Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал
Сергей Полонский снова продал свою компанию
Материалы по теме Сбербанк потребовал от компании Полонского срочно вернуть кредит
30 апр, 2013 09:31
0
Сергей Полонский снова продал свою компанию
Сам же господин Полонский, который должен находиться в Камбодже под подпиской о невыезде, спешно вылетел в Швейцарию.

Фото: globallookpress / Pravda Komsomolskaya  

Сергей Полонский продает свою девелоперскую компанию Potok (бывшая Mirax Group). Как пишет газета "Коммерсант", возможными покупателями могут стать советник президента "Роснефти" Роман Троценко и адвокат Александр Добровинский, управляющий сейчас бизнесом Potok,- могут заплатить около $100 млн.

Версию о продаже Полонским компании Potok (ранее Mirax Group) вчера в своем блоге обнародовал владелец Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев, у которого затяжной конфликт с Сергеем Полонским. "В марте... Полонский подписал документы о продаже всего своего бизнеса с Алексеем Басистовым, представляющим по доверенности компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Согласно договору, за весь бизнес Potok должно быть заплачено $100 млн",- сообщил Александр Лебедев. Затем факт продажи подтвердили управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Алексей Басистов, а также адвокат Александр Добровинский, возглавляющий правление Potok.

Ранее сообщалось, что 90% Potok может выкупить советник президента "Роснефти" Роман Троценко, еще 10% должно перейти Александру Добровинскому. Potok, чей портфель "бумажных" проектов оценивается в 2 млн кв. м, продается так дешево из-за большой долговой нагрузки. По данным самой компании, ее публичный долг совокупно составляет 14,5 млрд руб., или $483 млн.

Одновременно с этим владелец НРБ утверждает, что юридические формальности по сделке оформлялись в Камбодже, где господин Полонский находился под подпиской о невыезде. Почти три месяца бизнесмен был в тюрьме Сиануквиля по обвинению в причинении умышленного вреда здоровью и незаконном удержании моряков. В воскресенье ряд СМИ сообщил, что Сергей Полонский, не дожидаясь суда, вылетел из Камбоджи в швейцарскую Женеву. На странице Полонского в социальной сети Facebook появилось сообщение, которое сопровождалось географической "меткой" Женева. "Доброй ночи Страна", - написано на странице экс-девелопера. Скорее всего, вылететь Сергею Полонскому за вознаграждение помогли камбоджийцы, доставившие его инкогнито в аэропорт Пномпеня. Поводом для внезапного отъезда бизнесмена из Камбоджи стало затянувшееся расследование его уголовного дела в этой стране.

Отметим, последняя попытка Сергея Полонского продать свой бизнес обернулась скандалом. Осенью 2012 года девелопер передал оперативное управление Potok экс-владельцу банка "Пушкино" Алексею Алякину с правом выкупа бизнеса. Но в начале этого года стороны расторгли это соглашение: господин Полонский обвинил управляющего в выводе активов - проекта строительства 30 тыс. кв. м в Костянском переулке и 200 га в Химках, пишет "Коммерсант". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости