Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России назвал условия скидок на российский газ для Белоруссии Экономика, 15:20 Первая из запланированных поездок Путина в регионы сорвалась из-за погоды Политика, 15:18 Зашли на чужую кухню: какие проблемы ждут Beyond Meat в Китае — Bloomberg Pro, 15:14 СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28
Депутаты предлагают возродить в России родовые поместья
Загород ,  
0 

Депутаты предлагают возродить в России родовые поместья

Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций планирует заняться подготовкой законопроекта о "Родовых поместьях".

Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций планирует заняться подготовкой законопроекта о "Родовых поместьях". Подобная инициатива возникла после обращения в Думу группы граждан, предложившей депутатам возрождение в России родовых поместий как национальную идею.

На данный момент никакого аналога подобному виду хозяйствования в нашей стране не существует, говорится на странице комитета ГД. Определенные законодательством так называемые крестьянско-фермерские хозяйства не позволяют владельцам строить там жилье, а значит, там невозможно и прописаться. Возникает резонный вопрос: как вести большое хозяйство, не имея возможности постоянно там проживать.

Подразумевается, что форма родового поместья позволит использовать земельные участки с обязательными условиями. Порядок выделения земельного фонда и самих участков определит правительство. "Участок размером 1 га должен выделяться государством безвозмездно, в пожизненное пользование, а его владелец обязуется использовать выделенную землю для производства сельскохозяйственной продукции и постройки жилого помещения (в течение трех лет), в котором можно будет прописаться. Сам участок и произведенная сельскохозяйственная продукция не должны облагаться налогами. Родовое поместье нельзя будет купить или продать, а можно только передать по наследству", - говорится в сообщении на сайте ГД.

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций считает, что концепция "Родовых поместий"поможет решить жилищный вопрос, а также проблему нехватки качественных и экологически чистых продуктов питания.

Отметим, возрождение родовых поместий в России обсуждается уже несколько лет различными сторонниками этой идеи. Существуют несколько общественно-социальное движений, которые активно пропагандируют эту идею, которая, по их мнению, должна стать национальной. Сторонники этого движения совершили в 2012 международный автопробег в целью собрать подписи в поддержку проект закона "О родовых поместьях", чтобы передать их президенту России Владимиру Путину. Также в России существует "Родная партия" (аффилирована с движением "Звенящие кедры России"), которая пока не прошла официальную регистрацию в Минюсте, целью которой является принятие законопроекта "О родовых поместьях".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента