Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд признал виновным издателя журнала «Флирт» в организации проституции 13:26, Общество Игра в русскую рулетку под музыку: зачем нужны музыкальные фестивали 13:16, Партнерский материал Кремль прокомментировал судебный спор «Роснефти» и АФК «Система» 13:15, Бизнес Еврокомиссия оштрафовала Google почти на €2,5 млрд 13:14, Бизнес Российские феминистки пожаловались в Страсбургский суд 13:14, Общество Кремль заявил о докладах Путину о свалке в Балашихе 13:12, Общество В Кремле сочли угрозами заявления США о химатаке в Сирии 13:09, Политика Сын Евтушенкова попросил суд включить его в процесс по иску «Роснефти» 13:06, Бизнес «Роскосмос» утвердил Варочко на пост главы центра им. Хруничева 12:50, Технологии и медиа Как превратить ремонт в увлекательное и эффективное занятие 12:49, РБК и Экспострой на Нахимовском Взрыв автомобиля в Киеве. Фоторепортаж 12:42, Фотогалерея  Что если бы автомобиль можно было купить прямо в интернете 12:42, РБК и Renault Аналитики заявили о снижении цен на жилье в крупных городах России 12:38, Жилье Медведев примет участие в прощальной церемонии с экс-канцлером ФРГ Колем 12:37, Политика АвтоВАЗ представил новые универсал и вседорожник 12:34, Авто «Роскосмос» выиграл дело против экс-акционеров ЮКОСа во Франции 12:19, Экономика Microsoft назначила нового главу российского офиса 12:17, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» предложил за футболиста «Реала» €70 млн 12:12, Спорт Половина новостроек в Новой Москве продается в ипотеку без первого взноса 12:00, Деньги Мэр Копейска лишился свободы на 4,5 года за взятки осетрами 11:46, Общество Минздрав назвал самые болеющие регионы России 11:44, Общество Transparency рассказала о миллиардных тратах властей на опросы в Москве 11:44, Политика В Совфеде предупредили о подготовке США к атаке по войскам Сирии 11:31, Политика Telegram стал лидером по скачиваниям в преддверии блокировки 11:28, Технологии и медиа 5 причин считать Nissan Murano самым безопасным кроссовером 11:24, Партнерский материал Volvo совместно с Nvidia разработают беспилотный автомобиль 11:22, Бизнес
Депутат обвиняет Д.Гудкова в сносе исторического центра Москвы
Материалы по теме Какой недвижимостью за границей владеют депутаты "Справедливой России" Под прицелом: Оппозиция подсчитала зарубежные дворцы и виллы чиновников
22 апр, 2013 13:42
0
Депутат обвиняет Д.Гудкова в сносе исторического центра Москвы
Депутата муниципального собрания Пресненского района Елену Ткач убеждали: инвестору нужно помочь, потому что он финансирует оппозицию.  

Дмитрий Гудков. Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Депутат муниципального собрания Пресненского района столицы, борец за сохранение исторической застройки Елена Ткач сообщила , на своей страничке в Сети о том, что член фракции "Справедливой России" в Госдуме Дмитрий Гудков пытался убедить ее не препятствовать застройщику в сносе исторических зданий в Большом Козихинском для последующего коммерческого строительства.

"Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на "Дожде" и, как меня пытались убедить, - мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!", - пишет депутат в блоге.

"Кроме Димы и застройщика (как позже пояснила Елена в комментариях, Евгения Ройтмана из "ИнвестСтройКома") на встрече еще присутствовал некто Душенко из "Справедливой России" который, собственно, переговоры и вел. По его словам, выходило, что застройщика, дающего денег оппозиции, надо всячески поощрять - иначе как же наша оппозиция сможет построить демократию", - пишет газета "Комсомольская правда".

"После моих слов, что люди, лоббирующие уничтожение исторического центра, демократию никогда не построят, в ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут, вдруг, сгореть или неожиданно рухнуть...", приводит издание слова Елены Ткач.

Напомним, что конфликтная ситуация по адресу Козихинский переулок, дома 13 и 15 продолжается уже давно. Их планировали снести еще в 2009 году, построить на всем участке восьмиэтажный дом, была безобразная история с расселением, когда несколько семей отказывались выезжать, и жильцов забрали в милицию, и корпус сломали в их отсутствие.

С тех пор, ситуация изменилась: депутаты муниципального собрания консолидированно выступают против застройки, и у них есть для этого механизмы. Построить что-то на участке можно, только если поставить его на кадастровый учет, а эти документы, в обязательном порядке, просматривают депутаты.

Дмитрий Гудков намекнул, что от моего решения по Козихинскому зависит судьба программы "Парфенов" на телеканале "Дождь": Сказать такое депутату, хотя бы и муниципальному, на мой взгляд, несколько комично; как бы то ни было, Елена Ткач возмутилась. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости