Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 11:46, Экономика Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной 11:44, Политика Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Недвижимость В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote
Чиновников будут наказывать за бюрократию в строительстве
Материалы по теме В Подмосковье меняются правила выдачи разрешений на строительство Чиновники взялись за многоэтажки на дачных участках в Подмосковье Названы главные коррупционные схемы на рынке недвижимости
0
Чиновников будут наказывать за бюрократию в строительстве
Минрегион России разработал законопроект об ответственности за избыточные требования чиновников в строительстве.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look 

В Градостроительный кодекс предлагается добавить положение об исчерпывающем перечне необходимых и обязательных административных процедур при архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции зданий. В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предложено добавить пункт об ответственности должностных лиц за требования, выходящие за рамки перечня, пишут "Известия".

Напомним, что в апреле прошлого года Владимир Путин предложил составить исчерпывающий список административных процедур в сфере жилищного строительства.

Сейчас Минрегион подготовил проект постановления правительства, утверждающего такой список. Поправки в Градостроительный кодекс дадут юридические основания для создания списков для разных видов объектов или типов застройки. В частности, определено, что такое административная процедура. Это необходимый и обязательный способ взаимодействия застройщика или его представителя с органами госвласти и местного самоуправления, а также с организациями коммунального комплекса, электросетевыми и газоснабжающими компаниями. В этот же кодекс впишут запрет на не входящие в перечень процедуры. Впрочем, согласно поправкам, правительство определит порядок согласования дополнительных процедур, не входящих в перечень.

Согласно поправкам в КоАП, должностных лиц вышеперечисленных организаций и компаний, за избыточные требования ожидает административный штраф от 20 тыс. до 50 тыс. рублей (для юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей). Кроме того должностные лица могут быть дисквалифицированы на срок до трех лет.
По мнению участников рынка недвижимости, введение единого перечня административных процедур поможет ускорить процесс строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости