Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Россияне не могут объяснить, зачем купили недвижимость за рубежом
Материалы по теме Правовые вопросы владения недвижимости за границей Чем владеет за границей руководство России Каждый четвертый покупатель элитной недвижимости за рубежом – русский
24 апр 2013, 17:36
0
Россияне не могут объяснить, зачем купили недвижимость за рубежом
Основная доля российских покупателей (90%) не может назвать основную причину покупки зарубежной недвижимости.

Единицы покупателей приходят в агентство недвижимости со словами: "Я бы хотел приобрести недвижимость в Англии для своего сына, который будет проходить здесь обучение" или "Мне нужна квартира в Германии, поскольку я планирую перевести туда свой бизнес" и т. д. Подавляющее большинство покупателей перечисляют огромное количество целей, рассуждая, они останавливают свой выбор то на одной, то на другой стране, отмечается в пресс-релиз компании "Миэль".

По оценке специалистов компании, вкладывая свободные деньги, потребитель хотел бы выжать максимум из покупки - получить ликвидный объект, который поможет сохранить потраченные средства, а лучше принесет прибыль, позволит получить все блага от вида на жительство, отдыхать в комфортной климатической зоне, предоставить качественное образование детям и не только.

Покупатели, которые среди основных целей называют отдых, в первую очередь выбирают Испанию, Болгарию, Кипр, Италию.

Если основной причиной покупки являются инвестиции, ориентируются на благополучные страны Евросоюза, в первую очередь на Германию.

Для обучения детей за границей в основном приобретают недвижимость в США, а не в Англии, как могло бы показаться. В Англии слишком дорогая недвижимость для россиян среднего достатка, здесь жилье предпочитают арендовать.

Если основная цель - вид на жительство, то выбирают Латвию. С введением летом 2010 года поправки к латвийскому закону "Об иммиграции" Латвия стала страной, предоставляющей самые простые условия получения вида на жительства (ВНЖ) в Европейском союзе, а число россиян, желающих приобрести недвижимость в Латвии, выросло в несколько раз.

"Таким образом, человек примет решение о покупке зарубежной недвижимости только в том случае, если в одной стране соединяться несколько важных для покупателя преимуществ. В противном случае он так и будет перебирать страны, отметая неподходящие варианты", - считают в компании "Миэль". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости