Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола» 17:30, Общество РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» 17:29, Спорт Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 17:25, РБК и «Билайн» Бизнес Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» 17:24, Политика Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина 17:19, Общество Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии 17:14, Недвижимость  Синоптики назвали 18 марта самым теплым днем с начала года в Москве 17:14, Общество Какие замечания ФСБ представила к законопроекту о криптовалютах 17:12, Крипто Полиция опубликовала фото предполагаемого террориста из Утрехта 17:03, Общество Долой рестораны: зачем японцы арендуют студии-кухни 17:02, Стиль Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве 16:58, Общество Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе 16:54, Политика Что может рассказать о вашем статусе чемодан 16:52, РБК и BMW Почему Bitcoin может подешеветь 16:49, Крипто Apple представила новые iPad Air и iPad mini 16:48, Технологии и медиа Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» 16:43, Общество КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата 16:32, Политика Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии 16:32, Общество «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость 16:31, Авто Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом 16:30, Технологии и медиа Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 16:27, Общество ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры 16:19, Общество ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова 16:07, Бизнес Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» 16:04, Общество Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой 15:56, Политика Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. 15:54, Общество УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» 15:52, Спорт Составлен рейтинг городов России по ценам на однушки 15:46, Жилье
Площадь Мужества: первый суд комом
0
Площадь Мужества: первый суд комом
Компания "Концепт Груп", лишившаяся из-за протестов горожан инвестпроекта на площади Мужества, проиграла первый этап арбитражных баталий с городскими властями. "Концепт Груп" планировала построить на площади Мужества торговый комплекс.

Компания "Концепт Груп", лишившаяся из-за протестов горожан инвестпроекта на площади Мужества, проиграла первый этап арбитражных баталий с городскими властями. "Концепт Груп" планировала построить на площади Мужества торговый комплекс. Уже был завершен проект, застройщик приступил к устройству фундамента, когда 4 апреля этого года в ходе акции протеста активисты ряда общественных объединений совместно с жителями близлежащих домов опрокинули бетонные заграждения, ворвались на стройплощадку и попытались засыпать свежевырытый котлован.

После этого 17 мая комитет по строительству издал приказ об отмене очередного продления сроков сдачи объектов до 7 июля. Девелоперы попытались обжаловать это распоряжение, а заодно и сдвинуть сроки окончания работ с учетом времени, потерянного из-за акций протеста. Иск был подан 1 июня, а через 4 дня правительство Петербурга, опасаясь дальнейших беспорядков, отозвало разрешение на строительство, выданное "Концепт Груп".

Последний нормативный акт позволил представителям комитета по строительству в суде говорить об отсутствии предмета спора, и на днях арбитраж отказался удовлетворять исковые требования застройщика. Теперь перед истцами выбор: обжаловать решение арбитража в апелляционной инстанции либо готовить новый иск – об обжаловании более свежего документа, лишившего их инвестпроекта.

"Изначально было очевидно, что давление на городские власти организовано в коммерческих целях: с помощью акций протеста наш участок для кого-то расчищался, – говорит директор по проектам "Концепт Груп" Дмитрий Мурашкин. – Но теперь, когда ситуация получила слишком широкий резонанс, очевидно, что землю не отдадут никому. Здесь эти люди несколько переиграли".

"Это, безусловно, болезненный прецедент для строительного бизнеса, – говорит генеральный директор "Ленстройтреста" Александр Лелин. – Город сначала дает землю, берет за нее деньги, а потом под натиском популистских групп отменяет собственное постановление. На мой взгляд, застройщику надо идти до конца, через все судебные инстанции, так как в данном случае городская власть однозначно не права".

Павел Горошков 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости