Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Томске скончался впавший в кому после визита к стоматологу ребенок 09:25, Общество В Таиланде из-за обрушения карусели пострадали 15 человек 09:06, Общество В США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон 08:57, Общество Глава Киргизии решил «отоспаться» после окончания президентского срока 08:44, Политика Бизнес пожаловался Путину на правительство из-за новых сборов 08:39, Бизнес В Японии заявили о планах создать аналог крылатой ракеты «Томагавк» 08:34, Политика Золотые фантики: бизнесмен из Казани заработал состояние на упаковке еды 08:00, Бизнес Alibaba договорилась о покупке доли в китайских «Ашанах» за $2,9 млрд 07:54, Бизнес Солдатам армии США в Японии запретили употреблять алкоголь 07:46, Общество Пентагон направил подводные дроны на поиск пропавшей в Атлантике подлодки 07:34, Общество В порт Владивостока прибыл японский эсминец «Хамагири» 07:13, Политика Россияне назвали отсутствие заботы о простых людях главным минусом Путина 07:00, Политика Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit 06:56, Экономика На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество
Депутат обвиняет Д.Гудкова в сносе исторического центра Москвы
Материалы по теме Какой недвижимостью за границей владеют депутаты "Справедливой России" Под прицелом: Оппозиция подсчитала зарубежные дворцы и виллы чиновников
22 апр, 2013 13:42
0
Депутат обвиняет Д.Гудкова в сносе исторического центра Москвы
Депутата муниципального собрания Пресненского района Елену Ткач убеждали: инвестору нужно помочь, потому что он финансирует оппозицию.  

Дмитрий Гудков. Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look 

Депутат муниципального собрания Пресненского района столицы, борец за сохранение исторической застройки Елена Ткач сообщила , на своей страничке в Сети о том, что член фракции "Справедливой России" в Госдуме Дмитрий Гудков пытался убедить ее не препятствовать застройщику в сносе исторических зданий в Большом Козихинском для последующего коммерческого строительства.

"Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на "Дожде" и, как меня пытались убедить, - мой долг оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!", - пишет депутат в блоге.

"Кроме Димы и застройщика (как позже пояснила Елена в комментариях, Евгения Ройтмана из "ИнвестСтройКома") на встрече еще присутствовал некто Душенко из "Справедливой России" который, собственно, переговоры и вел. По его словам, выходило, что застройщика, дающего денег оппозиции, надо всячески поощрять - иначе как же наша оппозиция сможет построить демократию", - пишет газета "Комсомольская правда".

"После моих слов, что люди, лоббирующие уничтожение исторического центра, демократию никогда не построят, в ход пошли угрозы и намеки на возможность оцепления квартала силовиками для сноса зданий. Или здания могут, вдруг, сгореть или неожиданно рухнуть...", приводит издание слова Елены Ткач.

Напомним, что конфликтная ситуация по адресу Козихинский переулок, дома 13 и 15 продолжается уже давно. Их планировали снести еще в 2009 году, построить на всем участке восьмиэтажный дом, была безобразная история с расселением, когда несколько семей отказывались выезжать, и жильцов забрали в милицию, и корпус сломали в их отсутствие.

С тех пор, ситуация изменилась: депутаты муниципального собрания консолидированно выступают против застройки, и у них есть для этого механизмы. Построить что-то на участке можно, только если поставить его на кадастровый учет, а эти документы, в обязательном порядке, просматривают депутаты.

Дмитрий Гудков намекнул, что от моего решения по Козихинскому зависит судьба программы "Парфенов" на телеканале "Дождь": Сказать такое депутату, хотя бы и муниципальному, на мой взгляд, несколько комично; как бы то ни было, Елена Ткач возмутилась. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости