Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в Черноземье, Поволжье и Крыму Общество, 09:21 Управляющий Русской медиагруппы — РБК: «Одинокой станции выжить сложно» Технологии и медиа, 09:15 Пожар на складе на юго-востоке Москвы потушили Общество, 09:15 Провалились в прокате: как предшественница Netflix уничтожила свой бизнес Pro, 09:13 Рылов отреагировал на слова соперника о том, что в заплыве «не все чисто» Спорт, 09:13 Россияне заявили о нежелании самостоятельно защищать данные о себе Технологии и медиа, 09:02 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 ВВС Британии обвинили Россию в военной активности в космосе Политика, 08:54 Два золота Олимпиады, рост импорта сырья в США. Главное за ночь Общество, 08:54 Как страх перед вирусом сыграл на руку парковочным стартапам Pro, 08:49 Беглов заявил о планах возобновить работу фуд-кортов в Петербурге Общество, 08:40 Россия завоевала десятую золотую медаль Олимпиады Спорт, 08:35 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 08:33
Налог на недвижимость для организаций введут до 2018 года
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Налог на недвижимость для организаций введут до 2018 года

Налог на недвижимое имущество организаций может появиться в России до 2018 года.

Фото: РБК-Недвижимость 

О введении налога на недвижимость для организаций говорится в проекте Основных направлений налоговой политики на 2014 год и плановый период 2015-2016гг., подготовленном Министерством финансов, сообщает РБК.

Предполагается, как и в отношении физических лиц, новым налогом будет облагаться только недвижимое имущество, находящееся у организаций на праве собственности (хозяйственного ведения или оперативного управления). При этом в Минфине предполагают, что новый налог будет отнесен к региональным налогам с передачей части поступающих сумм в местные бюджеты.

В документе указывается, что прежде всего нужно определить концепцию налогообложения объектов недвижимости, принадлежащих юридическим лицам, а именно: определить состав объектов налогообложения, налоговую базу, пределы для установления налоговых ставок и возможные налоговые преференции по налогу.

Также Минфин предлагает, чтобы ставки налога на недвижимость организаций, как и ставки на недвижимое имущество физических лиц, определялись в соответствии с кадастровой стоимостью недвижимости.

Министерство рассчитывает, что поправки ко второму чтению законопроекта о налоге на недвижимость правительство внесет в Госдуму в начале мая 2013 года. Базой для налогообложения будет служить кадастровая стоимость объектов недвижимости. При этом для жилых помещений предусматривается налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 20 кв. м общей площади объекта налогообложения.

Налоговые ставки будут устанавливаться нормативными правовыми актами представительных органов муниципалитетов или законами городов федерального значения Москвы и Петербурга в пределах, установленных законом.

В настоящее время налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от инвентаризационной стоимости объекта, которая зачастую в разы отличается от кадастровой стоимости. Максимальная ставка налога составляет 2,2%.

Главное Найти квартиру Лента