Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18 авг, 18:46, Финансы
Московские остановки развернут на 180 градусов - "спиной" к дороге
07 дек, 2012 11:05
0
Московские остановки развернут на 180 градусов - "спиной" к дороге

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов хочет развернуть все остановочные павильоны столицы стенкой к проезжей части. По его словам, такая мера частично обезопасит горожан от вылетающих на тротуары автомобилей, а также убережет пассажиров от брызг с дороги, пишет сегодня газета "Известия".

По словам Кузнецова, Москомархитектура разрабатывает сразу несколько технических решений, призванных повысить безопасность пассажиров на остановках общественного транспорта. "Это могут быть и защитные столбики вдоль дороги, и ограждения, - пояснил он. - Есть достаточно радикальная мера: поставить остановки наоборот. Стеклянная глухая стена, возможно, укрепленная снизу, будет "смотреть" на проезжую часть, защищать пассажиров от брызг с дороги, ну и, конечно, в плане безопасности такая конструкция предпочтительнее".

В этой стене надо оставить 1-2 небольших прохода для пассажиров к автобусу. Транспорт, в свою очередь, должен останавливаться так, чтобы его двери оказывались напротив проемов, добавил Кузнецов. Такой тип остановки общественного транспорта применяется за рубежом, в частности в Копенгагене, Лондоне и ряде других европейских столиц, добавляют "Известия".

Остановки "спиной" к дороге за границей
Остоновки "спиной" к дороге за границей

Напомним, разработать защищенную остановку поручил Москомархитектуре мэр Москвы Сергей Собянин после ряда громких ДТП. Одна из последних трагедий произошла 19 ноября на Онежской улице. Женщина на Honda CR-V въехала в остановку, погибли три человека. А в конце сентября пятеро детей из детдома и сопровождавшие их воспитатели погибли из-за пьяного водителя на Toyota, влетевшего в павильон на Минской улице. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости