Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика
"Интеко" осваивает Ростов-на-Дону
29 мая 2008, 11:36
0
"Интеко" осваивает Ростов-на-Дону
ЗАО "Интеко" инвестирует порядка 600–700 млн долларов в строительство трех микрорайонов в рамках первой очереди застройки жилого района "Западные ворота" в Ростове-на-Дону. По словам вице-президента "Интеко" Олега Солощанского, ростовская область "пошла навстречу" и откликнулась на предложение компании о комплексном освоении территорий в кратчайшие сроки, в отличие от других регионов, где реакция была не столь быстрой.

ЗАО "Интеко" инвестирует порядка 600–700 млн долларов в строительство трех микрорайонов в рамках первой очереди застройки жилого района "Западные ворота" в Ростове-на-Дону. По словам вице-президента "Интеко" Олега Солощанского, ростовская область "пошла навстречу" и откликнулась на предложение компании о комплексном освоении территорий в кратчайшие сроки, в отличие от других регионов, где реакция была не столь быстрой. Договоренность о проекте была достигнута в рамках международной выставки MIPIM, прошедшей в Канне в этом году.

Ранее проект застройки района Левенцовский в Ростове-на-Дону уже анонсировался "Интеко", однако сейчас компания вывела его на рынок под новым брендом "Западные ворота". В частности, на аукционе был приобретен земельный участок площадью 40 га за 1,3 млрд рублей. "В ходе торгов стоимость участка выросла в 13 раз", – отметил г-н Солощанский. Кроме того, для реализации проектов в ЮФО компанией был приобретен Ростовский комбинат крупнопанельного домостроения, общие расходы на покупку и реконструкцию которого составили около 2 млрд рублей. Объем инвестиций в строительство комплекса, по оценкам г-на Солощанского, составит 600–700 млн долларов. "Для реализации данного проекта мы планируем привлечь заемное финансирование от пула российских банков, с которыми мы постоянно сотрудничаем", – уточнил Олег Солощанский.

Всего в рамках проекта "Западные ворота" будет построено 480 тыс. кв. м жилья, до 20% которого будут составлять дома индивидуальной планировки высотой до 24 этажей, остальное – панельные дома серии "Р-н-д" высотой от 15 до 19 этажей. Помимо жилой застройки будут возведены объекты социальной инфраструктуры в соответствии с рекомендуемыми нормами, а также объекты коммерческой недвижимости, подчеркнул г-н Солощанский.

Несмотря на то что строительство всех трех микрорайонов планируется к завершению в 2011 году, первые продажи квартир, как ожидается, начнутся уже этой осенью, заметил г-н Солощанский. Ряд квартир будет продаваться в чистовой отделке, что добавит к общей стоимости ориентировочно порядка 10 тыс. долларов, заключил г-н Солощанский. Стоимость 1 кв. м, по собственным ожиданиям компании, составит около 50 тыс. рублей.

Проекты комплексной застройки, реализуемые в Ростове-на-Дону, позволят ликвидировать дефицит на местном рынке жилья в течение ближайших 4–5 лет. Всего в округе за этот период будет построено более 1,5 млн кв. м жилья, рассказал замминистра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили. "Таким образом, начиная с 2009 года мы будем вводить примерно 9–10 тыс. квартир ежегодно", – отметил чиновник. По его прогнозам, в 2009–2010 годах ожидается спад влияния мирового финансового кризиса и, как следствие, развитие ипотечного сектора, что также повлияет на платежеспособность местного населения. Рост цен на рынке недвижимости Ростова-на-Дону, по оценкам г-на Далаксакуашвили, в ближайшие три года может замедлиться до инфляционного уровня.

Вероятнее всего рост стоимости недвижимости в Южном округе в текущем году составит порядка 8–15%, считает аналитик инвестиционной компании "ФИНАМ" Владимир Сергиевский. Однако не исключено замедление темпов роста до 1–2% в случае развития кризисных процессов на рынках развитых стран, добавил эксперт. По его словам, в рамках финансового кризиса может снижаться инвестиционный спрос на квартиры, в то время как потребительский спрос остается неизменно высоким, что позволит удерживать стоимость вне зависимости от финансовой нестабильности.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.