Лента новостей
Все новости Недвижимость
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт
Площадь Мужества: первый суд комом
0
Площадь Мужества: первый суд комом
Компания "Концепт Груп", лишившаяся из-за протестов горожан инвестпроекта на площади Мужества, проиграла первый этап арбитражных баталий с городскими властями. "Концепт Груп" планировала построить на площади Мужества торговый комплекс.

Компания "Концепт Груп", лишившаяся из-за протестов горожан инвестпроекта на площади Мужества, проиграла первый этап арбитражных баталий с городскими властями. "Концепт Груп" планировала построить на площади Мужества торговый комплекс. Уже был завершен проект, застройщик приступил к устройству фундамента, когда 4 апреля этого года в ходе акции протеста активисты ряда общественных объединений совместно с жителями близлежащих домов опрокинули бетонные заграждения, ворвались на стройплощадку и попытались засыпать свежевырытый котлован.

После этого 17 мая комитет по строительству издал приказ об отмене очередного продления сроков сдачи объектов до 7 июля. Девелоперы попытались обжаловать это распоряжение, а заодно и сдвинуть сроки окончания работ с учетом времени, потерянного из-за акций протеста. Иск был подан 1 июня, а через 4 дня правительство Петербурга, опасаясь дальнейших беспорядков, отозвало разрешение на строительство, выданное "Концепт Груп".

Последний нормативный акт позволил представителям комитета по строительству в суде говорить об отсутствии предмета спора, и на днях арбитраж отказался удовлетворять исковые требования застройщика. Теперь перед истцами выбор: обжаловать решение арбитража в апелляционной инстанции либо готовить новый иск – об обжаловании более свежего документа, лишившего их инвестпроекта.

"Изначально было очевидно, что давление на городские власти организовано в коммерческих целях: с помощью акций протеста наш участок для кого-то расчищался, – говорит директор по проектам "Концепт Груп" Дмитрий Мурашкин. – Но теперь, когда ситуация получила слишком широкий резонанс, очевидно, что землю не отдадут никому. Здесь эти люди несколько переиграли".

"Это, безусловно, болезненный прецедент для строительного бизнеса, – говорит генеральный директор "Ленстройтреста" Александр Лелин. – Город сначала дает землю, берет за нее деньги, а потом под натиском популистских групп отменяет собственное постановление. На мой взгляд, застройщику надо идти до конца, через все судебные инстанции, так как в данном случае городская власть однозначно не права".

Павел Горошков 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости