Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06
Логистические центры в Самаре пытаются успеть
Городская недвижимость ,  
0 

Логистические центры в Самаре пытаются успеть

В Самаре будет построен логистический центр для обработки грузов и контейнеров, который будет представлять из себя 5 терминалов с зоной обслуживания 20% европейской территории России.

В Самаре будет построен логистический центр для обработки грузов и контейнеров, который будет представлять из себя 5 терминалов с зоной обслуживания 20% европейской территории России.

Власти ожидают, что после реализации проекта, к 2012 году, Самара будет контролировать все перевозки между азиатскими и европейскими странами. Строительство центра начнется в 2008 году. "Расположение Самарской области благоприятствует развитию транспортно-логистического кластера. Создание такого центра даст губернии и новые рабочие места, и новый импульс для развития всех видов экономической деятельности, - заявил министр транспорта Борис Ардалин. - Можно с уверенностью говорить, что его услуги будут востребованы". До этого времени в регионе может появиться несколько крупных терминалов.

Сейчас объем самарского рынка качественных складских помещений оценивается в 250 тыс. кв. м. В них входят склады Средневолжской логистической компании (80 тыс. кв. м), комплекс "Виктор и Ко" (сдана его первая очередь, 35 тыс. кв. м из запланированных 130), терминалы РЛС, АTL (по 10 тыс. кв. м), "Самара­продукта" (20 тыс. кв. м), складской комплекс "Армада" (около 25 тыс. кв. м).

Кроме того, зайти в Самару со складскими помещениями намерены местные и федеральные компании – в ближайшее время в городе должно появиться примерно 500 тыс. кв. м складских площадей.

Средневолжская логистическая компания (СЛК) в этом году завершила строительство складского комплекса общей площадью 80 тыс. кв. м, около 55 тыс. из которых приходится на А класс у железнодорожной станции Кинель под Самарой. А в ближайшем будущем СЛК планирует реконструировать свои склады класса "В". Квадратный метр такого склада обходится инвесторам примерно в $1 тысячу.

В районе железнодорожного вокзала, на месте завода бытовой химии, площадку строит самарская ассоциация "Версиво". Это будет склад класса А, площадью 18 тыс. кв. м, первая очередь этого терминала (5,4 кв. м) должна быть достроена осенью этого года.

В логистическую систему, идея которой активно обсуждается в регионе уже не первый год, также пытаются включиться иногородние и зарубежные игроки.

Сейчас площадки под терминалы в Самаре ищут сразу несколько компаний. В Самару пытаются зайти казахская компания "Евразия Логистик", компании Relogix и ЕМТС.

Елена Наумова

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента