Лента новостей
Все новости Недвижимость
Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября 16:53, Политика Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево 16:52, Общество СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля 16:50, Общество Минстрой предложил механизм поручительства для застройщиков без эскроу 16:49, Деньги Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов 16:41, Общество Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом 16:37, Политика Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» 16:28, Общество Минфин предложил снизить профицит нового бюджета 16:27, Экономика Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж 16:22, Фотогалерея  Новое на рынке труда: административная поддержка 16:18, PRO Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок 16:18, Общество Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона 16:14, Политика Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом 16:14, Общество Премия РБК 2019: время меняться 16:11, Бизнес СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии 16:04, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 15:58, РБК и Райффайзенбанк Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате 15:57, Политика Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении 15:55, Общество В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП 15:50, Общество Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP 15:45, Спорт Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции 15:40, Общество Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться 15:38, Общество В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием 15:32, Общество Ни берега, ни дна: как тайфун «Хагибис» прошелся по дорогам Японии 15:29, Авто ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти 15:23, Бизнес Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» 15:18, Общество В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн 15:18, Общество Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы 15:14, Спорт
Жильцы старых пятиэтажек не смогут взять ипотеку
Материалы по теме Как сэкономить миллион на процентах по ипотеке Ипотечное рабство: как выплатить кредит быстрее Россияне оценили "бесплатную" ипотеку
0
Жильцы старых пятиэтажек не смогут взять ипотеку
Порядка 30% сделок на вторичном рынке недвижимости приходит с привлечением ипотечного кредита.

Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look 

На сегодняшний день ипотека в России стала неотъемлемой частью рынка недвижимости, и во многих сделках привлечение ипотечного кредита - то обязательное условие, при котором они могут состояться. По данным компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости", порядка 30% сделок на вторичном рынке недвижимости приходит с привлечением ипотечного кредита, и фактически все продавцы недвижимости готовы в них участвовать.

Сегодня ипотека и для покупателей, и для продавцов перестала быть чем-то пугающим и активно привлекается на вторичном рынке жилья. "Ипотека настолько плотно интегрировалась в рынок недвижимости, что вопрос "рассматривать или не рассматривать ипотечных покупателей" перед продавцами уже не стоит. Все готовы участвовать в ипотечных сделках, правда не у всех есть такая возможность", - отмечают специалисты компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости".

К объектам залога банки предъявляют четкие требования. Объект не должен стоять в плане под снос, быть в аварийном состоянии, там не должен проводиться или планироваться капитальный ремонт или реконструкция с отселением. Квартира не должна находиться в доме гостиничного типа и общежитии. Износ дома на момент окончания кредитования не должен превышать 70%.

Как отмечают эксперты компании, многие банки не станут рассматривать в качестве залога, например, квартиру в панельном пятиэтажном доме старого фонда. Жилое помещение должно быть подключено к электрическим, паровым или газовым системам отопления, обязательным является наличие горячего и холодного водоснабжения. Дом должен соответствовать поэтажному плану БТИ, и любые перепланировки должны быть узаконены.