Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42
Россияне не могут объяснить, зачем купили недвижимость за рубежом
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Россияне не могут объяснить, зачем купили недвижимость за рубежом

Основная доля российских покупателей (90%) не может назвать основную причину покупки зарубежной недвижимости.

Единицы покупателей приходят в агентство недвижимости со словами: "Я бы хотел приобрести недвижимость в Англии для своего сына, который будет проходить здесь обучение" или "Мне нужна квартира в Германии, поскольку я планирую перевести туда свой бизнес" и т. д. Подавляющее большинство покупателей перечисляют огромное количество целей, рассуждая, они останавливают свой выбор то на одной, то на другой стране, отмечается в пресс-релиз компании "Миэль".

По оценке специалистов компании, вкладывая свободные деньги, потребитель хотел бы выжать максимум из покупки - получить ликвидный объект, который поможет сохранить потраченные средства, а лучше принесет прибыль, позволит получить все блага от вида на жительство, отдыхать в комфортной климатической зоне, предоставить качественное образование детям и не только.

Покупатели, которые среди основных целей называют отдых, в первую очередь выбирают Испанию, Болгарию, Кипр, Италию.

Если основной причиной покупки являются инвестиции, ориентируются на благополучные страны Евросоюза, в первую очередь на Германию.

Для обучения детей за границей в основном приобретают недвижимость в США, а не в Англии, как могло бы показаться. В Англии слишком дорогая недвижимость для россиян среднего достатка, здесь жилье предпочитают арендовать.

Если основная цель - вид на жительство, то выбирают Латвию. С введением летом 2010 года поправки к латвийскому закону "Об иммиграции" Латвия стала страной, предоставляющей самые простые условия получения вида на жительства (ВНЖ) в Европейском союзе, а число россиян, желающих приобрести недвижимость в Латвии, выросло в несколько раз.

"Таким образом, человек примет решение о покупке зарубежной недвижимости только в том случае, если в одной стране соединяться несколько важных для покупателя преимуществ. В противном случае он так и будет перебирать страны, отметая неподходящие варианты", - считают в компании "Миэль".

Главное Найти квартиру Лента