Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 18 июл, 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 18 июл, 20:02, Политика
Офисы вместо торговли
27 авг 2008, 11:16
0
Офисы вместо торговли
Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" приступает к строительству нового офисного комплекса в Московском районе, недалеко от станции метро "Электросила". Это будет четвертый офисный комплекс "Адаманта" в Петербурге. Эксперты объясняют этот шаг попыткой холдинга диверсифицировать бизнес.

"Адамант" возведет очередной бизнес-центр

Как стало известно РБК daily, холдинг "Адамант" приступает к строительству нового офисного комплекса в Московском районе, недалеко от станции метро "Электросила". Это будет четвертый офисный комплекс "Адаманта" в Петербурге. Эксперты объясняют этот шаг попыткой холдинга диверсифицировать бизнес. Они отмечают, что доходность сегментов торговой и офисной недвижимости в Петербурге почти сравнялась. При этом ниша торгово-развлекательных комплексов близка к насыщению, а строительство бизнес-центров в Петербурге будет актуально еще лет десять.

ЗАО "Адамант" основано в 1992 году. Его учредителями являются петербургские предприниматели Игорь Лейтис, Михаил Баженов и Евгений Гуревич. Холдинг владеет сетью коммерческой недвижимости из 15 торгово-развлекательных комплексов (ТРК) общей площадью более 586 тыс. кв. м. По оперативным данным, выручка холдинга за 2007 год составила 520 млн долл., доналоговая прибыль — 170 млн долл.

Новый деловой комплекс появится на участке площадью 2,5 га по адресу ул. Цветочная, 25. Как сообщил РБК daily президент холдинга "Адамант" Игорь Лейтис, этот актив принадлежал некогда крупному производителю продукции из искусственной кожи и клеенки ОАО "Икофлок". Производство было закрыто в 2005 году, а в начале 2007-го "Адамант" приобрел эту компанию у группы собственников. Сумма сделки не разглашается, но, по оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, она могла составить до 10 млн долл.

Сейчас по этому адресу расположены промышленные корпуса площадью 28 тыс. кв. м, 1,5 га земли свободно. "Адамант" планирует к концу 2009 года построить здесь бизнес-центр класса В общей площадью 70 тыс. кв. м. Планируемый объем инвестиций — 85 млн долл. Как сообщил г-н Лейтис, сейчас проект находится в стадии согласования, а на будущей стройплощадке уже идет вынос инженерных сетей. Новый бизнес-центр пока не имеет названия. Это будет четвертый офисный комплекс "Адаманта" в Петербурге. Сейчас холдинг владеет бизнес-центром в гостинице "Москва", деловым комплексом на Балканской площади в Купчине, а в ноябре откроет новый офисный центр "Континент" у станции метро "Звездная".

По мнению аналитиков, внимание "Адаманта" к сегменту бизнес-центров связано с диверсификацией бизнеса холдинга. "Сегмент ТРК в Петербурге достаточно насыщен и сильно конкурентен, а офисной недвижимости пока не хватает. Ситуация продлится еще лет десять", — отмечает г-н Гаврильчук. С коллегой согласна руководитель отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зося Захарова. По ее словам, локация нового проекта позволяет "Адаманту" рассчитывать на рентабельность в 18—20% и окупаемость в течение пяти-шести лет. "В Москов­ском районе стабильно высокий спрос на качественную офисную недвижимость. Привлекательности объекту добавляет близость метро. Но инвестиции в проект скорее всего будут выше озвученных — до 120 млн долл. Логика развития рынка на это указывает", — заявила старший финансовый аналитик Astera St.Petersburg Ольга Земцова. А по мнению руководителя департамента офисной недвижимости Praktis CB Елены Афиногеновой, целесообразнее было бы организовать офисно-складской комплекс класса В. "На той же улице развивают в подобном формате свою территорию владельцы компании "Фармакор". Опыт удачный. "Адамант" мог бы на него опереться", — отметила она.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, МАРГАРИТА РАХНОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости