Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
Каждый четвертый покупатель элитной недвижимости за рубежом – русский
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Каждый четвертый покупатель элитной недвижимости за рубежом – русский

На сегодняшний день "пятерку" национальностей покупателей элитной недвижимости по всеиму миру составляют: россияне, китайцы, подданные Великобритании, французы и американцы.

На сегодняшний день "пятерку" национальностей покупателей элитной недвижимости по всеиму миру составляют: россияне, китайцы (выходцы из Гонконга), подданные Великобритании, французы и американцы. Такие данные содержатся в исследовании рынков элитной недвижимости мира, проведенном в Международном агентство недвижимости Moscow Sotheby's International Realty.

Доля состоятельных россиян в совершении сделок с элитной недвижимостью в инвестиционно-привлекательных городах мира составляет около 25%. Доля выходцев из Гонконга - 21%, англичан - 14%, французов - 10%, американцев - 8%. На другие национальности приходится 22% дорогих покупок.

"В ближайшие несколько лет основными покупателями на мировом рынке недвижимости будут граждане России, Индии, Бразилии и Китая", - говорится в исследовании.

Покупку "второго дома" 40% богатых клиентов осуществляют в инвестиционных целях, а 60% - приобретают такого рода недвижимость для себя и своих близких. Аналитики Moscow Sotheby's International Realty отмечают, что на покупку дорогой недвижимости за рубежом довольно сильно влияют увлечения и хобби миллиардеров. Так, предпочтения могут отдаваться домам с виноградниками, с винными погребами, теннисными кортами, гольф-полями, конюшнями, мини-кинотеатрами и т. д. Также стоит отметить, что ценностями, которыми руководствуется обеспеченная аудитория при покупке недвижимости класса deluxe, являются: открытая космополитичная среда, которая позволит легко интегрироваться в общество иностранному владельцу недвижимости, возможность получить качественное образование для детей, экономическая и социальная стабильность, личная и имущественная безопасность.

"Что касается состоятельных россиян, то для них родная страна является идеальным бизнес-плацдармом, где они могут заработать свой капитал, а покупка недвижимости за рубежом позволяет не только отправить детей получать качественное европейское образование, но совершить выгодные инвестиции для своего будущего и будущего семьи", - говорит глава департамента зарубежной недвижимости Moscow Sotheby's International Realty Анна Батизи.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента