Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 14:07, Политика Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 14:07, РБК и ОТП Банк Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. 14:06, Общество Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. 14:03, Крипто Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов 14:01, Спорт Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат 14:00, PRO Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку 13:55, Общество Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе 13:53, Стиль Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 13:37, РБК и Peugeot Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. 13:29, Общество Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов 13:26, Общество Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае 13:21, Общество Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит 13:15, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:07, РБК и Philips Индия запустила ракету с первым индийским луноходом 12:58, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:51, PRO Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ 12:48, Общество В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков 12:44, Общество Итоги парламентских выборов на Украине. Главное 12:41, Политика В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня 12:40, Общество Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов 12:34, Quote Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 12:33, Политика Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам 12:27, Жилье Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду 12:22, Политика Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют 12:20, Крипто Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса 12:10, Зеленая экономика
ЛСР вложилась в уральскую щебенку
0
ЛСР вложилась в уральскую щебенку
На днях совет директоров ЛСР одобрил сделки по приобретению группой 100% долей ведущего игрока рынка щебня в Екатеринбурге — ООО "Уралщебень" и 75% долей проектной компании ООО "ПКУ Нова-Стройпроект". По оценке экспертов, инвестиции ЛСР в новые активы составили около 10 млн евро

Девелопер покупает карьеры и проектную организацию в Екатеринбурге

На днях совет директоров ЛСР одобрил сделки по приобретению группой 100% долей ведущего игрока рынка щебня в Екатеринбурге — ООО "Уралщебень" и 75% долей проектной компании ООО "ПКУ Нова-Стройпроект". По оценке экспертов, инвестиции ЛСР в новые активы составили около 10 млн евро. Их покупка — очередной этап в создании на Урале бизнес-модели ЛСР из объединенных подразделений по девелопменту, строительству и производству строй­материалов.

Группа ЛСР — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Осенью 2007 года ЛСР разместила 12,5% своих акций на LSE, РТС и ММВБ, получив за них более 772 млн долл. Выручка за 2007 год составила 1,4 млрд долл., чистая прибыль — 359 млн долл.

Две сделки, усиливающие позиции ЛСР на Урале, на днях были одобрены советом директоров компании. Как сообщается в материалах пресс-службы группы, холдинг приобрел пакеты акций двух компаний, входивших в холдинг Nova Group. Первый актив — 100% долей ООО "Уралщебень", доля которого на рынке Екатеринбурга по итогам 2007 года составила около 5%. Эта компания владеет правом на разработку двух щебеночных карьеров мощностью 160 млн куб. м. Второй актив — 75% долей проектной организации ООО "ПКУ Нова-Стройпроект". Компания занимается проектированием зданий и городских кварталов. В ее портфеле порядка 400 реализованных проектов.

Сумму сделок в пресс-службе ЛСР назвать отказались, но, по оценке генерального директора корпорации "Адвекс. Недвижимость" Владимира Гаврильчука, она составила до 10 млн евро. В компании сообщили, что финансирование будет вестись за счет средств от IPO и долговых займов. По словам генерального директора ЛСР Игоря Левита, приобретение новых предприятий — еще один шаг к созданию в Уральском регионе бизнес-модели холдинга из объединенных подразделений по девелопменту, строительству и производству стройматериалов. Напомним, что на рынок Екатеринбурга группа ЛСР вышла в конце прошлого года. Сейчас компания владеет 60 га земли под строительство жилья эконом-класса в Екатеринбурге (инвестиции в приобретение составили 50 млн евро) и 87% долей в ОАО "Завод железобетонных изделий "Бетфор" (инвестиции — 57 млн евро).

Аналитики считают, что рыночная капитализация регионального бизнеса группы будет расти. "Для успешной работы ЛСР необходимо провести реструктуризацию приобретенных активов. Других сложностей для усиления позиций в регионе я не вижу", — заявил заместитель директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская недвижимость" Сергей Себелев. Генеральный директор группы компаний ЦДС Михаил Медведев подчеркивает, что рынок Урала обладает высокой доходностью и конкурентностью. "По объемам строительства он уступает лишь Москве, Петербургу и Казани. Общий объем введенного жилья в 2007 году вырос на 23% и составил 900 тыс. кв. м", — заявил он. А руководитель отдела проектов и аналитических исследований Агентства развития и исследований в недвижимости Зося Захарова заявила, что активное жилищное строительство в Екатеринбурге стимулировало снижение цен на квартиры на вторичном рынке на 1,73% с начала года. При этом на первичном рынке цены выросли не более чем на 3%. "Это говорит о высоком потенциале строительной отрасти региона", — заключила эксперт.

НАТАЛЬЯ КОВТУН, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости