Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Суд оштрафовал застройщика многоэтажки за лишение соседних домов солнца 18:36, Жилье Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес
В Подмосковье меняются правила выдачи разрешений на строительство
Материалы по теме В ближнем Подмосковье существенно изменились цены на квартиры. Таблица Москвичи и жители Подмосковья будут платить за ЖКХ на 10% больше
16 апр, 2013 09:01
0
В Подмосковье меняются правила выдачи разрешений на строительство
Система выдачи разрешений на строительство в Подмосковье будет аналогична московской.

Фото: Depositphotos/rook76

Получать разрешения на строительство подмосковным девелоперам придется теперь не у муниципальных властей, а в правительстве Московской области, пишет газета "Коммерсант". Местные чиновники готовят соответствующие поправки к Градостроительному кодексу.

В результате поправок к Градостроительному кодексу, в Московской области будет централизован процесс выдачи разрешений на строительство. Для этого не потребуется создавать новую госструктуру: соответствующие функции может взять на себя Государственный строительный надзор области.

В случае принятия поправок система выдачи разрешений на строительство в Подмосковье будет аналогична московской. В обоих субъектах сначала разрабатывается проектная документация, которая затем проходит государственную экспертизу. Однако после получения положительного заключения в Москве документы идут в Мосгосстройнадзор, в области же - в муниципалитеты (их сейчас 360; согласно Градкодексу, разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка). Теперь, с принятием поправок появится единая информационная база, служба одного окна, единый подход к принятию решений и единые критерии надзора.

Напомним, в Подмосковье выдача разрешений на строительство была приостановлена с марта по распоряжению временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьева. До того, в январе-феврале текущего года, власти успели одобрить проектов на 2 млн кв. м. Общий объем действующих разрешений на строительство в Московской области составляет 19 млн кв. м, уточняет "Коммерсант".

Документы для получения разрешения на строительство в Подмосковье нужны те же, что и в Москве, но в столице список чуть шире. Нормативный срок выдачи разрешений в Москве составляет 14 дней при наличии полного пакета документов. Получение правоустанавливающих документов на землю, с учетом рассмотрения на градостроительно-земельной комиссии, занимает до трех месяцев. Проектирование занимает до года, получение заключения Мосгорэкспертизы - от 45 до 60 дней.

"Подмосковные власти делают все, чтобы прекратить практику хаотической застройки, которая существовала в Московской области ранее, - пишет издание. - Чуть более месяца назад был создан Градостроительный совет Московской области, который будет заниматься рассмотрением и утверждением генпланов и проектов планировок территорий муниципальных образований. Основная задача совета - избежать недостатка транспортной и социальной инфраструктуры при растущих темпах строительства. До его создания в марте 2013 года градостроительные планы подмосковных городов и районов готовились местными властями и утверждались правительством Московской области".

Отметим, по итогам 2012 года Московская область стала лидером среди российских субъектов по объемам построенного жилья: было введено в эксплуатацию 6,5 млн кв. м (10,6% от общего объема). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости