Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
ЛСР вложилась в уральскую щебенку
Городская недвижимость ,  
0 

ЛСР вложилась в уральскую щебенку

На днях совет директоров ЛСР одобрил сделки по приобретению группой 100% долей ведущего игрока рынка щебня в Екатеринбурге — ООО "Уралщебень" и 75% долей проектной компании ООО "ПКУ Нова-Стройпроект". По оценке экспертов, инвестиции ЛСР в новые активы составили около 10 млн евро

Девелопер покупает карьеры и проектную организацию в Екатеринбурге

На днях совет директоров ЛСР одобрил сделки по приобретению группой 100% долей ведущего игрока рынка щебня в Екатеринбурге — ООО "Уралщебень" и 75% долей проектной компании ООО "ПКУ Нова-Стройпроект". По оценке экспертов, инвестиции ЛСР в новые активы составили около 10 млн евро. Их покупка — очередной этап в создании на Урале бизнес-модели ЛСР из объединенных подразделений по девелопменту, строительству и производству строй­материалов.

Группа ЛСР — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Осенью 2007 года ЛСР разместила 12,5% своих акций на LSE, РТС и ММВБ, получив за них более 772 млн долл. Выручка за 2007 год составила 1,4 млрд долл., чистая прибыль — 359 млн долл.

Две сделки, усиливающие позиции ЛСР на Урале, на днях были одобрены советом директоров компании. Как сообщается в материалах пресс-службы группы, холдинг приобрел пакеты акций двух компаний, входивших в холдинг Nova Group. Первый актив — 100% долей ООО "Уралщебень", доля которого на рынке Екатеринбурга по итогам 2007 года составила около 5%. Эта компания владеет правом на разработку двух щебеночных карьеров мощностью 160 млн куб. м. Второй актив — 75% долей проектной организации ООО "ПКУ Нова-Стройпроект". Компания занимается проектированием зданий и городских кварталов. В ее портфеле порядка 400 реализованных проектов.

Сумму сделок в пресс-службе ЛСР назвать отказались, но, по оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, она составила до 10 млн евро. В компании сообщили, что финансирование будет вестись за счет средств от IPO и долговых займов. По словам генерального директора ЛСР Игоря Левита, приобретение новых предприятий — еще один шаг к созданию в Уральском регионе бизнес-модели холдинга из объединенных подразделений по девелопменту, строительству и производству стройматериалов. Напомним, что на рынок Екатеринбурга группа ЛСР вышла в конце прошлого года. Сейчас компания владеет 60 га земли под строительство жилья эконом-класса в Екатеринбурге (инвестиции в приобретение составили 50 млн евро) и 87% долей в ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор" (инвестиции — 57 млн евро).

Аналитики считают, что рыночная капитализация регионального бизнеса группы будет расти. "Для успешной работы ЛСР необходимо провести реструктуризацию приобретенных активов. Других сложностей для усиления позиций в регионе я не вижу", — заявил заместитель директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Сергей Себелев. Генеральный директор группы компаний ЦДС Михаил Медведев подчеркивает, что рынок Урала обладает высокой доходностью и конкурентностью. "По объемам строительства он уступает лишь Москве, Петербургу и Казани. Общий объем введенного жилья в 2007 году вырос на 23% и составил 900 тыс. кв. м", — заявил он. А руководитель отдела проектов и аналитических исследований Агентства развития и исследований в недвижимости Зося Захарова заявила, что активное жилищное строительство в Екатеринбурге стимулировало снижение цен на квартиры на вторичном рынке на 1,73% с начала года. При этом на первичном рынке цены выросли не более чем на 3%. "Это говорит о высоком потенциале строительной отрасти региона", — заключила эксперт.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента