Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Депутаты предлагают возродить в России родовые поместья
Загород ,  
0 

Депутаты предлагают возродить в России родовые поместья

Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций планирует заняться подготовкой законопроекта о "Родовых поместьях".

Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций планирует заняться подготовкой законопроекта о "Родовых поместьях". Подобная инициатива возникла после обращения в Думу группы граждан, предложившей депутатам возрождение в России родовых поместий как национальную идею.

На данный момент никакого аналога подобному виду хозяйствования в нашей стране не существует, говорится на странице комитета ГД. Определенные законодательством так называемые крестьянско-фермерские хозяйства не позволяют владельцам строить там жилье, а значит, там невозможно и прописаться. Возникает резонный вопрос: как вести большое хозяйство, не имея возможности постоянно там проживать.

Подразумевается, что форма родового поместья позволит использовать земельные участки с обязательными условиями. Порядок выделения земельного фонда и самих участков определит правительство. "Участок размером 1 га должен выделяться государством безвозмездно, в пожизненное пользование, а его владелец обязуется использовать выделенную землю для производства сельскохозяйственной продукции и постройки жилого помещения (в течение трех лет), в котором можно будет прописаться. Сам участок и произведенная сельскохозяйственная продукция не должны облагаться налогами. Родовое поместье нельзя будет купить или продать, а можно только передать по наследству", - говорится в сообщении на сайте ГД.

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций считает, что концепция "Родовых поместий"поможет решить жилищный вопрос, а также проблему нехватки качественных и экологически чистых продуктов питания.

Отметим, возрождение родовых поместий в России обсуждается уже несколько лет различными сторонниками этой идеи. Существуют несколько общественно-социальное движений, которые активно пропагандируют эту идею, которая, по их мнению, должна стать национальной. Сторонники этого движения совершили в 2012 международный автопробег в целью собрать подписи в поддержку проект закона "О родовых поместьях", чтобы передать их президенту России Владимиру Путину. Также в России существует "Родная партия" (аффилирована с движением "Звенящие кедры России"), которая пока не прошла официальную регистрацию в Минюсте, целью которой является принятие законопроекта "О родовых поместьях".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента