Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика
Лондонский особняк Леонида Блаватника оценен в 10 млрд рублей
Материалы по теме Уникальный особняк продают за 12 млрд рублей
30 апр, 2013 11:07
0
Лондонский особняк Леонида Блаватника оценен в 10 млрд рублей
Лондонский особняк Леонида Блаватника расположен по соседству с посольством РФ и резиденцией наследника британской короны.

Лондонский особняк американо-российского миллиардера Леонида Блаватника по оценке британских риэлторов может стоить 200 млн фунтов (9,7 млрд рублей), пишет сегодня газета Daily Mail.

Издание рассказывает, что российский предприниматель с гражданством США Леонид Блаватник приобрел особняк в Лондоне в районе Кенсингтонского дворца (резиденция герцога и герцогини Кебриджских Уильяма и Кэтрин, здесь же после развода с принцем Чарльзом жила принцесса Диана) в 2004 году за 35-41 млн фунтов (1,6-1,9 млрд рублей). Роскошный дом Блаватника расположен по адресу Kensington Palace Gardens 15, недалеко от резиденции посла РФ в Великобритании (Kensington Palace Gardens 13), на так называемой "линии миллиардеров". С тех пор в особняке Блаватника

(Фото: rus.rusemb.org.uk)
был проведен дорогостоящий ремонт, который, по сообщению Daily Mail, поднял цену домовладения до рекордных 200 млн фунтов.

Так, после ремонта лондонский особняк Леонида Блаватника может похвастаться 25-метровым бассейном (половина которого находится в доме, а половина - под открытым небом), джакузи, тренажерным залом, массажным кабинетом, кинотеатром, винным погребом, бронированными окнами и многоэтажной подземной парковкой на пять машиномест с лифтом. Многое из этого, пишет Daily Mail, является большой редкостью для частных домовладений в центре Лондона.

Площадь особняка составляет 2,5 тыс. кв. м, он был построен в середине 1850-х годов. До 1989 года особняк занимало посольство Ирака, а позднее, как пишет Daily Mail, стало "приложением посольства РФ, где предположительно

размещались офицеры разведки".

Ремонт в особняке Блаватника проводило британское подразделение французской компании-подрядчика Bouygues. Ремонту подвергся не только сам особняк, но и прилегающая территория. В частности здание бывших конюшен были перестроено для размещения службы безопасности.

Лондонские риэлторы не слышали о планах Леонида Блаватника продать свой мегаособняк, однако оценивают объект недвижимости в 200 млн фунтов. Отметим, что неделей назад стало известно, что в Лондоне на продажу выставлен особняк с ценой предложения в 250 млн фунтов (12 млрд рублей), что является абсолютным рекордом для рынка недвижимости столицы Туманного Альбиона (см. Читайте также).

Напомним, американский предприниматель и промышленник советского происхождения Леонид Блаватник родился в Ярославле в 1957 году. Учился в Московском институте инженеров транспорта, где его сокурсником был Виктор Вексельберг. В 1978 году Блаватник эмигрировал вместе с семьей из СССР в США. В 1986 году основал компанию Access Industries. С 1991 года один из основателей и партнер Российско-американского совместного инвестиционного предприятия "Ренова". Позднее Леонид Блаватник имел отношение к таким российским компаниям, как ТНК, "СУАЛ-Холдинг" и "Сибирско-уральская алюминиевая компания". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости