Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика
Сергей Полонский снова продал свою компанию
Материалы по теме Сбербанк потребовал от компании Полонского срочно вернуть кредит
30 апр, 2013 09:31
0
Сергей Полонский снова продал свою компанию
Сам же господин Полонский, который должен находиться в Камбодже под подпиской о невыезде, спешно вылетел в Швейцарию.

Фото: globallookpress / Pravda Komsomolskaya  

Сергей Полонский продает свою девелоперскую компанию Potok (бывшая Mirax Group). Как пишет газета "Коммерсант", возможными покупателями могут стать советник президента "Роснефти" Роман Троценко и адвокат Александр Добровинский, управляющий сейчас бизнесом Potok,- могут заплатить около $100 млн.

Версию о продаже Полонским компании Potok (ранее Mirax Group) вчера в своем блоге обнародовал владелец Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев, у которого затяжной конфликт с Сергеем Полонским. "В марте... Полонский подписал документы о продаже всего своего бизнеса с Алексеем Басистовым, представляющим по доверенности компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Согласно договору, за весь бизнес Potok должно быть заплачено $100 млн",- сообщил Александр Лебедев. Затем факт продажи подтвердили управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Алексей Басистов, а также адвокат Александр Добровинский, возглавляющий правление Potok.

Ранее сообщалось, что 90% Potok может выкупить советник президента "Роснефти" Роман Троценко, еще 10% должно перейти Александру Добровинскому. Potok, чей портфель "бумажных" проектов оценивается в 2 млн кв. м, продается так дешево из-за большой долговой нагрузки. По данным самой компании, ее публичный долг совокупно составляет 14,5 млрд руб., или $483 млн.

Одновременно с этим владелец НРБ утверждает, что юридические формальности по сделке оформлялись в Камбодже, где господин Полонский находился под подпиской о невыезде. Почти три месяца бизнесмен был в тюрьме Сиануквиля по обвинению в причинении умышленного вреда здоровью и незаконном удержании моряков. В воскресенье ряд СМИ сообщил, что Сергей Полонский, не дожидаясь суда, вылетел из Камбоджи в швейцарскую Женеву. На странице Полонского в социальной сети Facebook появилось сообщение, которое сопровождалось географической "меткой" Женева. "Доброй ночи Страна", - написано на странице экс-девелопера. Скорее всего, вылететь Сергею Полонскому за вознаграждение помогли камбоджийцы, доставившие его инкогнито в аэропорт Пномпеня. Поводом для внезапного отъезда бизнесмена из Камбоджи стало затянувшееся расследование его уголовного дела в этой стране.

Отметим, последняя попытка Сергея Полонского продать свой бизнес обернулась скандалом. Осенью 2012 года девелопер передал оперативное управление Potok экс-владельцу банка "Пушкино" Алексею Алякину с правом выкупа бизнеса. Но в начале этого года стороны расторгли это соглашение: господин Полонский обвинил управляющего в выводе активов - проекта строительства 30 тыс. кв. м в Костянском переулке и 200 га в Химках, пишет "Коммерсант". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.