Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика
Площадь Мужества: первый суд комом
11 июл 2007, 11:24
0
Площадь Мужества: первый суд комом
Компания "Концепт Груп", лишившаяся из-за протестов горожан инвестпроекта на площади Мужества, проиграла первый этап арбитражных баталий с городскими властями. "Концепт Груп" планировала построить на площади Мужества торговый комплекс.

Компания "Концепт Груп", лишившаяся из-за протестов горожан инвестпроекта на площади Мужества, проиграла первый этап арбитражных баталий с городскими властями. "Концепт Груп" планировала построить на площади Мужества торговый комплекс. Уже был завершен проект, застройщик приступил к устройству фундамента, когда 4 апреля этого года в ходе акции протеста активисты ряда общественных объединений совместно с жителями близлежащих домов опрокинули бетонные заграждения, ворвались на стройплощадку и попытались засыпать свежевырытый котлован.

После этого 17 мая комитет по строительству издал приказ об отмене очередного продления сроков сдачи объектов до 7 июля. Девелоперы попытались обжаловать это распоряжение, а заодно и сдвинуть сроки окончания работ с учетом времени, потерянного из-за акций протеста. Иск был подан 1 июня, а через 4 дня правительство Петербурга, опасаясь дальнейших беспорядков, отозвало разрешение на строительство, выданное "Концепт Груп".

Последний нормативный акт позволил представителям комитета по строительству в суде говорить об отсутствии предмета спора, и на днях арбитраж отказался удовлетворять исковые требования застройщика. Теперь перед истцами выбор: обжаловать решение арбитража в апелляционной инстанции либо готовить новый иск – об обжаловании более свежего документа, лишившего их инвестпроекта.

"Изначально было очевидно, что давление на городские власти организовано в коммерческих целях: с помощью акций протеста наш участок для кого-то расчищался, – говорит директор по проектам "Концепт Груп" Дмитрий Мурашкин. – Но теперь, когда ситуация получила слишком широкий резонанс, очевидно, что землю не отдадут никому. Здесь эти люди несколько переиграли".

"Это, безусловно, болезненный прецедент для строительного бизнеса, – говорит генеральный директор "Ленстройтреста" Александр Лелин. – Город сначала дает землю, берет за нее деньги, а потом под натиском популистских групп отменяет собственное постановление. На мой взгляд, застройщику надо идти до конца, через все судебные инстанции, так как в данном случае городская власть однозначно не права".

Павел Горошков 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости