Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство россиян сочли недостаточными меры по увеличению рождаемости 14:43, Общество Посол заявил о гибели семи украинцев при атаке на отель в Кабуле 14:38, Политика В Башкирии ликвидировали последствия прорыва нефтепровода 14:28, Общество В Facebook усомнились в пользе соцсетей для демократии 14:27, Политика Мизулина назвала «вредительством» приравнивание сожительства к браку 14:20, Политика Организаторы премии пообещали изменить систему голосования ТЭФИ 14:18, Технологии и медиа Тест: как составить психологический портрет своего клиента 14:07, РБК и МегаФон Акционеры «Пересвета» рассмотрят вопрос об отставке президента банка 14:06, Финансы Лавров заподозрил Запад в вынашивании плана «Б» по смене режима в Сирии 14:06, Политика При пожаре в Омской области погибли пятеро приемных детей 14:04, Общество «Спартак» пропустил три гола от «Астаны» в контрольном матче 13:59, Спорт «Полюс» разместил евробонды на $250 млн 13:58, Бизнес Amazon открыл первый супермаркет без касс и продавцов 13:55, Технологии и медиа Костин рассказал о возможном слиянии «ВТБ Страхования» с СОГАЗом 13:53, Финансы Песков рассказал о подходе Кремля к освещению СМИ школьных ЧП 13:49, Общество В Минздраве назвали сроки принятия стратегии борьбы с онкологией в России 13:43, Общество Саакашвили заподозрил Порошенко в незаконном пересечении границы 13:34, Политика Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 13:34, Партнерский материал В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне 13:31, Политика Церемония прощания с композитором Владимиром Шаинским 13:23, Фотогалерея  На синей ветке московского метро произошел сбой 13:21, Общество Зайцева объявила о фабрикации доказательств допинга на Олимпиаде в Сочи 13:19, Спорт Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming 13:18, Технологии и медиа На Сицилии за связи с мафией задержали мэра города Сан-Биаджо 13:17, Общество Израиль констатировал рост антисемитизма на Украине 13:04, Общество Мьянма купит у России шесть истребителей Су-30 13:02, Общество «Россия» нашла еще одно объяснение задержки вылета рейса из Мексики 12:59, Бизнес Суд ликвидировал фонд кампании Навального по иску Минюста 12:55, Общество
Офисы вместо торговли
27 авг, 2008 11:16
0
Офисы вместо торговли
Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" приступает к строительству нового офисного комплекса в Московском районе, недалеко от станции метро "Электросила". Это будет четвертый офисный комплекс "Адаманта" в Петербурге. Эксперты объясняют этот шаг попыткой холдинга диверсифицировать бизнес.

"Адамант" возведет очередной бизнес-центр

Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" приступает к строительству нового офисного комплекса в Московском районе, недалеко от станции метро "Электросила". Это будет четвертый офисный комплекс "Адаманта" в Петербурге. Эксперты объясняют этот шаг попыткой холдинга диверсифицировать бизнес. Они отмечают, что доходность сегментов торговой и офисной недвижимости в Петербурге почти сравнялась. При этом ниша торгово-развлекательных комплексов близка к насыщению, а строительство бизнес-центров в Петербурге будет актуально еще лет десять.

ЗАО "Адамант" основано в 1992 году. Его учредителями являются петербургские предприниматели Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич. Холдинг владеет сетью коммерческой недвижимости из 15 торгово-развлекательных комплексов (ТРК) общей площадью более 586 тыс. кв. м. По оперативным данным, выручка холдинга за 2007 год составила 520 млн долл., доналоговая прибыль — 170 млн долл.

Новый деловой комплекс появится на участке площадью 2,5 га по адресу ул. Цветочная, 25. Как сообщил РБК daily президент холдинга "Адамант" Игорь Лейтис, этот актив принадлежал некогда крупному производителю продукции из искусственной кожи и клеенки ОАО "Икофлок". Производство было закрыто в 2005 году, а в начале 2007-го "Адамант" приобрел эту компанию у группы собственников. Сумма сделки не разглашается, но, по оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, она могла составить до 10 млн долл.

Сейчас по этому адресу расположены промышленные корпуса площадью 28 тыс. кв. м, 1,5 га земли свободно. "Адамант" планирует к концу 2009 года построить здесь бизнес-центр класса В общей площадью 70 тыс. кв. м. Планируемый объем инвестиций — 85 млн долл. Как сообщил г-н Лейтис, сейчас проект находится в стадии согласования, а на будущей стройплощадке уже идет вынос инженерных сетей. Новый бизнес-центр пока не имеет названия. Это будет четвертый офисный комплекс "Адаманта" в Петербурге. Сейчас холдинг владеет бизнес-центром в гостинице "Москва", деловым комплексом на Балканской площади в Купчине, а в ноябре откроет новый офисный центр "Континент" у станции метро "Звездная".

По мнению аналитиков, внимание "Адаманта" к сегменту бизнес-центров связано с диверсификацией бизнеса холдинга. "Сегмент ТРК в Петербурге достаточно насыщен и сильно конкурентен, а офисной недвижимости пока не хватает. Ситуация продлится еще лет десять", — отмечает г-н Гаврильчук. С коллегой согласна руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. По ее словам, локация нового проекта позволяет "Адаманту" рассчитывать на рентабельность в 18—20% и окупаемость в течение пяти-шести лет. "В Москов­ском районе стабильно высокий спрос на качественную офисную недвижимость. Привлекательности объекту добавляет близость метро. Но инвестиции в проект скорее всего будут выше озвученных — до 120 млн долл. Логика развития рынка на это указывает", — заявила старший финансовый аналитик Astera St.Petersburg Ольга Земцова. А по мнению руководителя департамента офисной недвижимости Praktis CB Елены Афиногеновой, целесообразнее было бы организовать офисно-складской комплекс класса В. "На той же улице развивают в подобном формате свою территорию владельцы компании "Фармакор". Опыт удачный. "Адамант" мог бы на него опереться", — отметила она.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, МАРГАРИТА РАХНОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.