Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика Путин назначил заместителя Захаровой послом на Шри-Ланке 17:59, Политика Медики сообщили о 25 пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону 17:58, Общество Автомобиль посольства России в Баку попал в аварию 17:51, Общество МЧС предупредило об угрозе схода селей в Крыму 17:43, Общество Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей» 17:33, Политика Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи 17:28, Политика В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес
Офисы вместо торговли
27 авг, 2008 11:16
0
Офисы вместо торговли
Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" приступает к строительству нового офисного комплекса в Московском районе, недалеко от станции метро "Электросила". Это будет четвертый офисный комплекс "Адаманта" в Петербурге. Эксперты объясняют этот шаг попыткой холдинга диверсифицировать бизнес.

"Адамант" возведет очередной бизнес-центр

Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" приступает к строительству нового офисного комплекса в Московском районе, недалеко от станции метро "Электросила". Это будет четвертый офисный комплекс "Адаманта" в Петербурге. Эксперты объясняют этот шаг попыткой холдинга диверсифицировать бизнес. Они отмечают, что доходность сегментов торговой и офисной недвижимости в Петербурге почти сравнялась. При этом ниша торгово-развлекательных комплексов близка к насыщению, а строительство бизнес-центров в Петербурге будет актуально еще лет десять.

ЗАО "Адамант" основано в 1992 году. Его учредителями являются петербургские предприниматели Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич. Холдинг владеет сетью коммерческой недвижимости из 15 торгово-развлекательных комплексов (ТРК) общей площадью более 586 тыс. кв. м. По оперативным данным, выручка холдинга за 2007 год составила 520 млн долл., доналоговая прибыль — 170 млн долл.

Новый деловой комплекс появится на участке площадью 2,5 га по адресу ул. Цветочная, 25. Как сообщил РБК daily президент холдинга "Адамант" Игорь Лейтис, этот актив принадлежал некогда крупному производителю продукции из искусственной кожи и клеенки ОАО "Икофлок". Производство было закрыто в 2005 году, а в начале 2007-го "Адамант" приобрел эту компанию у группы собственников. Сумма сделки не разглашается, но, по оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, она могла составить до 10 млн долл.

Сейчас по этому адресу расположены промышленные корпуса площадью 28 тыс. кв. м, 1,5 га земли свободно. "Адамант" планирует к концу 2009 года построить здесь бизнес-центр класса В общей площадью 70 тыс. кв. м. Планируемый объем инвестиций — 85 млн долл. Как сообщил г-н Лейтис, сейчас проект находится в стадии согласования, а на будущей стройплощадке уже идет вынос инженерных сетей. Новый бизнес-центр пока не имеет названия. Это будет четвертый офисный комплекс "Адаманта" в Петербурге. Сейчас холдинг владеет бизнес-центром в гостинице "Москва", деловым комплексом на Балканской площади в Купчине, а в ноябре откроет новый офисный центр "Континент" у станции метро "Звездная".

По мнению аналитиков, внимание "Адаманта" к сегменту бизнес-центров связано с диверсификацией бизнеса холдинга. "Сегмент ТРК в Петербурге достаточно насыщен и сильно конкурентен, а офисной недвижимости пока не хватает. Ситуация продлится еще лет десять", — отмечает г-н Гаврильчук. С коллегой согласна руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. По ее словам, локация нового проекта позволяет "Адаманту" рассчитывать на рентабельность в 18—20% и окупаемость в течение пяти-шести лет. "В Москов­ском районе стабильно высокий спрос на качественную офисную недвижимость. Привлекательности объекту добавляет близость метро. Но инвестиции в проект скорее всего будут выше озвученных — до 120 млн долл. Логика развития рынка на это указывает", — заявила старший финансовый аналитик Astera St.Petersburg Ольга Земцова. А по мнению руководителя департамента офисной недвижимости Praktis CB Елены Афиногеновой, целесообразнее было бы организовать офисно-складской комплекс класса В. "На той же улице развивают в подобном формате свою территорию владельцы компании "Фармакор". Опыт удачный. "Адамант" мог бы на него опереться", — отметила она.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, МАРГАРИТА РАХНОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости