Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес
В Москве появятся остановки-оазисы
Материалы по теме Московские остановки развернут на 180 градусов - "спиной" к дороге
22 апр, 2013 12:09
0
В Москве появятся остановки-оазисы
Павильоны ожидания общественного транспорта предлагается выполнить в виде "городских комнат".

В Москве разработан проект автобусных остановок-оазисов. Они представляют собой короб из матового стекла, внутри которого есть велопарковка, Wi-Fi, книжные стеллажи, камин, лампы, деревянные настилы, мини-магазин и самое главное - зеленый газон. Проект был разработан для линий скоростных автобусов, но автор проекта Рубен Аракелян считает, что пилотный "оазис" можно создать уже этим летом около одного из городских парков, пишет газета "Известия". По словам архитектора, стоимость "городской комнаты" составит около 3 млн рублей.

Столичные власти проект предварительно одобрили. Как заявил "Известиям" глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, появление таких остановок городу будет интересно. Согласовать концепцию с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым автор планирует после майских праздников.

Согласно проекту, в "оазисе" есть общая зона, куда может войти любой желающий. В зону с травой и камином можно будет проследовать только по билету на автобус, то есть проезд оплачивается в тот момент, когда пассажир входит в "оазис". На стены "комнаты" будут проецироваться транспортные схемы Москвы - метро, троллейбусов, автобусов. При этом материал наполнения (изначально в проекте это матовое стекло) может корректироваться в зависимости от пожеланий жителей, от того, что, по их мнению, больше вписывается в окружающий ландшафт. На строительство каждого объекта уйдет не больше двух месяцев.

Историк архитектуры Григорий Ревзин в интервью газете "Известия" назвал проект интересным, хотя и слишком затратным. "Зимой москвичам больше всего не хватает зелени, это показывают соцопросы, поэтому любой зеленый участок - это позитивно. Однако помимо стартовых инвестиций, нужны средства на ежемесячное содержание остановок, в первую очередь на отопление. В итоге эти дополнительные расходы могут привести к удорожанию билетов и лечь на плечи пассажиров общественного транспорта", - считает эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости