Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO
"Кловер Групп" воплотит сочинские "мечты"
07 мар 2008, 00:55
0
"Кловер Групп" воплотит сочинские "мечты"
Компания "Кловер Групп" начала строительство в Сочи жилого комплекса бизнес-класса "Остров мечты" общей площадью более 95 тыс. кв. м. Стоимость проекта не раскрывается. Эксперты полагают, что застройщик быстро реализует квартиры, а покупателями будут жители столицы и иностранцы, которые впоследствии будут сдавать приобретенное жилье в аренду.

Компания "Кловер Групп" начала строительство в Сочи жилого комплекса бизнес-класса "Остров мечты" общей площадью более 95 тыс. кв. м. Стоимость проекта не раскрывается. Эксперты полагают, что застройщик быстро реализует квартиры, а покупателями будут жители столицы и иностранцы, которые впоследствии будут сдавать приобретенное жилье в аренду.

"Кловер Групп" реализует проекты по созданию многофункциональных комплексов под брендом Clover. Компания развивает сетевые проекты семейно-досуговых центров "Я игра Ю", торговых центров и объектов жилой недвижимости. В настоящее время имеет 243 объекта в управлении и права на земельные участки под строительство в 29 городах России. С 2003 года совокупные инвестиции "Кловер Групп" составили 400 млн долл., чистые активы оцениваются в 600 млн долл.

Жилой комплекс "Остров мечты" расположится в центре Сочи на ул. Параллельной. Проект подразумевает строительство пяти жилых 22-этажных зданий, подземного паркинга на 440 машиномест, торгового и спортцентров, объектов социальной инфраструктуры, в том числе двух детских садов на 200 мест. "По проекту предусмотрено восемь различных планировок квартир, включая пентхаусы. Ориентировочная стоимость жилья здесь составит 2150—2200 евро за кв. м", — рассказал РБК daily начальник службы PR и рекламы "Кловер Групп" Дмитрий Пономарев.

В компании сообщили, что сегодня прорабатываются два варианта реализации недвижимости: преобладать будет прямая продажа квартир, но часть жилья будут сдавать в аренду. Потенциальные покупатели — жители Москвы и Санкт-Петербурга и, возможно, иностранные граждане. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован в 2011 году. Финансовую сторону проекта в компании не раскрывают. "Это одно из условий наших финансовых партнеров", — поясняет г-н Пономарев, добавляя при этом, что финансирование будет осуществляться частично за счет заемных средств, частично — за счет собственных.

Аналитик ИК "Тройка Диалог" Михаил Терентьев оценивает стоимость проекта в диапазоне 140—160 млн долл., исходя из примерной себестоимости 1 кв. м на уровне 1500 долл. "Однако в обе стороны могут иметь место существенные отклонения, если у компании есть дополнительные обременения по этому проекту", — добавляет эксперт.

Сегодня цена в 75 тыс. руб. за 1 кв. м невысокая не только для Сочи, но даже для Ростова, где есть прецеденты стоимости жилья в новостройках порядка 100 тыс. за 1 кв. м, говорит генеральный директор ростовской риэлторской компании "Титул" Евгений Сосницкий. "Учитывая то, что по ценам рынок Сочи очень динамично развивается, эти квартиры раскупят еще на стадии строительства", — считает г-н Сосницкий.

Директор департамента управленческого консалтинга аудиторско-консалтинговой группы "Гудвилл" Лилия Кротова также полагает, что желающих купить такого рода жилье будет много, при этом не для постоянного проживания, а с последующей сдачей в аренду. "Сегодня цена номера в престижном сочинском отеле составляет порядка 10—15 тыс. руб. в сутки, и она с каждым годом будет возрастать в разы. При таком раскладе снять квартиру даже в элитном доме будет намного дешевле", — уверена она.

Президент Южной гильдии риэлторов и оценщиков Евгений Проскурин не исключает варианта развития города по так называемому принципу Дубая, когда объект недвижимости владельцем передается в управление управляющей компании, обозначая сроки своего присутствия и отсутствия, когда недвижимость будет свободна для сдачи в аренду. "Пока в Сочи еще не сложился необходимый объем площадей, которые можно было бы передать управляющим компаниям, но это вопрос будущего", — отмечает он.

ИРИНА СКРЫННИК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости