Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27 В Петербурге затонуло судно после столкновения с теплоходом Общество, 00:11 Эксперты оценили риски санкций для песен Михаила Гуцериева Технологии и медиа, 00:00 Аналитики предсказали новый годовой рекорд по выдаче ипотеки Финансы, 00:00
Соседи певицы Лолиты пожаловались на нее президенту
Городская недвижимость ,  
0 

Соседи певицы Лолиты пожаловались на нее президенту

Жильцы дома на Таганке написали обращение к президенту России Владимиру Путину.

Фото: Natalya Loginova / Russian Look 

Суть послания в том, что "громкоголосая представительница шоу-бизнеса Лолита Милявская, не желая платить за содержание своей недвижимости в элитном доме в центре Москвы, устроила травлю ТСЖ" (товариществом собственников жилья), пишет "МК".

Известная российская певица уверена, что это агония ТСЖ, которое она смогла ликвидировать в суде из-за необоснованных поборов.

Напомним, что больше года назад началось разбирательство Лолиты Милявской с ТСЖ, обслуживающим ее квартиру на Таганке. За содержание дома ТСЖ выставило ей счет на 400 тыс. рублей. Лолиту не устраивало то, что с нее каждый месяц требуют крупные суммы денег за содержание дома, которые она не обязана была платить. Также певице мешали в ремонте квартиры, не давая рабочим подниматься в квартиру. Артистка подала в суд, и жилконтора была ликвидирована. Но некоторые жильцы оказались недовольны и написали обращение к президенту России Владимиру Путину.

"Суды в течение года разбирали каждую бумажку и приняли решение о ликвидации ТСЖ. Жильцов, которые поддерживают ТСЖ, из 83 квартир нашего дома - всего 16 человек. А наших подписей - около 35. Мы просто хотим выбрать совет дома, который будет обслуживать жилье за честные деньги", - рассказала Лолита изданию.

Ставка правительства Москвы - 25 рублей за обслуживание 1 кв. метра площади. Певица считает, что этих денег достаточно на обслуживая элитного дома с современными коммуникациями.

Лолита считает, что ТСЖ так яростно защищает свои интересы только по одной причине - если они получают хороший личный доход от обслуживания дома. В противном случае они бы давно отказались от этих функций и оставили нас в покое.

Напомним, что ранее Лолита Милявская обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с жалобой на ТСЖ.

"Повышения цен на энергоносители практически были бы незаметны, если бы с нас просто взимали их по тарифам и нормативам. Если бы законодательно умерили аппетиты ТСЖ, а еще лучше - отменили их как неудачный эксперимент, предложив жильцам создать совет дома. Это тоже самоуправление, но без расчетного счета", - просила Лолита Милявская Сергея Собянина.

Главное Найти квартиру Лента