Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк Евтушенкова стал единым оператором городских платежей на Mos.ru 12:50, Финансы Как воспринимать критику: золотое правило и 5 простых шагов 12:49, Спецпроект РБК PINK Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 12:46, РБК и МегаФон Дуров предостерег от покупки токенов Gram 12:45, Технологии и медиа На Камчатке вандалы повредили монумент «Здесь начинается Россия» 12:38, Общество В промзонах Москвы в 2018 году построят более 3 млн кв. м недвижимости 12:36, Город «Первый канал» проиграл cуд по делу о песне Виктора Цоя 12:29, Общество 5 составляющих стиля Versace 12:26, Стиль Mercedes объявил российские цены на новый седан CLS 12:23, Авто Продажи большинства квартир ценой от $1 млн пришлись на три района Москвы 12:17, Жилье В Токио прошли учения по эвакуации при ядерной угрозе 12:14, Общество У планировавших купить биткоины студентов в Москве похитили 7 млн руб. 12:12, Общество Арендная модель владения автомобилем: тест-драйв Volvo XC40 12:05, Авто Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:04, РБК и МегаФон Аэропорт Домодедово решил довести число ВПП до мирового рекорда 12:02, Общество Армия Турции возобновила бомбардировку курдских позиций в Африне 11:56, Политика Сенатор предложил уравнять сожительство с официальным браком 11:53, Политика ОКР начал экипировку спортсменов на Олимпиаду 11:52, Общество Тренер «Спартака» прокомментировал возможный уход Промеса 11:51, Спорт В Москве впервые лишили лицензии управляющую компанию 11:48, Жилье Вместо банков и бутиков: кто стал арендовать помещения на улицах Москвы 11:45, Недвижимость СК в Якутии начал проверку обрушения потолка в доме для сирот 11:37, Общество СМИ сообщили о передаче ВЭБу доли в девелоперском проекте Максима Блажко 11:37, Деньги Луис Суарес установил рекорд результативности в «Барселоне» 11:15, Спорт Скончался наместник Оптиной пустыни 11:11, Общество Как коллекторы роботизировали взыскание задолженности 11:00, Партнерский материал На Крымском мосту начали устанавливать защиту от землетрясений 10:49, Общество Федерер вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии 10:37, Спорт
В Подмосковье меняются правила выдачи разрешений на строительство
Материалы по теме В ближнем Подмосковье существенно изменились цены на квартиры. Таблица Москвичи и жители Подмосковья будут платить за ЖКХ на 10% больше
16 апр, 2013 09:01
0
В Подмосковье меняются правила выдачи разрешений на строительство
Система выдачи разрешений на строительство в Подмосковье будет аналогична московской.

Фото: Depositphotos/rook76

Получать разрешения на строительство подмосковным девелоперам придется теперь не у муниципальных властей, а в правительстве Московской области, пишет газета "Коммерсант". Местные чиновники готовят соответствующие поправки к Градостроительному кодексу.

В результате поправок к Градостроительному кодексу, в Московской области будет централизован процесс выдачи разрешений на строительство. Для этого не потребуется создавать новую госструктуру: соответствующие функции может взять на себя Государственный строительный надзор области.

В случае принятия поправок система выдачи разрешений на строительство в Подмосковье будет аналогична московской. В обоих субъектах сначала разрабатывается проектная документация, которая затем проходит государственную экспертизу. Однако после получения положительного заключения в Москве документы идут в Мосгосстройнадзор, в области же - в муниципалитеты (их сейчас 360; согласно Градкодексу, разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка). Теперь, с принятием поправок появится единая информационная база, служба одного окна, единый подход к принятию решений и единые критерии надзора.

Напомним, в Подмосковье выдача разрешений на строительство была приостановлена с марта по распоряжению временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьева. До того, в январе-феврале текущего года, власти успели одобрить проектов на 2 млн кв. м. Общий объем действующих разрешений на строительство в Московской области составляет 19 млн кв. м, уточняет "Коммерсант".

Документы для получения разрешения на строительство в Подмосковье нужны те же, что и в Москве, но в столице список чуть шире. Нормативный срок выдачи разрешений в Москве составляет 14 дней при наличии полного пакета документов. Получение правоустанавливающих документов на землю, с учетом рассмотрения на градостроительно-земельной комиссии, занимает до трех месяцев. Проектирование занимает до года, получение заключения Мосгорэкспертизы - от 45 до 60 дней.

"Подмосковные власти делают все, чтобы прекратить практику хаотической застройки, которая существовала в Московской области ранее, - пишет издание. - Чуть более месяца назад был создан Градостроительный совет Московской области, который будет заниматься рассмотрением и утверждением генпланов и проектов планировок территорий муниципальных образований. Основная задача совета - избежать недостатка транспортной и социальной инфраструктуры при растущих темпах строительства. До его создания в марте 2013 года градостроительные планы подмосковных городов и районов готовились местными властями и утверждались правительством Московской области".

Отметим, по итогам 2012 года Московская область стала лидером среди российских субъектов по объемам построенного жилья: было введено в эксплуатацию 6,5 млн кв. м (10,6% от общего объема). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.