Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Семейный отель
28 авг 2008, 11:27
0
Семейный отель
На этой неделе городское правитель­ство выдало ЗАО "Параметр" разрешение на строительство гостинично-офисного комплекса на Васильевском острове. Как стало известно РБК daily, за этой компанией стоят бизнес-структуры сына губернатора Санкт-Петербурга Сергея Матвиенко. Стоимость проекта, по оценке аналитиков, составит до 10 млн долл

Структуры Сергея Матвиенко построят гостиничный комплекс

На этой неделе городское правитель­ство выдало ЗАО "Параметр" разрешение на строительство гостинично-офисного комплекса на Васильевском острове. Как стало известно РБК daily, за этой компанией стоят бизнес-структуры сына губернатора Санкт-Петербурга Сергея Матвиенко. Стоимость проекта, по оценке аналитиков, составит до 10 млн долл. Эксперты отмечают, что гостиничный сегмент в Петербурге сравнялся с офисным по доходности, но насыщение в отельном бизнесе наступит гораздо позже.

Согласно постановлению, которое было принято во вторник за рамками основной повестки заседания городского правительства, ЗАО "Параметр" должно реконструировать под коммерческие цели памятник регионального значения "дом юнкера" на Большом пр., 10А. Площадь здания — 2 тыс. кв. м, площадь земельного участка — 0,1 га. За право реализовать проект инвестор должен перечислить в городской бюджет 60,4 млн руб. Завершить строительство необходимо за 25 месяцев.

Согласно данным системы раскрытия информации СКРИН, ЗАО "Параметр" на 100% принадлежит ЗАО "Империя", учредителем которого, по информации участников рынка, является сын губернатора Санкт-Петербурга и генеральный директор ЗАО "ВТБ-Девелопмент" Сергей Матвиенко. В СКРИН информация об имени владельца компании не раскрывается. Вчера по телефону ЗАО "Параметр", который указан в официальных документах администрации города, РБК daily сообщили, что это офис ЗАО "МСТ". Компания с таким названием, согласно СКРИН, также является "дочкой" ЗАО "Империя", а г-н Матвиенко, кроме того, контролирует московскую фирму "МСТ-холдинг", имеющую 45% акций ОАО "Метроком". Генеральный директор ЗАО "Параметр" Дмитрий Богачев вчера был недоступен для комментариев. Советник по связям с общественностью "ВТБ-Девелопмент" Иван Байлюк отказался комментировать связь нового инвестиционного проекта на Васильевском острове со структурами Сергея Матвиенко. Напомним, что ЗАО "Империя" Сергей Матвиенко учредил в июле 2003 года. Сегодня эта компания является учредителем более 20 юридических лиц, занятых в разных сферах бизнеса.

Участники рынка отмечают, что этот небольшой проект потребует инвестиций 10 млн долл. По оценке директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, окупаемость при сдаче офисных помещений в аренду — шесть-семь лет. "Однако при таких условиях в здании целесообразней разместить представительство одной компании", — сообщила она. "Если гостиничная функция будет основной, то речь может идти только о мини-отеле класса три-четыре звезды на 30—35 номеров. Офисная функция в таком проекте может быть выражена только в виде конференц-залов и сопутствующих помещений", — считает старший финансовый аналитик Astera St.Petersburg Ольга Земцова.

Эксперты отмечают, что по доходности гостиничный сегмент пока отстает от офисного и складского, но по перспективам дает им фору. "Доходности офисного и отельного бизнесов почти сравнялись и составляют 9—10% годовых. При этом насыщение в офисном сегменте ожидается в течение пяти лет, а у гостиничного рынка лимит значительно больше", — заявила руководитель отдела гостиничного консалтинга Praktis CB Елена Игнатий.

Тем не менее, по оценке экспертов, локация для обоих функций вполне удовлетворительная. "Минусом является относительная транспортная изоляция острова. Кроме того, сегмент мини-отелей и офисов в этом районе достаточно насыщен. Но при правильной концепции эти проблемы можно решить", — заключила г-жа Игнатий.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости