Лента новостей
Все новости Недвижимость
Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика В Москве завершилась реставрация центрального входа в парк Горького 11:36, Город Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество Взносы дачников переведут на безналичный расчет 11:14, Деньги NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто
Чиновников будут наказывать за бюрократию в строительстве
Материалы по теме В Подмосковье меняются правила выдачи разрешений на строительство Чиновники взялись за многоэтажки на дачных участках в Подмосковье Названы главные коррупционные схемы на рынке недвижимости
06 мая 2013, 11:46
0
Чиновников будут наказывать за бюрократию в строительстве
Минрегион России разработал законопроект об ответственности за избыточные требования чиновников в строительстве.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look 

В Градостроительный кодекс предлагается добавить положение об исчерпывающем перечне необходимых и обязательных административных процедур при архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции зданий. В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предложено добавить пункт об ответственности должностных лиц за требования, выходящие за рамки перечня, пишут "Известия".

Напомним, что в апреле прошлого года Владимир Путин предложил составить исчерпывающий список административных процедур в сфере жилищного строительства.

Сейчас Минрегион подготовил проект постановления правительства, утверждающего такой список. Поправки в Градостроительный кодекс дадут юридические основания для создания списков для разных видов объектов или типов застройки. В частности, определено, что такое административная процедура. Это необходимый и обязательный способ взаимодействия застройщика или его представителя с органами госвласти и местного самоуправления, а также с организациями коммунального комплекса, электросетевыми и газоснабжающими компаниями. В этот же кодекс впишут запрет на не входящие в перечень процедуры. Впрочем, согласно поправкам, правительство определит порядок согласования дополнительных процедур, не входящих в перечень.

Согласно поправкам в КоАП, должностных лиц вышеперечисленных организаций и компаний, за избыточные требования ожидает административный штраф от 20 тыс. до 50 тыс. рублей (для юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей). Кроме того должностные лица могут быть дисквалифицированы на срок до трех лет.
По мнению участников рынка недвижимости, введение единого перечня административных процедур поможет ускорить процесс строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости