Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 11:37, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО 11:30, Общество Большой передел: сможет ли Дерипаска обесценить всю российскую энергетику 11:25, Quote Совфед освободил от должности замгенпрокурора России 11:25, Общество Крупный торговый центр построят на ТПУ «Нагатинская» в Москве 11:23, Город Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян 11:23, Жилье Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн 11:14, Крипто В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан 11:12, Общество Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 11:08, Политика В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви 11:06, Общество Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет 11:00, Бизнес Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора 10:58, Политика Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие 10:57, РБК и ЦУМ
Логистические центры в Самаре пытаются успеть
0
Логистические центры в Самаре пытаются успеть
В Самаре будет построен логистический центр для обработки грузов и контейнеров, который будет представлять из себя 5 терминалов с зоной обслуживания 20% европейской территории России.

В Самаре будет построен логистический центр для обработки грузов и контейнеров, который будет представлять из себя 5 терминалов с зоной обслуживания 20% европейской территории России.

Власти ожидают, что после реализации проекта, к 2012 году, Самара будет контролировать все перевозки между азиатскими и европейскими странами. Строительство центра начнется в 2008 году. "Расположение Самарской области благоприятствует развитию транспортно-логистического кластера. Создание такого центра даст губернии и новые рабочие места, и новый импульс для развития всех видов экономической деятельности, - заявил министр транспорта Борис Ардалин. - Можно с уверенностью говорить, что его услуги будут востребованы". До этого времени в регионе может появиться несколько крупных терминалов.

Сейчас объем самарского рынка качественных складских помещений оценивается в 250 тыс. кв. м. В них входят склады Средневолжской логистической компании (80 тыс. кв. м), комплекс "Виктор и Ко" (сдана его первая очередь, 35 тыс. кв. м из запланированных 130), терминалы РЛС, АTL (по 10 тыс. кв. м), "Самара­продукта" (20 тыс. кв. м), складской комплекс "Армада" (около 25 тыс. кв. м).

Кроме того, зайти в Самару со складскими помещениями намерены местные и федеральные компании – в ближайшее время в городе должно появиться примерно 500 тыс. кв. м складских площадей.

Средневолжская логистическая компания (СЛК) в этом году завершила строительство складского комплекса общей площадью 80 тыс. кв. м, около 55 тыс. из которых приходится на А класс у железнодорожной станции Кинель под Самарой. А в ближайшем будущем СЛК планирует реконструировать свои склады класса "В". Квадратный метр такого склада обходится инвесторам примерно в $1 тысячу.

В районе железнодорожного вокзала, на месте завода бытовой химии, площадку строит самарская ассоциация "Версиво". Это будет склад класса А, площадью 18 тыс. кв. м, первая очередь этого терминала (5,4 кв. м) должна быть достроена осенью этого года.

В логистическую систему, идея которой активно обсуждается в регионе уже не первый год, также пытаются включиться иногородние и зарубежные игроки.

Сейчас площадки под терминалы в Самаре ищут сразу несколько компаний. В Самару пытаются зайти казахская компания "Евразия Логистик", компании Relogix и ЕМТС.

Елена Наумова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости