Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес радио «Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика
"Кловер Групп" воплотит сочинские "мечты"
07 мар, 2008 00:55
0
"Кловер Групп" воплотит сочинские "мечты"
Компания "Кловер Групп" начала строительство в Сочи жилого комплекса бизнес-класса "Остров мечты" общей площадью более 95 тыс. кв. м. Стоимость проекта не раскрывается. Эксперты полагают, что застройщик быстро реализует квартиры, а покупателями будут жители столицы и иностранцы, которые впоследствии будут сдавать приобретенное жилье в аренду.

Компания "Кловер Групп" начала строительство в Сочи жилого комплекса бизнес-класса "Остров мечты" общей площадью более 95 тыс. кв. м. Стоимость проекта не раскрывается. Эксперты полагают, что застройщик быстро реализует квартиры, а покупателями будут жители столицы и иностранцы, которые впоследствии будут сдавать приобретенное жилье в аренду.

"Кловер Групп" реализует проекты по созданию многофункциональных комплексов под брендом Clover. Компания развивает сетевые проекты семейно-досуговых центров "Я игра Ю", торговых центров и объектов жилой недвижимости. В настоящее время имеет 243 объекта в управлении и права на земельные участки под строительство в 29 городах России. С 2003 года совокупные инвестиции "Кловер Групп" составили 400 млн долл., чистые активы оцениваются в 600 млн долл.

Жилой комплекс "Остров мечты" расположится в центре Сочи на ул. Параллельной. Проект подразумевает строительство пяти жилых 22-этажных зданий, подземного паркинга на 440 машиномест, торгового и спортцентров, объектов социальной инфраструктуры, в том числе двух детских садов на 200 мест. "По проекту предусмотрено восемь различных планировок квартир, включая пентхаусы. Ориентировочная стоимость жилья здесь составит 2150—2200 евро за кв. м", — рассказал РБК daily начальник службы PR и рекламы "Кловер Групп" Дмитрий Пономарев.

В компании сообщили, что сегодня прорабатываются два варианта реализации недвижимости: преобладать будет прямая продажа квартир, но часть жилья будут сдавать в аренду. Потенциальные покупатели — жители Москвы и Санкт-Петербурга и, возможно, иностранные граждане. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован в 2011 году. Финансовую сторону проекта в компании не раскрывают. "Это одно из условий наших финансовых партнеров", — поясняет г-н Пономарев, добавляя при этом, что финансирование будет осуществляться частично за счет заемных средств, частично — за счет собственных.

Аналитик ИК "Тройка Диалог" Михаил Терентьев оценивает стоимость проекта в диапазоне 140—160 млн долл., исходя из примерной себестоимости 1 кв. м на уровне 1500 долл. "Однако в обе стороны могут иметь место существенные отклонения, если у компании есть дополнительные обременения по этому проекту", — добавляет эксперт.

Сегодня цена в 75 тыс. руб. за 1 кв. м невысокая не только для Сочи, но даже для Ростова, где есть прецеденты стоимости жилья в новостройках порядка 100 тыс. за 1 кв. м, говорит генеральный директор ростовской риэлторской компании "Титул" Евгений Сосницкий. "Учитывая то, что по ценам рынок Сочи очень динамично развивается, эти квартиры раскупят еще на стадии строительства", — считает г-н Сосницкий.

Директор департамента управленческого консалтинга аудиторско-консалтинговой группы "Гудвилл" Лилия Кротова также полагает, что желающих купить такого рода жилье будет много, при этом не для постоянного проживания, а с последующей сдачей в аренду. "Сегодня цена номера в престижном сочинском отеле составляет порядка 10—15 тыс. руб. в сутки, и она с каждым годом будет возрастать в разы. При таком раскладе снять квартиру даже в элитном доме будет намного дешевле", — уверена она.

Президент Южной гильдии риэлторов и оценщиков Евгений Проскурин не исключает варианта развития города по так называемому принципу Дубая, когда объект недвижимости владельцем передается в управление управляющей компании, обозначая сроки своего присутствия и отсутствия, когда недвижимость будет свободна для сдачи в аренду. "Пока в Сочи еще не сложился необходимый объем площадей, которые можно было бы передать управляющим компаниям, но это вопрос будущего", — отмечает он.

ИРИНА СКРЫННИК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости