Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия поставит в ЦАР новую партию оружия 16:47, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 16:39, РБК и Сбербанк Первый Skoda представила обновленный Superb 16:38, Авто Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана 16:33, Общество Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США 16:29, Спорт Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи 16:22, Политика Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов 16:19, Quote Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра 16:13, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 16:10, РБК и Футболер «Яндекс» научил Алису управлять умным домом 16:06, Жилье СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией 16:05, Спорт «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию 15:54, Общество Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство 15:48, Бизнес Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» 15:46, Общество В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого 15:43, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:43, РБК и AFI Development Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора 15:42, Стиль Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми 15:34, Экономика Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе 15:33, Спорт Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти 15:23, Экономика Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» 15:15, PRO Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики 15:15, Партнерский материал Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино 15:15, Политика Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим 15:13, Политика Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией 15:09, Политика Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет 15:09, Бизнес Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов 15:07, Технологии и медиа Партия премьер-министра Индии улучшила результаты по итогам выборов 15:03, Политика
Налоговый вычет с недвижимости стал многоразовым
Материалы по теме Право на налоговый вычет при покупке квартиры могут сделать "многоразовым"
0
Налоговый вычет с недвижимости стал многоразовым
Госдума одобрила новые правила компенсации от государства на покупку жилья.

Фото: Depositphotos/Galina2703 

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, предоставляющий гражданам возможность получать многоразовый имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке жилья. Налогоплательщики смогут его получать не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн. рублей, пишет "Московский комсомолец".

Законопроект был подготовлен группой депутатов двух фракций: КПРФ и "Единой России". Нововведения станут самой радикально правкой введенного еще в 2001 году механизма имущественного налогового вычета.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством налогоплательщик, получающий "белую" зарплату, при покупке квартиры, жилого дома, комнаты или доли в них, а также при затратах на новое строительство может вернуть сумму удержанного с него подоходного налога. На данный момент предельный размер такого вычета составляет 2 млн рублей. Его можно вернуть сразу или же частями в размере 13% от этой суммы, то есть 260 тыс рублей. Однако право воспользоваться таким "поощрением" россияне имеют только один раз в жизни при покупке одной квартиры.

Авторы законопроекта предлагают внести изменения в 220-ю статью Налогового кодекса РФ. По их мнению, большой размер вычета (2 млн рублей) не всегда может быть использован полностью. Поэтому они считают оправданным дать возможность гражданам использовать вычет в пределах установленной суммы вне зависимости от количества приобретаемых объектов недвижимости, уточняет "МК".

Вычет можно будет получить несколько раз, пока его сумма не достигнет 2 млн рублей
Проект закона изменит систему выплаты имущественного налога. Теперь он будет в большей степени привязан к налогоплательщику, а не к объекту. Таким образом, вычет можно будет получить не один раз, а несколько, до тех пор, пока его сумма не достигнет 2 млн рублей.

"Такое нововведение благоприятно скажется на гражданах, покупающих жилье стоимостью менее 2 млн рублей", - пишет газета. Однако на практике купить квартиру за такие деньги возможно лишь за пределами столицы (в Москве стоимость небольшой однушки колеблется от 3 до 5 млн рублей). Прежде всего, такая инициатива придется тем, кто собирается приобретать жилье в долевую собственность за пределами столицы.

В законопроекте также предлагается предоставить право родителям усыновителям, приемным родителям, опекунам, попечителям) получать вычет по жилью, строящемуся или покупаемому в собственность своих детей до 18 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости