Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о планах перенести саммит G7 и пригласить на него Россию Политика, 04:07 Лифт с людьми упал в торговом центре Благовещенска Общество, 04:05 Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03
На Бородинском поле в 2014 году построят аналог "Артека"
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На Бородинском поле в 2014 году построят аналог "Артека"

Крупнейший в стране пионерский лагерь, аналогичный легендарному советскому "Артеку", появится в 2014 году на территории Можайского района Подмосковья.  

Инвесторы и авторы проекта уже выкупили участок земли площадью 550 га вблизи деревни Кубаревка, рассказал газете "МК" советник по инвестициям и инновациям районного главы Вартан Аветов.

Земля находится в охранной зоне достопримечательного места "Бородинское поле", однако по регламенту на этой территории строительство разрешено. Детский рекреационно-развлекательный центр "Страна детей - Бородино" будет работать круглогодично и за одну смену сможет принимать до 1100 детей. Одноэтажные корпуса для проживания детей планируется выполнить в современной стилистике. Каждый жилой блок, рассчитанный на 4-6 ребят, оборудуется санузлом и душевой.

Изюминкой "Страны детей - Бородино" станут творческие фабрики, а меню для ребят поможет составить известный шеф-повар. Закладка камня намечена на 1 июня. Ровно через год "Страна детей - Бородино" должен принять первый заезд. По планам в лагере будут отдыхать не только жители области, но и школьники из столицы и близлежащих областей.