Лента новостей
Все новости Недвижимость
6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика
В России хотят возродить родовые усадьбы
Материалы по теме Депутаты предлагают возродить в России родовые поместья В России начали продавать дворянские гнезда
0
В России хотят возродить родовые усадьбы
В Госдуму на рассмотрение внесен пакет законопроектов о родовых усадьбах.

Фото: Depositphotos/cybernesco 

Депутаты фракции ЛДПР предлагают выделять гражданам в безвозмездное пользование землю для создания родовой усадьбы. В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что документ "закладывает основы возрождения России, длительного устойчивого развития общества и государства путем возрождения сельских территорий и сельского хозяйства страны", сообщается на официальном сайте партии.

Согласно проекту, землю, выделенную под родовое поместье, нельзя будет продать или поделить на части, а только передать по наследству. Семья, которая получит участок, должна построить дом, где можно будет прописаться, возвести все подсобные помещения, разбить парковую зону, заниматься выращиванием продуктов сельского хозяйства. Сам участок и произведенная сельскохозяйственная продукция не будут облагаться налогами. Право на землю для родовой усадьбы, согласно внесенному законопроекту, дается каждому гражданину страны. Это право включает в себя выбор земельного участка, его безвозмездное предоставление государством.

Правда, в законопроекте есть ряд ограничений. Например, можно отвести под застройку не более 10% площади земельного участка, все работы, которые будут проходить в усадьбе, должны быть экологически чистыми и не наносить вред окружающей среде. Освоить выделенную землю надо в течение пяти лет, иначе участок могут изъять.

Порядок выделения земельного фонда и самих участков, согласно законопроекту, определит правительство РФ. Минимальный размер земельного участка составляет 1 гектар. Стоит отметить, что сегодня никакого аналога подобному виду хозяйствования в нашей стране не существует. Определенные законодательством так называемые крестьянско-фермерские хозяйства не позволяют владельцам строить там жилье, а значит, там невозможно и прописаться.