Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве 02:29, Общество Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве 01:59, Общество Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф 01:33, Общество Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов 01:06, Политика Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии 00:47, Политика Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи 00:10, Политика Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге 00:04, Спорт Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана 20 апр, 23:53, Политика «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте 20 апр, 23:07, Спорт Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» 20 апр, 23:03, Политика Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов 20 апр, 22:26, Политика «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии 20 апр, 22:00, Спорт Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером 20 апр, 21:52, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 20 апр, 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 20 апр, 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 20 апр, 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 20 апр, 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 20 апр, 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20 апр, 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20 апр, 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20 апр, 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20 апр, 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 20 апр, 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 20 апр, 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 20 апр, 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 20 апр, 19:00, Спорт СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки 20 апр, 18:50, Политика «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России 20 апр, 18:44, Спорт
"36,6" ведет битву за Урал
0
"36,6" ведет битву за Урал
Аптечная сеть "36,6" приобрела одну из крупнейших аптечных сетей Екатеринбурга — "Атолл-Фарм". Согласно экспертным оценкам, сумма сделки могла составить около 15 млн долл. По мнению экспертов, эта покупка даст шанс "36,6" стать лидером уральского рынка, завоевать который сейчас стремятся все федеральные игроки. Между тем главный конкурент "36,6" — "Ригла" — также присутствует в Екатеринбурге, равно как и аптеки сети "О3", недавно приобретенной владельцем "Риглы" "Протеком".

Как стало известно РБК daily, аптечная сеть "36,6" приобрела одну из крупнейших аптечных сетей Екатеринбурга — "Атолл-Фарм". Согласно экспертным оценкам, сумма сделки могла составить около 15 млн долл. По мнению экспертов, эта покупка даст шанс "36,6" стать лидером уральского рынка, завоевать который сейчас стремятся все федеральные игроки. Между тем главный конкурент "36,6" — "Ригла" — также присутствует в Екатеринбурге, равно как и аптеки сети "О3", недавно приобретенной владельцем "Риглы" "Протеком".

Аптечная сеть "Атолл-Фарм" по состоянию на август 2006 года насчитывала 45 аптек. В Екатеринбурге основными конкурентами сети являются местные игроки "Здравник" и "Живика", а также сеть государ­ственных аптек ГУП СО "Фармация". По данным ЦМИ "Фармэксперт", "Фармация" является лидером рынка, занимая 15%. Сетям "Здравник" и "Живика" принадлежит по 7% рынка, у "Атолл-Фарм" — 5%.

По данным одного из участников рынка, сделка по покупке "36,6" аптечной сети "Атолл-Фарм" сейчас находится в стадии юридического оформления. В самой "36,6" пока отказываются комментировать информацию о покупке екатеринбургской сети. Между тем председатель совета директоров компании Сергей Кривошеев ранее заявлял о том, что в планах компании наращивание присутствия в городах Урала, где аптечный рынок стремительно развивается. "36,6" также озвучивала планы занять к 2008 году до 20% местного рынка.

На конец третьего квартала 2006 года "36,6" имела в Екатеринбурге всего пять аптек. Присутствуют в этом городе и конкуренты компании. Компании "Ригла" в Екатеринбурге принад­лежат четыре аптеки, а сети "Чудо Доктор" (бренд развивала сеть "О3", приобретенная "Протеком") — семь аптек. Таким образом, купив "Атолл-Фарм", "36,6" оставляет конкурентов далеко позади. "С имеющимися активами "36,6" может занять порядка 40% рынка, — считает аналитик ЦМИ "Фармэксперт" Давид Мелик-Гусейнов. — Но это не последняя покупка "36,6" в этом регионе. Доля компании будет существенно увеличена в будущем".

По оценке аналитика "Брокеркредитсервиса" Татьяны Бобровской, стоимость одной аптеки в Екатеринбурге составляет 250—300 тыс. долл. Таким образом, сумма сделки между "36,6" и "Атолл-Фарм" могла составить около 15 млн долл. Сейчас "36,6" является основным игроком на аптечном рынке Урала и Сибири, отмечает г-жа Бобровская. По ее словам, пока компания будет делить рынок с крупными местными сетями, но вскоре на эти территории придут и другие федеральные аптечные сети. "Думаю, что в ближайшее время активизируются и другие федеральные игроки, например "Ригла", — предполагает Татьяна Бобровская.

В "Ригле" подтверждают, что Урал для компании является стратегическим направлением. По словам генерального директора сети "Ригла" Ольги Шелудченко, компания намерена активно расширяться на этом рынке. "С точки зрения потребительского спроса Урал — один из наиболее привлекательных регионов России, — заявила г-жа Шелудченко РБК daily. — В ближайшие два года расширение аптечной сети "Ригла" в уральском регионе будет приоритетным направлением развития компании. В 2007 году мы планируем выйти на рынок Челябинска и Перми и открыть в регионе не менее 15 новых аптек".

По словам руководителя департамента регионального развития компании "СИА Интернейшнл" Максима Якушкина, сейчас происходит активная консолидация аптечного рынка, и этот процесс продлится еще пару лет. "Сеть "36,6" стремится к лидирующим позициям в аптечном секторе, — утверждает он. — Учитывая серьезную конкуренцию на рынке, необходима активная политика. И расширение за счет региональных сетей — один из наиболее эффективных путей к лидерству".

Маргарита Парфененкова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости