Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20
Жильцы старых пятиэтажек не смогут взять ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

Жильцы старых пятиэтажек не смогут взять ипотеку

Порядка 30% сделок на вторичном рынке недвижимости приходит с привлечением ипотечного кредита.

Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look 

На сегодняшний день ипотека в России стала неотъемлемой частью рынка недвижимости, и во многих сделках привлечение ипотечного кредита - то обязательное условие, при котором они могут состояться. По данным компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости", порядка 30% сделок на вторичном рынке недвижимости приходит с привлечением ипотечного кредита, и фактически все продавцы недвижимости готовы в них участвовать.

Сегодня ипотека и для покупателей, и для продавцов перестала быть чем-то пугающим и активно привлекается на вторичном рынке жилья. "Ипотека настолько плотно интегрировалась в рынок недвижимости, что вопрос "рассматривать или не рассматривать ипотечных покупателей" перед продавцами уже не стоит. Все готовы участвовать в ипотечных сделках, правда не у всех есть такая возможность", - отмечают специалисты компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости".

К объектам залога банки предъявляют четкие требования. Объект не должен стоять в плане под снос, быть в аварийном состоянии, там не должен проводиться или планироваться капитальный ремонт или реконструкция с отселением. Квартира не должна находиться в доме гостиничного типа и общежитии. Износ дома на момент окончания кредитования не должен превышать 70%.

Как отмечают эксперты компании, многие банки не станут рассматривать в качестве залога, например, квартиру в панельном пятиэтажном доме старого фонда. Жилое помещение должно быть подключено к электрическим, паровым или газовым системам отопления, обязательным является наличие горячего и холодного водоснабжения. Дом должен соответствовать поэтажному плану БТИ, и любые перепланировки должны быть узаконены.

Главное Найти квартиру Лента