Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Лондонский особняк Леонида Блаватника оценен в 10 млрд рублей
Материалы по теме Уникальный особняк продают за 12 млрд рублей
30 апр 2013, 11:07
0
Лондонский особняк Леонида Блаватника оценен в 10 млрд рублей
Лондонский особняк Леонида Блаватника расположен по соседству с посольством РФ и резиденцией наследника британской короны.

Лондонский особняк американо-российского миллиардера Леонида Блаватника по оценке британских риэлторов может стоить 200 млн фунтов (9,7 млрд рублей), пишет сегодня газета Daily Mail.

Издание рассказывает, что российский предприниматель с гражданством США Леонид Блаватник приобрел особняк в Лондоне в районе Кенсингтонского дворца (резиденция герцога и герцогини Кебриджских Уильяма и Кэтрин, здесь же после развода с принцем Чарльзом жила принцесса Диана) в 2004 году за 35-41 млн фунтов (1,6-1,9 млрд рублей). Роскошный дом Блаватника расположен по адресу Kensington Palace Gardens 15, недалеко от резиденции посла РФ в Великобритании (Kensington Palace Gardens 13), на так называемой "линии миллиардеров". С тех пор в особняке Блаватника

(Фото: rus.rusemb.org.uk)
был проведен дорогостоящий ремонт, который, по сообщению Daily Mail, поднял цену домовладения до рекордных 200 млн фунтов.

Так, после ремонта лондонский особняк Леонида Блаватника может похвастаться 25-метровым бассейном (половина которого находится в доме, а половина - под открытым небом), джакузи, тренажерным залом, массажным кабинетом, кинотеатром, винным погребом, бронированными окнами и многоэтажной подземной парковкой на пять машиномест с лифтом. Многое из этого, пишет Daily Mail, является большой редкостью для частных домовладений в центре Лондона.

Площадь особняка составляет 2,5 тыс. кв. м, он был построен в середине 1850-х годов. До 1989 года особняк занимало посольство Ирака, а позднее, как пишет Daily Mail, стало "приложением посольства РФ, где предположительно

размещались офицеры разведки".

Ремонт в особняке Блаватника проводило британское подразделение французской компании-подрядчика Bouygues. Ремонту подвергся не только сам особняк, но и прилегающая территория. В частности здание бывших конюшен были перестроено для размещения службы безопасности.

Лондонские риэлторы не слышали о планах Леонида Блаватника продать свой мегаособняк, однако оценивают объект недвижимости в 200 млн фунтов. Отметим, что неделей назад стало известно, что в Лондоне на продажу выставлен особняк с ценой предложения в 250 млн фунтов (12 млрд рублей), что является абсолютным рекордом для рынка недвижимости столицы Туманного Альбиона (см. Читайте также).

Напомним, американский предприниматель и промышленник советского происхождения Леонид Блаватник родился в Ярославле в 1957 году. Учился в Московском институте инженеров транспорта, где его сокурсником был Виктор Вексельберг. В 1978 году Блаватник эмигрировал вместе с семьей из СССР в США. В 1986 году основал компанию Access Industries. С 1991 года один из основателей и партнер Российско-американского совместного инвестиционного предприятия "Ренова". Позднее Леонид Блаватник имел отношение к таким российским компаниям, как ТНК, "СУАЛ-Холдинг" и "Сибирско-уральская алюминиевая компания". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости