Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В администрации президента опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика
Площадь Мужества: первый суд комом
11 июл, 2007 11:24
0
Площадь Мужества: первый суд комом
Компания "Концепт Груп", лишившаяся из-за протестов горожан инвестпроекта на площади Мужества, проиграла первый этап арбитражных баталий с городскими властями. "Концепт Груп" планировала построить на площади Мужества торговый комплекс.

Компания "Концепт Груп", лишившаяся из-за протестов горожан инвестпроекта на площади Мужества, проиграла первый этап арбитражных баталий с городскими властями. "Концепт Груп" планировала построить на площади Мужества торговый комплекс. Уже был завершен проект, застройщик приступил к устройству фундамента, когда 4 апреля этого года в ходе акции протеста активисты ряда общественных объединений совместно с жителями близлежащих домов опрокинули бетонные заграждения, ворвались на стройплощадку и попытались засыпать свежевырытый котлован.

После этого 17 мая комитет по строительству издал приказ об отмене очередного продления сроков сдачи объектов до 7 июля. Девелоперы попытались обжаловать это распоряжение, а заодно и сдвинуть сроки окончания работ с учетом времени, потерянного из-за акций протеста. Иск был подан 1 июня, а через 4 дня правительство Петербурга, опасаясь дальнейших беспорядков, отозвало разрешение на строительство, выданное "Концепт Груп".

Последний нормативный акт позволил представителям комитета по строительству в суде говорить об отсутствии предмета спора, и на днях арбитраж отказался удовлетворять исковые требования застройщика. Теперь перед истцами выбор: обжаловать решение арбитража в апелляционной инстанции либо готовить новый иск – об обжаловании более свежего документа, лишившего их инвестпроекта.

"Изначально было очевидно, что давление на городские власти организовано в коммерческих целях: с помощью акций протеста наш участок для кого-то расчищался, – говорит директор по проектам "Концепт Груп" Дмитрий Мурашкин. – Но теперь, когда ситуация получила слишком широкий резонанс, очевидно, что землю не отдадут никому. Здесь эти люди несколько переиграли".

"Это, безусловно, болезненный прецедент для строительного бизнеса, – говорит генеральный директор "Ленстройтреста" Александр Лелин. – Город сначала дает землю, берет за нее деньги, а потом под натиском популистских групп отменяет собственное постановление. На мой взгляд, застройщику надо идти до конца, через все судебные инстанции, так как в данном случае городская власть однозначно не права".

Павел Горошков 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости