Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
КС рассмотрит запрос о правомочности постановления о самоизоляции Общество, 13:14 Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52 Электрический Volkswagen установил пятый рекорд скорости Авто, 12:51 Авиакомпании возместят падение числа пассажиров грузовыми рейсами Бизнес, 12:43 Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 12:42 Почти пятая часть россиян заявила, что женщины не должны работать Общество, 12:31 Кудрин не увидел рисков падения цен на нефть на фоне заражений COVID-19 Экономика, 12:31 Врач назвал признаки «малого инсульта» Общество, 12:27 Армения и Азербайджан обвинили друг друга в переброске наемников из Сирии Политика, 12:25
Россияне не могут объяснить, зачем купили недвижимость за рубежом
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Россияне не могут объяснить, зачем купили недвижимость за рубежом

Основная доля российских покупателей (90%) не может назвать основную причину покупки зарубежной недвижимости.

Единицы покупателей приходят в агентство недвижимости со словами: "Я бы хотел приобрести недвижимость в Англии для своего сына, который будет проходить здесь обучение" или "Мне нужна квартира в Германии, поскольку я планирую перевести туда свой бизнес" и т. д. Подавляющее большинство покупателей перечисляют огромное количество целей, рассуждая, они останавливают свой выбор то на одной, то на другой стране, отмечается в пресс-релиз компании "Миэль".

По оценке специалистов компании, вкладывая свободные деньги, потребитель хотел бы выжать максимум из покупки - получить ликвидный объект, который поможет сохранить потраченные средства, а лучше принесет прибыль, позволит получить все блага от вида на жительство, отдыхать в комфортной климатической зоне, предоставить качественное образование детям и не только.

Покупатели, которые среди основных целей называют отдых, в первую очередь выбирают Испанию, Болгарию, Кипр, Италию.

Если основной причиной покупки являются инвестиции, ориентируются на благополучные страны Евросоюза, в первую очередь на Германию.

Для обучения детей за границей в основном приобретают недвижимость в США, а не в Англии, как могло бы показаться. В Англии слишком дорогая недвижимость для россиян среднего достатка, здесь жилье предпочитают арендовать.

Если основная цель - вид на жительство, то выбирают Латвию. С введением летом 2010 года поправки к латвийскому закону "Об иммиграции" Латвия стала страной, предоставляющей самые простые условия получения вида на жительства (ВНЖ) в Европейском союзе, а число россиян, желающих приобрести недвижимость в Латвии, выросло в несколько раз.

"Таким образом, человек примет решение о покупке зарубежной недвижимости только в том случае, если в одной стране соединяться несколько важных для покупателя преимуществ. В противном случае он так и будет перебирать страны, отметая неподходящие варианты", - считают в компании "Миэль".

Главное Найти квартиру Лента