Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52
Московские остановки развернут на 180 градусов - "спиной" к дороге
Городская недвижимость ,  
0 

Московские остановки развернут на 180 градусов - "спиной" к дороге

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов хочет развернуть все остановочные павильоны столицы стенкой к проезжей части. По его словам, такая мера частично обезопасит горожан от вылетающих на тротуары автомобилей, а также убережет пассажиров от брызг с дороги, пишет сегодня газета "Известия".

По словам Кузнецова, Москомархитектура разрабатывает сразу несколько технических решений, призванных повысить безопасность пассажиров на остановках общественного транспорта. "Это могут быть и защитные столбики вдоль дороги, и ограждения, - пояснил он. - Есть достаточно радикальная мера: поставить остановки наоборот. Стеклянная глухая стена, возможно, укрепленная снизу, будет "смотреть" на проезжую часть, защищать пассажиров от брызг с дороги, ну и, конечно, в плане безопасности такая конструкция предпочтительнее".

В этой стене надо оставить 1-2 небольших прохода для пассажиров к автобусу. Транспорт, в свою очередь, должен останавливаться так, чтобы его двери оказывались напротив проемов, добавил Кузнецов. Такой тип остановки общественного транспорта применяется за рубежом, в частности в Копенгагене, Лондоне и ряде других европейских столиц, добавляют "Известия".

Остановки "спиной" к дороге за границей
Остоновки "спиной" к дороге за границей

Напомним, разработать защищенную остановку поручил Москомархитектуре мэр Москвы Сергей Собянин после ряда громких ДТП. Одна из последних трагедий произошла 19 ноября на Онежской улице. Женщина на Honda CR-V въехала в остановку, погибли три человека. А в конце сентября пятеро детей из детдома и сопровождавшие их воспитатели погибли из-за пьяного водителя на Toyota, влетевшего в павильон на Минской улице.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента