Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29 Впервые с 1992 года европеец выиграл бег на 100 м на Олимпиаде Спорт, 16:28 В Волгограде задержали подозреваемого в нападении на 14-летнюю девочку Общество, 16:20
Московские остановки развернут на 180 градусов - "спиной" к дороге
Городская недвижимость ,  
0 

Московские остановки развернут на 180 градусов - "спиной" к дороге

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов хочет развернуть все остановочные павильоны столицы стенкой к проезжей части. По его словам, такая мера частично обезопасит горожан от вылетающих на тротуары автомобилей, а также убережет пассажиров от брызг с дороги, пишет сегодня газета "Известия".

По словам Кузнецова, Москомархитектура разрабатывает сразу несколько технических решений, призванных повысить безопасность пассажиров на остановках общественного транспорта. "Это могут быть и защитные столбики вдоль дороги, и ограждения, - пояснил он. - Есть достаточно радикальная мера: поставить остановки наоборот. Стеклянная глухая стена, возможно, укрепленная снизу, будет "смотреть" на проезжую часть, защищать пассажиров от брызг с дороги, ну и, конечно, в плане безопасности такая конструкция предпочтительнее".

В этой стене надо оставить 1-2 небольших прохода для пассажиров к автобусу. Транспорт, в свою очередь, должен останавливаться так, чтобы его двери оказывались напротив проемов, добавил Кузнецов. Такой тип остановки общественного транспорта применяется за рубежом, в частности в Копенгагене, Лондоне и ряде других европейских столиц, добавляют "Известия".

Остановки "спиной" к дороге за границей
Остоновки "спиной" к дороге за границей

Напомним, разработать защищенную остановку поручил Москомархитектуре мэр Москвы Сергей Собянин после ряда громких ДТП. Одна из последних трагедий произошла 19 ноября на Онежской улице. Женщина на Honda CR-V въехала в остановку, погибли три человека. А в конце сентября пятеро детей из детдома и сопровождавшие их воспитатели погибли из-за пьяного водителя на Toyota, влетевшего в павильон на Минской улице.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента