Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Лондонский особняк Леонида Блаватника оценен в 10 млрд рублей
 
0 

Лондонский особняк Леонида Блаватника оценен в 10 млрд рублей

Лондонский особняк Леонида Блаватника расположен по соседству с посольством РФ и резиденцией наследника британской короны.

Лондонский особняк американо-российского миллиардера Леонида Блаватника по оценке британских риэлторов может стоить 200 млн фунтов (9,7 млрд рублей), пишет сегодня газета Daily Mail.

Издание рассказывает, что российский предприниматель с гражданством США Леонид Блаватник приобрел особняк в Лондоне в районе Кенсингтонского дворца (резиденция герцога и герцогини Кебриджских Уильяма и Кэтрин, здесь же после развода с принцем Чарльзом жила принцесса Диана) в 2004 году за 35-41 млн фунтов (1,6-1,9 млрд рублей). Роскошный дом Блаватника расположен по адресу Kensington Palace Gardens 15, недалеко от резиденции посла РФ в Великобритании (Kensington Palace Gardens 13), на так называемой "линии миллиардеров". С тех пор в особняке Блаватника

(Фото: rus.rusemb.org.uk)
был проведен дорогостоящий ремонт, который, по сообщению Daily Mail, поднял цену домовладения до рекордных 200 млн фунтов.

Так, после ремонта лондонский особняк Леонида Блаватника может похвастаться 25-метровым бассейном (половина которого находится в доме, а половина - под открытым небом), джакузи, тренажерным залом, массажным кабинетом, кинотеатром, винным погребом, бронированными окнами и многоэтажной подземной парковкой на пять машиномест с лифтом. Многое из этого, пишет Daily Mail, является большой редкостью для частных домовладений в центре Лондона.

Площадь особняка составляет 2,5 тыс. кв. м, он был построен в середине 1850-х годов. До 1989 года особняк занимало посольство Ирака, а позднее, как пишет Daily Mail, стало "приложением посольства РФ, где предположительно

размещались офицеры разведки".

Ремонт в особняке Блаватника проводило британское подразделение французской компании-подрядчика Bouygues. Ремонту подвергся не только сам особняк, но и прилегающая территория. В частности здание бывших конюшен были перестроено для размещения службы безопасности.

Лондонские риэлторы не слышали о планах Леонида Блаватника продать свой мегаособняк, однако оценивают объект недвижимости в 200 млн фунтов. Отметим, что неделей назад стало известно, что в Лондоне на продажу выставлен особняк с ценой предложения в 250 млн фунтов (12 млрд рублей), что является абсолютным рекордом для рынка недвижимости столицы Туманного Альбиона (см. Читайте также).

Напомним, американский предприниматель и промышленник советского происхождения Леонид Блаватник родился в Ярославле в 1957 году. Учился в Московском институте инженеров транспорта, где его сокурсником был Виктор Вексельберг. В 1978 году Блаватник эмигрировал вместе с семьей из СССР в США. В 1986 году основал компанию Access Industries. С 1991 года один из основателей и партнер Российско-американского совместного инвестиционного предприятия "Ренова". Позднее Леонид Блаватник имел отношение к таким российским компаниям, как ТНК, "СУАЛ-Холдинг" и "Сибирско-уральская алюминиевая компания".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента