Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09
Соседи певицы Лолиты пожаловались на нее президенту
Городская недвижимость ,  
0 

Соседи певицы Лолиты пожаловались на нее президенту

Жильцы дома на Таганке написали обращение к президенту России Владимиру Путину.

Фото: Natalya Loginova / Russian Look 

Суть послания в том, что "громкоголосая представительница шоу-бизнеса Лолита Милявская, не желая платить за содержание своей недвижимости в элитном доме в центре Москвы, устроила травлю ТСЖ" (товариществом собственников жилья), пишет "МК".

Известная российская певица уверена, что это агония ТСЖ, которое она смогла ликвидировать в суде из-за необоснованных поборов.

Напомним, что больше года назад началось разбирательство Лолиты Милявской с ТСЖ, обслуживающим ее квартиру на Таганке. За содержание дома ТСЖ выставило ей счет на 400 тыс. рублей. Лолиту не устраивало то, что с нее каждый месяц требуют крупные суммы денег за содержание дома, которые она не обязана была платить. Также певице мешали в ремонте квартиры, не давая рабочим подниматься в квартиру. Артистка подала в суд, и жилконтора была ликвидирована. Но некоторые жильцы оказались недовольны и написали обращение к президенту России Владимиру Путину.

"Суды в течение года разбирали каждую бумажку и приняли решение о ликвидации ТСЖ. Жильцов, которые поддерживают ТСЖ, из 83 квартир нашего дома - всего 16 человек. А наших подписей - около 35. Мы просто хотим выбрать совет дома, который будет обслуживать жилье за честные деньги", - рассказала Лолита изданию.

Ставка правительства Москвы - 25 рублей за обслуживание 1 кв. метра площади. Певица считает, что этих денег достаточно на обслуживая элитного дома с современными коммуникациями.

Лолита считает, что ТСЖ так яростно защищает свои интересы только по одной причине - если они получают хороший личный доход от обслуживания дома. В противном случае они бы давно отказались от этих функций и оставили нас в покое.

Напомним, что ранее Лолита Милявская обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с жалобой на ТСЖ.

"Повышения цен на энергоносители практически были бы незаметны, если бы с нас просто взимали их по тарифам и нормативам. Если бы законодательно умерили аппетиты ТСЖ, а еще лучше - отменили их как неудачный эксперимент, предложив жильцам создать совет дома. Это тоже самоуправление, но без расчетного счета", - просила Лолита Милявская Сергея Собянина.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента