Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 22 сен, 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 22 сен, 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 22 сен, 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 22 сен, 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 22 сен, 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 22 сен, 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 22 сен, 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 22 сен, 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 22 сен, 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 22 сен, 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 22 сен, 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 22 сен, 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 22 сен, 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 22 сен, 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 22 сен, 19:31, Общество
Жильцы старых пятиэтажек не смогут взять ипотеку
Материалы по теме Как сэкономить миллион на процентах по ипотеке Ипотечное рабство: как выплатить кредит быстрее Россияне оценили "бесплатную" ипотеку
26 апр, 2013 15:38
0
Жильцы старых пятиэтажек не смогут взять ипотеку
Порядка 30% сделок на вторичном рынке недвижимости приходит с привлечением ипотечного кредита.

Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look 

На сегодняшний день ипотека в России стала неотъемлемой частью рынка недвижимости, и во многих сделках привлечение ипотечного кредита - то обязательное условие, при котором они могут состояться. По данным компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости", порядка 30% сделок на вторичном рынке недвижимости приходит с привлечением ипотечного кредита, и фактически все продавцы недвижимости готовы в них участвовать.

Сегодня ипотека и для покупателей, и для продавцов перестала быть чем-то пугающим и активно привлекается на вторичном рынке жилья. "Ипотека настолько плотно интегрировалась в рынок недвижимости, что вопрос "рассматривать или не рассматривать ипотечных покупателей" перед продавцами уже не стоит. Все готовы участвовать в ипотечных сделках, правда не у всех есть такая возможность", - отмечают специалисты компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости".

К объектам залога банки предъявляют четкие требования. Объект не должен стоять в плане под снос, быть в аварийном состоянии, там не должен проводиться или планироваться капитальный ремонт или реконструкция с отселением. Квартира не должна находиться в доме гостиничного типа и общежитии. Износ дома на момент окончания кредитования не должен превышать 70%.

Как отмечают эксперты компании, многие банки не станут рассматривать в качестве залога, например, квартиру в панельном пятиэтажном доме старого фонда. Жилое помещение должно быть подключено к электрическим, паровым или газовым системам отопления, обязательным является наличие горячего и холодного водоснабжения. Дом должен соответствовать поэтажному плану БТИ, и любые перепланировки должны быть узаконены. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости