Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Invesco стремится в Петербург
22 окт 2008, 12:43
0
Invesco стремится в Петербург
Международный фонд Invesco Real Estate GmbH планирует купить три бизнес-центра в Петербурге. Вчера фонд сделал официальное предложение о приобретении трех активов компании Russian Real Estate Company AB (Ruric AB): речь идет о бизнес-центрах "Оскар", "Магнус" и "Густав" общей площадью 16,5 тыс. кв. м в центре Северной столицы. По оценке экспертов, сумма сделки может составить до 100 млн долл.

Чтобы купить бизнес-центры компании Ruric АВ

Международный фонд Invesco Real Estate GmbH планирует купить три бизнес-центра в Петербурге. Вчера фонд сделал официальное предложение о приобретении трех активов компании Russian Real Estate Company AB (Ruric AB): речь идет о бизнес-центрах "Оскар", "Магнус" и "Густав" общей площадью 16,5 тыс. кв. м в центре Северной столицы. По оценке экспертов, сумма сделки может составить до 100 млн долл. Если сделка состоится, это будут первые активы Invesco на рынке Петербурга.

Invesco Real Estate GmbH специализируется на управлении активами в сфере недвижимости, принадлежит ИК Invesco, почти 100% которой находится в свободном обращении. Чистая прибыль в 2006 году — 0,2 млн долл. (по данным Hoovers), активы под управлением — 31,5 млрд долл. Инвестиционная компания Ruric AB создана в 2004 году группой финансовых и банковских структур Швеции для инвестиций в Россию. Акционеры — Swedbank Robur Fonder (12,8%), Morgan Stanley (12%), Deutsche Bank (11,8%). Акции торгуются на внебиржевой площадке OMX First North. Выручка — 1,5 млн евро (второй квартал 2008 года). На счету компании четыре реализованных проекта бизнес-центров в Петербурге суммарной стоимостью более 300 млн долл.

Вчера международный инвестиционный фонд Invesco Real Estate GmbH сделал предложение о приобретении петербургских бизнес-центров "Магнус", "Оскар" и "Густав" компании Ruric AB. "Магнус", "Оскар" и "Густав" — первые активы Ruric AB в Петербурге — были приобретены компанией в 2006 году. "Оскар" (класс А, площадь 3,6 тыс. кв. м) был построен на месте брошенного недостроя на наб. Фонтанки, 13. "Магнус" (класс В+, площадь 7,7 тыс. кв. м) находится на 9-й линии, 34, а "Густав" (класс В+, площадь 5,2 тыс. кв. м) — на Среднем пр., 36—40. Это площадка бывшей фабрики Урицкого на Васильевском острове.

Сумма сделки сторонами не разглашается. Но, как заявил глава отдела слияний и поглощений компании Invesco Real Estate Томас Пиша, "ценовой диапазон сделки определен на основе формулы доходности исходя из текущей рыночной ситуации". Решение о сделке стороны должны принять до конца января 2009 года. Глава Ruric AB Крейк Андерссон вчера был недоступен для комментариев. Но источник РБК daily, знакомый с ситуацией, довольно скептически оценил перспективы продажи этих активов: "Протокол о намерениях — еще не сделка. Ruric AB получает десятки таких предложений. Но они ничем не заканчиваются". По его словам, информация об интересе Invesco связана с объявленной 20 октября подпиской на акции дополнительной эмиссии Ruric АВ. Напомним, что бумаги номиналом 2 шведские кроны (0,2 евро) предлагаются действующим акционерам по 24 кроны (2,4 евро). Таким образом, компания планирует привлечь 165 млн крон, из которых 70 млн крон пойдут на выплату процентов по облигациям, а остальное — на строительство комплекса "Театральный" в центральной части Петербурга. "У компании проблемы с получением кредитов под проекты. Возможно, переговоры с Invesco повысят шансы на получение средств", — заключил источник РБК daily.

По мнению аналитиков, общая сумма сделки может составить до 100 млн долл. "Сейчас самое удачное время для покупки недвижимости — можно получить дисконт в пределах 5—10%", — считает генеральный директор корпорации "Адвекс. Недвижимость» Владимир Гаврильчук. "Это единственные в Петербурге функционирующие бизнес-центры высокого класса, полностью заполненные арендаторами", — добавляет руководитель отдела инвестиционного консалтинга Astera St.Petersburg Александр Волошин.

НАТАЛЬЯ КОВТУН,САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости