Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку 16:32, Общество Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов 16:28, Политика Знания на перепродажу: что происходит на рынке учебной литературы США 16:25, PRO Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным 16:21, Политика Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом 16:20, Общество Что произошло в моде за неделю 16:19, Стиль Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора 16:12, Спорт УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов 16:10, Спорт На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры 16:00, Общество Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы 15:58, Общество Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая 15:58, Стиль Восемь ловушек, в которые можно попасть при аренде квартиры 15:55, Жилье Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль
В Москве появятся остановки-оазисы
Материалы по теме Московские остановки развернут на 180 градусов - "спиной" к дороге
0
В Москве появятся остановки-оазисы
Павильоны ожидания общественного транспорта предлагается выполнить в виде "городских комнат".

В Москве разработан проект автобусных остановок-оазисов. Они представляют собой короб из матового стекла, внутри которого есть велопарковка, Wi-Fi, книжные стеллажи, камин, лампы, деревянные настилы, мини-магазин и самое главное - зеленый газон. Проект был разработан для линий скоростных автобусов, но автор проекта Рубен Аракелян считает, что пилотный "оазис" можно создать уже этим летом около одного из городских парков, пишет газета "Известия". По словам архитектора, стоимость "городской комнаты" составит около 3 млн рублей.

Столичные власти проект предварительно одобрили. Как заявил "Известиям" глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин, появление таких остановок городу будет интересно. Согласовать концепцию с главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым автор планирует после майских праздников.

Согласно проекту, в "оазисе" есть общая зона, куда может войти любой желающий. В зону с травой и камином можно будет проследовать только по билету на автобус, то есть проезд оплачивается в тот момент, когда пассажир входит в "оазис". На стены "комнаты" будут проецироваться транспортные схемы Москвы - метро, троллейбусов, автобусов. При этом материал наполнения (изначально в проекте это матовое стекло) может корректироваться в зависимости от пожеланий жителей, от того, что, по их мнению, больше вписывается в окружающий ландшафт. На строительство каждого объекта уйдет не больше двух месяцев.

Историк архитектуры Григорий Ревзин в интервью газете "Известия" назвал проект интересным, хотя и слишком затратным. "Зимой москвичам больше всего не хватает зелени, это показывают соцопросы, поэтому любой зеленый участок - это позитивно. Однако помимо стартовых инвестиций, нужны средства на ежемесячное содержание остановок, в первую очередь на отопление. В итоге эти дополнительные расходы могут привести к удорожанию билетов и лечь на плечи пассажиров общественного транспорта", - считает эксперт.