Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес
"Моспромстрой" присматривается к Самаре
20 ноя, 2006 16:41
0
"Моспромстрой" присматривается к Самаре
Конкуренция в гостиничном бизнесе в губернии вскоре может усилиться. О своих планах развития в регионах заявил московский застройщик ЗАО "Моспромстрой". Летом этого года компания перешла под контроль группы "БИН", которая и определила стратегию дальнейшего развития предприятия. По сообщению пресс-службы "Моспромстроя", компанию в первую очередь интересуют проекты класса "4-5 звезд". В настоящий момент застройщик анализирует самарский рынок.

Конкуренция в гостиничном бизнесе в губернии вскоре может усилиться. О своих планах развития в регионах заявил московский застройщик ЗАО "Моспромстрой". Летом этого года компания перешла под контроль группы "БИН", которая и определила стратегию дальнейшего развития предприятия. По сообщению пресс-службы "Моспромстроя", компанию в первую очередь интересуют проекты класса "4-5 звезд". В настоящий момент застройщик анализирует самарский рынок.

Московское ЗАО "Моспромстрой" является одной из крупнейших компаний в сфере промышленного и нежилого строительства. К настоящему времени в состав общества входят 45 фирм. "Моспромстрою" принадлежит порядка 150 объектов недвижимости, в том числе три отеля Marriott. Из наиболее известных проектов компании в Москве можно назвать реконструкцию храма Христа Спасителя, Ледового дворца, "Белого дома", Мемориала Победы на Поклонной горе.

До 2006 года застройщик действовал в основном в Москве и Московской области. Но к лету этого года произошла смена акционеров "Моспромстроя". Контроль над компанией получила группа "БИН", подконтрольная Михаилу и Саиту Гуцериевым. Дочерним структурам группы удалось консолидировать порядка 60% акций "Моспромстроя". 35% из них принадлежит акционерам Бинбанка, а еще 24,5% акций, находящиеся в собственности правительства Московской области, были переданы в феврале 2006 года в управление группе "БИН". Через несколько месяцев после смены акционеров новое руководство "Моспромстроя" озвучило стратегию дальнейшего развития компании. В ближайшие два года застройщик намерен увеличить долю заказов в регионах, доведя ее до 30%. Изменение концепции развития ряд экспертов объясняют усилением в столичном регионе конкуренции среди застройщиков. Хотя данная тенденция характерна и для других сфер бизнеса – многие компании за последнее время объявили о планах увеличения масштабов своей деятельности в регионах.

Основным направлением в работе "Моспромстроя" в регионах должно стать строительство промышленных объектов, а также гостиничных и офисных комплексов. При этом компания будет выступать не только как застройщик и подрядчик, но и как инвестор. Работу в регионах "Моспромстрой" начинает с Нижегородской области. Также в список приоритетных территорий, в которых намерена начать работу компания, вошло еще 10 регионов, в том числе Самарская область. Как сообщила "Времени" специалист управления по связям с общественностью компании Марина Мосякова, "Моспромстрой" в настоящий момент проводит анализ самарского рынка. Правда, какие конкретно объекты застройщик будет возводить в Самаре, она сообщить отказалась. "Мы нацелены на крупные проекты - отели класса "4-5 звезд". У нас богатый опыт успешной их реализации", - заявила Марина Мосюкова. В то же время она отметила, что конкуренция в губернии в гостиничном сегменте уже есть. "В этом отношении Самара отличается от большинства регионов страны", - пояснила Мосюкова.

По словам генерального директора ООО "Ренессанс Самара Отель Лизинг" Анны Субботиной, в настоящий момент региональный гостиничный рынок находится в стадии развития. "Из отелей международного стандарта в городе есть только наш. Хотя в ближайшее время должно закончиться строительство отеля сети Holiday Inn", - отмечает она. Если бизнес в Самаре будет развиваться теми же темпами, что и последние два года, то, как считает Анна Субботина, в городе будет ощущаться острая нехватка гостиниц.

Валерий Ульянов  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости