Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество
Депутат обвиняет Д.Гудкова в сносе исторического центра Москвы
Материалы по теме Какой недвижимостью за границей владеют депутаты "Справедливой России" Под прицелом: Оппозиция подсчитала зарубежные дворцы и виллы чиновников
22 апр 2013, 13:42
0
Депутат обвиняет Д.Гудкова в сносе исторического центра Москвы
Депутата муниципального собрания Пресненского района Елену Ткач убеждали: инвестору нужно помочь, потому что он финансирует оппозицию.  

Дмитрий Гудков. Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Депутат муниципального собрания Пресненского района столицы, борец за сохранение исторической застройки Елена Ткач сообщила , на своей страничке в Сети о том, что член фракции "Справедливой России" в Госдуме Дмитрий Гудков пытался убедить ее не препятствовать застройщику в сносе исторических зданий в Большом Козихинском для последующего коммерческого строительства.

"Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на "Дожде" и, как меня пытались убедить, - мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!", - пишет депутат в блоге.

"Кроме Димы и застройщика (как позже пояснила Елена в комментариях, Евгения Ройтмана из "ИнвестСтройКома") на встрече еще присутствовал некто Душенко из "Справедливой России" который, собственно, переговоры и вел. По его словам, выходило, что застройщика, дающего денег оппозиции, надо всячески поощрять - иначе как же наша оппозиция сможет построить демократию", - пишет газета "Комсомольская правда".

"После моих слов, что люди, лоббирующие уничтожение исторического центра, демократию никогда не построят, в ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут, вдруг, сгореть или неожиданно рухнуть...", приводит издание слова Елены Ткач.

Напомним, что конфликтная ситуация по адресу Козихинский переулок, дома 13 и 15 продолжается уже давно. Их планировали снести еще в 2009 году, построить на всем участке восьмиэтажный дом, была безобразная история с расселением, когда несколько семей отказывались выезжать, и жильцов забрали в милицию, и корпус сломали в их отсутствие.

С тех пор, ситуация изменилась: депутаты муниципального собрания консолидированно выступают против застройки, и у них есть для этого механизмы. Построить что-то на участке можно, только если поставить его на кадастровый учет, а эти документы, в обязательном порядке, просматривают депутаты.

Дмитрий Гудков намекнул, что от моего решения по Козихинскому зависит судьба программы "Парфенов" на телеканале "Дождь": Сказать такое депутату, хотя бы и муниципальному, на мой взгляд, несколько комично; как бы то ни было, Елена Ткач возмутилась. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости