Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы
Налоговый вычет с недвижимости стал многоразовым
Материалы по теме Право на налоговый вычет при покупке квартиры могут сделать "многоразовым"
08 мая 2013, 09:26
0
Налоговый вычет с недвижимости стал многоразовым
Госдума одобрила новые правила компенсации от государства на покупку жилья.

Фото: Depositphotos/Galina2703 

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, предоставляющий гражданам возможность получать многоразовый имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке жилья. Налогоплательщики смогут его получать не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн. рублей, пишет "Московский комсомолец".

Законопроект был подготовлен группой депутатов двух фракций: КПРФ и "Единой России". Нововведения станут самой радикально правкой введенного еще в 2001 году механизма имущественного налогового вычета.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством налогоплательщик, получающий "белую" зарплату, при покупке квартиры, жилого дома, комнаты или доли в них, а также при затратах на новое строительство может вернуть сумму удержанного с него подоходного налога. На данный момент предельный размер такого вычета составляет 2 млн рублей. Его можно вернуть сразу или же частями в размере 13% от этой суммы, то есть 260 тыс рублей. Однако право воспользоваться таким "поощрением" россияне имеют только один раз в жизни при покупке одной квартиры.

Авторы законопроекта предлагают внести изменения в 220-ю статью Налогового кодекса РФ. По их мнению, большой размер вычета (2 млн рублей) не всегда может быть использован полностью. Поэтому они считают оправданным дать возможность гражданам использовать вычет в пределах установленной суммы вне зависимости от количества приобретаемых объектов недвижимости, уточняет "МК".

Вычет можно будет получить несколько раз, пока его сумма не достигнет 2 млн рублей
Проект закона изменит систему выплаты имущественного налога. Теперь он будет в большей степени привязан к налогоплательщику, а не к объекту. Таким образом, вычет можно будет получить не один раз, а несколько, до тех пор, пока его сумма не достигнет 2 млн рублей.

"Такое нововведение благоприятно скажется на гражданах, покупающих жилье стоимостью менее 2 млн рублей", - пишет газета. Однако на практике купить квартиру за такие деньги возможно лишь за пределами столицы (в Москве стоимость небольшой однушки колеблется от 3 до 5 млн рублей). Прежде всего, такая инициатива придется тем, кто собирается приобретать жилье в долевую собственность за пределами столицы.

В законопроекте также предлагается предоставить право родителям усыновителям, приемным родителям, опекунам, попечителям) получать вычет по жилью, строящемуся или покупаемому в собственность своих детей до 18 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости