Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В метро Москвы объяснили закупку экранов для фиксации «праздношатания» Общество, 14:22 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 14:21 Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал детали о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24
Чиновники взялись за многоэтажки на дачных участках в Подмосковье
Загород ,  
0 

Чиновники взялись за многоэтажки на дачных участках в Подмосковье

Власти Подмосковья и Росреестр объединили усилия по контролю целевого использования земельных участков и привлечения средств граждан.

Соответствующее соглашение о межведомственном взаимодействии между комитетом Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью и Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области подписано сегодня.

Между комитетом и Росреестром достигнута договоренность об оперативном взаимном информировании. Так, если комитет выявляет объекты незаконного строительства на землях ИЖС, дачных участках или недобросовестных застройщиков, привлекающих средства граждан по серым схемам, он информирует Росреестр, чтобы не производилась регистрация договоров. И, напротив, если у регистраторов появляется сомнение в законности сделки, они сообщают об этом в комитет как уполномоченный орган Московской области по контролю за долевом строительством, пояснили в подмосковном ведомстве.

"Соглашение имеет конкретный прикладной характер, - уверен министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган. - Все процессы, связанные с регистрацией договоров долевого участия, земельным контролем, целевым использования земельных участков, регистрацией квартир и объектов недвижимости напрямую зависят от органов регистрации".

"Дано указание всем государственным регистраторам: если поступает сомнительный договор, например, на землях ИЖС пытаются зарегистрировать дом большой площади, регистрация приостанавливается и проводится дополнительная проверка. Мы направляем запросы в органы местного самоуправления, обладает ли данный дом признаками многоквартирности, если ли по нему судебное делопроизводство. Если наши подозрения подтверждаются, то в регистрации мы отказываем", - рассказала руководитель Управления Росреестра по Московской области Ольга Жданова.

Руководитель Росреестра отметила, что количество заключенных договоров долевого участия в 2012 году выросло почти на 40% по сравнению с 2011 годом, при этом объемы строительства, напротив, уменьшились на 10%.

Александр Коган связывает это с тем, что правительство Московской области усилило работу в области долевого строительства: был создан и ежемесячно обновляется реестр проблемных застройщиков, застройщиков штрафуют за каждую незаконную сделку с гражданами, кроме того, проходит широкая информационная кампания. Цель всех этих действий, по словам министра, создать условия, при которых работать честно в строительной отрасли Московской области стало бы выгодно.

Главное Найти квартиру Лента