Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес В Хельсинки запустили шеринг бытовой техники для соседей 09:40, Город Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика
Чиновников будут наказывать за бюрократию в строительстве
Материалы по теме В Подмосковье меняются правила выдачи разрешений на строительство Чиновники взялись за многоэтажки на дачных участках в Подмосковье Названы главные коррупционные схемы на рынке недвижимости
06 мая 2013, 11:46
0
Чиновников будут наказывать за бюрократию в строительстве
Минрегион России разработал законопроект об ответственности за избыточные требования чиновников в строительстве.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look 

В Градостроительный кодекс предлагается добавить положение об исчерпывающем перечне необходимых и обязательных административных процедур при архитектурно-строительном проектировании, строительстве, реконструкции зданий. В Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предложено добавить пункт об ответственности должностных лиц за требования, выходящие за рамки перечня, пишут "Известия".

Напомним, что в апреле прошлого года Владимир Путин предложил составить исчерпывающий список административных процедур в сфере жилищного строительства.

Сейчас Минрегион подготовил проект постановления правительства, утверждающего такой список. Поправки в Градостроительный кодекс дадут юридические основания для создания списков для разных видов объектов или типов застройки. В частности, определено, что такое административная процедура. Это необходимый и обязательный способ взаимодействия застройщика или его представителя с органами госвласти и местного самоуправления, а также с организациями коммунального комплекса, электросетевыми и газоснабжающими компаниями. В этот же кодекс впишут запрет на не входящие в перечень процедуры. Впрочем, согласно поправкам, правительство определит порядок согласования дополнительных процедур, не входящих в перечень.

Согласно поправкам в КоАП, должностных лиц вышеперечисленных организаций и компаний, за избыточные требования ожидает административный штраф от 20 тыс. до 50 тыс. рублей (для юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей). Кроме того должностные лица могут быть дисквалифицированы на срок до трех лет.
По мнению участников рынка недвижимости, введение единого перечня административных процедур поможет ускорить процесс строительства. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости