Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44 МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21 Сборная России досрочно выиграла олимпийский зачет в фехтовании Спорт, 17:18 Путин фразой «подтвердили лидерство» поздравил российских саблисток Спорт, 17:00 Истребитель Су-35 упал в Охотское море Общество, 16:44 Матыцин заявил о гордости за российское фехтование на Олимпиаде Спорт, 16:40
Московские остановки развернут на 180 градусов - "спиной" к дороге
Городская недвижимость ,  
0 

Московские остановки развернут на 180 градусов - "спиной" к дороге

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов хочет развернуть все остановочные павильоны столицы стенкой к проезжей части. По его словам, такая мера частично обезопасит горожан от вылетающих на тротуары автомобилей, а также убережет пассажиров от брызг с дороги, пишет сегодня газета "Известия".

По словам Кузнецова, Москомархитектура разрабатывает сразу несколько технических решений, призванных повысить безопасность пассажиров на остановках общественного транспорта. "Это могут быть и защитные столбики вдоль дороги, и ограждения, - пояснил он. - Есть достаточно радикальная мера: поставить остановки наоборот. Стеклянная глухая стена, возможно, укрепленная снизу, будет "смотреть" на проезжую часть, защищать пассажиров от брызг с дороги, ну и, конечно, в плане безопасности такая конструкция предпочтительнее".

В этой стене надо оставить 1-2 небольших прохода для пассажиров к автобусу. Транспорт, в свою очередь, должен останавливаться так, чтобы его двери оказывались напротив проемов, добавил Кузнецов. Такой тип остановки общественного транспорта применяется за рубежом, в частности в Копенгагене, Лондоне и ряде других европейских столиц, добавляют "Известия".

Остановки "спиной" к дороге за границей
Остоновки "спиной" к дороге за границей

Напомним, разработать защищенную остановку поручил Москомархитектуре мэр Москвы Сергей Собянин после ряда громких ДТП. Одна из последних трагедий произошла 19 ноября на Онежской улице. Женщина на Honda CR-V въехала в остановку, погибли три человека. А в конце сентября пятеро детей из детдома и сопровождавшие их воспитатели погибли из-за пьяного водителя на Toyota, влетевшего в павильон на Минской улице.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента