Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
Площадь Мужества: первый суд комом
11 июл 2007, 11:24
0
Площадь Мужества: первый суд комом
Компания "Концепт Груп", лишившаяся из-за протестов горожан инвестпроекта на площади Мужества, проиграла первый этап арбитражных баталий с городскими властями. "Концепт Груп" планировала построить на площади Мужества торговый комплекс.

Компания "Концепт Груп", лишившаяся из-за протестов горожан инвестпроекта на площади Мужества, проиграла первый этап арбитражных баталий с городскими властями. "Концепт Груп" планировала построить на площади Мужества торговый комплекс. Уже был завершен проект, застройщик приступил к устройству фундамента, когда 4 апреля этого года в ходе акции протеста активисты ряда общественных объединений совместно с жителями близлежащих домов опрокинули бетонные заграждения, ворвались на стройплощадку и попытались засыпать свежевырытый котлован.

После этого 17 мая комитет по строительству издал приказ об отмене очередного продления сроков сдачи объектов до 7 июля. Девелоперы попытались обжаловать это распоряжение, а заодно и сдвинуть сроки окончания работ с учетом времени, потерянного из-за акций протеста. Иск был подан 1 июня, а через 4 дня правительство Петербурга, опасаясь дальнейших беспорядков, отозвало разрешение на строительство, выданное "Концепт Груп".

Последний нормативный акт позволил представителям комитета по строительству в суде говорить об отсутствии предмета спора, и на днях арбитраж отказался удовлетворять исковые требования застройщика. Теперь перед истцами выбор: обжаловать решение арбитража в апелляционной инстанции либо готовить новый иск – об обжаловании более свежего документа, лишившего их инвестпроекта.

"Изначально было очевидно, что давление на городские власти организовано в коммерческих целях: с помощью акций протеста наш участок для кого-то расчищался, – говорит директор по проектам "Концепт Груп" Дмитрий Мурашкин. – Но теперь, когда ситуация получила слишком широкий резонанс, очевидно, что землю не отдадут никому. Здесь эти люди несколько переиграли".

"Это, безусловно, болезненный прецедент для строительного бизнеса, – говорит генеральный директор "Ленстройтреста" Александр Лелин. – Город сначала дает землю, берет за нее деньги, а потом под натиском популистских групп отменяет собственное постановление. На мой взгляд, застройщику надо идти до конца, через все судебные инстанции, так как в данном случае городская власть однозначно не права".

Павел Горошков 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.