Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47 Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45
Жильцы старых пятиэтажек не смогут взять ипотеку
 
0 

Жильцы старых пятиэтажек не смогут взять ипотеку

Порядка 30% сделок на вторичном рынке недвижимости приходит с привлечением ипотечного кредита.

Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look 

На сегодняшний день ипотека в России стала неотъемлемой частью рынка недвижимости, и во многих сделках привлечение ипотечного кредита - то обязательное условие, при котором они могут состояться. По данным компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости", порядка 30% сделок на вторичном рынке недвижимости приходит с привлечением ипотечного кредита, и фактически все продавцы недвижимости готовы в них участвовать.

Сегодня ипотека и для покупателей, и для продавцов перестала быть чем-то пугающим и активно привлекается на вторичном рынке жилья. "Ипотека настолько плотно интегрировалась в рынок недвижимости, что вопрос "рассматривать или не рассматривать ипотечных покупателей" перед продавцами уже не стоит. Все готовы участвовать в ипотечных сделках, правда не у всех есть такая возможность", - отмечают специалисты компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости".

К объектам залога банки предъявляют четкие требования. Объект не должен стоять в плане под снос, быть в аварийном состоянии, там не должен проводиться или планироваться капитальный ремонт или реконструкция с отселением. Квартира не должна находиться в доме гостиничного типа и общежитии. Износ дома на момент окончания кредитования не должен превышать 70%.

Как отмечают эксперты компании, многие банки не станут рассматривать в качестве залога, например, квартиру в панельном пятиэтажном доме старого фонда. Жилое помещение должно быть подключено к электрическим, паровым или газовым системам отопления, обязательным является наличие горячего и холодного водоснабжения. Дом должен соответствовать поэтажному плану БТИ, и любые перепланировки должны быть узаконены.

Главное Найти квартиру Лента