Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
К блокчейн-стартапу Ripple подали новый иск Крипто, 14:50 Mitsubishi рассказала об обновленном Eclipse Cross для России Авто, 14:49 НКР изменило прогноз рейтинга АО «Банк ДОМ.РФ» AA-.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 14:41 Эксперты зафиксировали рост среднего чека в январе на хлеб и масло Экономика, 14:38 Путин предупредил о конце цивилизации в случае глобального конфликта Политика, 14:35 Женщинам в армии США разрешат носить хвосты и сережки Общество, 14:29 До и после: как изменились приципы потребления в моде 14:28 Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Где в Новой Москве купить квартиру дешевле ₽5 млн — обзор проектов Недвижимость, 14:19 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11
В России хотят возродить родовые усадьбы
 
0 

В России хотят возродить родовые усадьбы

В Госдуму на рассмотрение внесен пакет законопроектов о родовых усадьбах.

Фото: Depositphotos/cybernesco 

Депутаты фракции ЛДПР предлагают выделять гражданам в безвозмездное пользование землю для создания родовой усадьбы. В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что документ "закладывает основы возрождения России, длительного устойчивого развития общества и государства путем возрождения сельских территорий и сельского хозяйства страны", сообщается на официальном сайте партии.

Согласно проекту, землю, выделенную под родовое поместье, нельзя будет продать или поделить на части, а только передать по наследству. Семья, которая получит участок, должна построить дом, где можно будет прописаться, возвести все подсобные помещения, разбить парковую зону, заниматься выращиванием продуктов сельского хозяйства. Сам участок и произведенная сельскохозяйственная продукция не будут облагаться налогами. Право на землю для родовой усадьбы, согласно внесенному законопроекту, дается каждому гражданину страны. Это право включает в себя выбор земельного участка, его безвозмездное предоставление государством.

Правда, в законопроекте есть ряд ограничений. Например, можно отвести под застройку не более 10% площади земельного участка, все работы, которые будут проходить в усадьбе, должны быть экологически чистыми и не наносить вред окружающей среде. Освоить выделенную землю надо в течение пяти лет, иначе участок могут изъять.

Порядок выделения земельного фонда и самих участков, согласно законопроекту, определит правительство РФ. Минимальный размер земельного участка составляет 1 гектар. Стоит отметить, что сегодня никакого аналога подобному виду хозяйствования в нашей стране не существует. Определенные законодательством так называемые крестьянско-фермерские хозяйства не позволяют владельцам строить там жилье, а значит, там невозможно и прописаться.

Главное Найти квартиру Лента