Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Депутат обвиняет Д.Гудкова в сносе исторического центра Москвы
Материалы по теме Какой недвижимостью за границей владеют депутаты "Справедливой России" Под прицелом: Оппозиция подсчитала зарубежные дворцы и виллы чиновников
22 апр 2013, 13:42
0
Депутат обвиняет Д.Гудкова в сносе исторического центра Москвы
Депутата муниципального собрания Пресненского района Елену Ткач убеждали: инвестору нужно помочь, потому что он финансирует оппозицию.  

Дмитрий Гудков. Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Депутат муниципального собрания Пресненского района столицы, борец за сохранение исторической застройки Елена Ткач сообщила , на своей страничке в Сети о том, что член фракции "Справедливой России" в Госдуме Дмитрий Гудков пытался убедить ее не препятствовать застройщику в сносе исторических зданий в Большом Козихинском для последующего коммерческого строительства.

"Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на "Дожде" и, как меня пытались убедить, - мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!", - пишет депутат в блоге.

"Кроме Димы и застройщика (как позже пояснила Елена в комментариях, Евгения Ройтмана из "ИнвестСтройКома") на встрече еще присутствовал некто Душенко из "Справедливой России" который, собственно, переговоры и вел. По его словам, выходило, что застройщика, дающего денег оппозиции, надо всячески поощрять - иначе как же наша оппозиция сможет построить демократию", - пишет газета "Комсомольская правда".

"После моих слов, что люди, лоббирующие уничтожение исторического центра, демократию никогда не построят, в ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут, вдруг, сгореть или неожиданно рухнуть...", приводит издание слова Елены Ткач.

Напомним, что конфликтная ситуация по адресу Козихинский переулок, дома 13 и 15 продолжается уже давно. Их планировали снести еще в 2009 году, построить на всем участке восьмиэтажный дом, была безобразная история с расселением, когда несколько семей отказывались выезжать, и жильцов забрали в милицию, и корпус сломали в их отсутствие.

С тех пор, ситуация изменилась: депутаты муниципального собрания консолидированно выступают против застройки, и у них есть для этого механизмы. Построить что-то на участке можно, только если поставить его на кадастровый учет, а эти документы, в обязательном порядке, просматривают депутаты.

Дмитрий Гудков намекнул, что от моего решения по Козихинскому зависит судьба программы "Парфенов" на телеканале "Дождь": Сказать такое депутату, хотя бы и муниципальному, на мой взгляд, несколько комично; как бы то ни было, Елена Ткач возмутилась. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости