4-5 звезд". У нас богатый опыт успешной их реализации", - заявила Марина Мосюкова. В то же время она отметила, что конкуренция в губернии в гостиничном сегменте уже есть. "В этом отношении Самара отличается от большинства регионов страны", - пояснила Мосюкова.

По словам генерального директора ООО "Ренессанс Самара Отель Лизинг" Анны Субботиной, в настоящий момент региональный гостиничный рынок находится в стадии развития. "Из отелей международного стандарта в городе есть только наш. Хотя в ближайшее время должно закончиться строительство отеля сети Holiday Inn", - отмечает она. Если бизнес в Самаре будет развиваться теми же темпами, что и последние два года, то, как считает Анна Субботина, в городе будет ощущаться острая нехватка гостиниц.

Валерий Ульянов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости