Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия пригласила экспертов ОЗХО для расследования дела Навального Политика, 23:24 В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52
В Москве появятся остановки-оазисы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве появятся остановки-оазисы

Павильоны ожидания общественного транспорта предлагается выполнить в виде "городских комнат".

В Москве разработан проект автобусных остановок-оазисов. Они представляют собой короб из матового стекла, внутри которого есть велопарковка, Wi-Fi, книжные стеллажи, камин, лампы, деревянные настилы, мини-магазин и самое главное - зеленый газон. Проект был разработан для линий скоростных автобусов, но автор проекта Рубен Аракелян считает, что пилотный "оазис" можно создать уже этим летом около одного из городских парков, пишет газета "Известия". По словам архитектора, стоимость "городской комнаты" составит около 3 млн рублей.

Столичные власти проект предварительно одобрили. Как заявил "Известиям" глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, появление таких остановок городу будет интересно. Согласовать концепцию с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым автор планирует после майских праздников.

Согласно проекту, в "оазисе" есть общая зона, куда может войти любой желающий. В зону с травой и камином можно будет проследовать только по билету на автобус, то есть проезд оплачивается в тот момент, когда пассажир входит в "оазис". На стены "комнаты" будут проецироваться транспортные схемы Москвы - метро, троллейбусов, автобусов. При этом материал наполнения (изначально в проекте это матовое стекло) может корректироваться в зависимости от пожеланий жителей, от того, что, по их мнению, больше вписывается в окружающий ландшафт. На строительство каждого объекта уйдет не больше двух месяцев.

Историк архитектуры Григорий Ревзин в интервью газете "Известия" назвал проект интересным, хотя и слишком затратным. "Зимой москвичам больше всего не хватает зелени, это показывают соцопросы, поэтому любой зеленый участок - это позитивно. Однако помимо стартовых инвестиций, нужны средства на ежемесячное содержание остановок, в первую очередь на отопление. В итоге эти дополнительные расходы могут привести к удорожанию билетов и лечь на плечи пассажиров общественного транспорта", - считает эксперт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента