Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество СМИ сообщили о задержании подозреваемого в теракте в Барселоне 18:05, Общество Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки 18:04, Деньги Крупный пожар в Ростове-на-Дону 18:03, Фотогалерея  Визовый дефицит: как меняется работа дипмиссии США в России 18:00, Политика Путин назначил заместителя Захаровой послом на Шри-Ланке 17:59, Политика Медики сообщили о 25 пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону 17:58, Общество Автомобиль посольства России в Баку попал в аварию 17:51, Общество МЧС предупредило об угрозе схода селей в Крыму 17:43, Общество Глава прокремлевского фонда объяснил свой иск против «Ведомостей» 17:33, Политика Работодатель дочери Пескова предложил ЦБ напечатать купюру с Путиным 17:32, Политика Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 17:30, Партнерский материал Число заявок граждан о смене пенсионных фондов упало до минимума 17:29, Финансы Путин представил кандидатов на должность губернатора Адыгеи 17:28, Политика В Таджикистане россиянку оштрафовали на $580 за провоз монеты в 2 копейки 17:21, Общество Новый ведущий «Пусть говорят» пообещал не подражать Малахову 17:16, Технологии и медиа «Автодор» уточнил сроки введения платы на участках трассы «Дон» 17:11, Общество Эксперты назвали главную жертву торговой войны между США и Китаем 17:11, Экономика СМИ назвали возможную причину пожара в Ростове-на-Дону 17:00, Общество В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов 16:58, Бизнес
Налоговый вычет с недвижимости стал многоразовым
Материалы по теме Право на налоговый вычет при покупке квартиры могут сделать "многоразовым"
08 мая, 2013 09:26
0
Налоговый вычет с недвижимости стал многоразовым
Госдума одобрила новые правила компенсации от государства на покупку жилья.

Фото: Depositphotos/Galina2703 

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, предоставляющий гражданам возможность получать многоразовый имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке жилья. Налогоплательщики смогут его получать не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн. рублей, пишет "Московский комсомолец".

Законопроект был подготовлен группой депутатов двух фракций: КПРФ и "Единой России". Нововведения станут самой радикально правкой введенного еще в 2001 году механизма имущественного налогового вычета.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством налогоплательщик, получающий "белую" зарплату, при покупке квартиры, жилого дома, комнаты или доли в них, а также при затратах на новое строительство может вернуть сумму удержанного с него подоходного налога. На данный момент предельный размер такого вычета составляет 2 млн рублей. Его можно вернуть сразу или же частями в размере 13% от этой суммы, то есть 260 тыс рублей. Однако право воспользоваться таким "поощрением" россияне имеют только один раз в жизни при покупке одной квартиры.

Авторы законопроекта предлагают внести изменения в 220-ю статью Налогового кодекса РФ. По их мнению, большой размер вычета (2 млн рублей) не всегда может быть использован полностью. Поэтому они считают оправданным дать возможность гражданам использовать вычет в пределах установленной суммы вне зависимости от количества приобретаемых объектов недвижимости, уточняет "МК".

Вычет можно будет получить несколько раз, пока его сумма не достигнет 2 млн рублей
Проект закона изменит систему выплаты имущественного налога. Теперь он будет в большей степени привязан к налогоплательщику, а не к объекту. Таким образом, вычет можно будет получить не один раз, а несколько, до тех пор, пока его сумма не достигнет 2 млн рублей.

"Такое нововведение благоприятно скажется на гражданах, покупающих жилье стоимостью менее 2 млн рублей", - пишет газета. Однако на практике купить квартиру за такие деньги возможно лишь за пределами столицы (в Москве стоимость небольшой однушки колеблется от 3 до 5 млн рублей). Прежде всего, такая инициатива придется тем, кто собирается приобретать жилье в долевую собственность за пределами столицы.

В законопроекте также предлагается предоставить право родителям усыновителям, приемным родителям, опекунам, попечителям) получать вычет по жилью, строящемуся или покупаемому в собственность своих детей до 18 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости