Лента новостей
Все новости Недвижимость
Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе 17:50, Политика Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» 17:43, Общество Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест 17:30, Финансы VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ 17:19, Технологии и медиа Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского 17:19, Бизнес Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году 17:19, Финансы В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС 17:17, Общество В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам 17:10, Общество Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве 17:05, Недвижимость Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками 17:00, Недвижимость 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:59, РБК и KUPIVIP.RU СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания 16:45, Финансы Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе 16:42, Общество «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 16:26, РБК и AFI Development Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей 16:19, Технологии и медиа СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию 16:17, Политика Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС 16:13, Политика 7 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки 16:12, Недвижимость Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» 16:12, Политика Что такое фестиваль «А девочкам можно?» 16:11, Стиль Скорость продаж вторичного жилья в городах России выросла в 2,5 раза 16:06, Жилье Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России 15:59, Спорт Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав 15:52, Общество «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России 15:52, Бизнес Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM 15:49, PRO Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы 15:43, Стиль 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 15:43, РБК и «Билайн» Бизнес Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии 15:41, Общество
Налог на недвижимость для организаций введут до 2018 года
Материалы по теме Налоговый вычет с недвижимости стал многоразовым Путин предлагает ввести налог на элитку
0
Налог на недвижимость для организаций введут до 2018 года
Налог на недвижимое имущество организаций может появиться в России до 2018 года.

Фото: РБК-Недвижимость 

О введении налога на недвижимость для организаций говорится в проекте Основных направлений налоговой политики на 2014 год и плановый период 2015-2016гг., подготовленном Министерством финансов, сообщает РБК.

Предполагается, как и в отношении физических лиц, новым налогом будет облагаться только недвижимое имущество, находящееся у организаций на праве собственности (хозяйственного ведения или оперативного управления). При этом в Минфине предполагают, что новый налог будет отнесен к региональным налогам с передачей части поступающих сумм в местные бюджеты.

В документе указывается, что прежде всего нужно определить концепцию налогообложения объектов недвижимости, принадлежащих юридическим лицам, а именно: определить состав объектов налогообложения, налоговую базу, пределы для установления налоговых ставок и возможные налоговые преференции по налогу.

Также Минфин предлагает, чтобы ставки налога на недвижимость организаций, как и ставки на недвижимое имущество физических лиц, определялись в соответствии с кадастровой стоимостью недвижимости.

Министерство рассчитывает, что поправки ко второму чтению законопроекта о налоге на недвижимость правительство внесет в Госдуму в начале мая 2013 года. Базой для налогообложения будет служить кадастровая стоимость объектов недвижимости. При этом для жилых помещений предусматривается налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 20 кв. м общей площади объекта налогообложения.

Налоговые ставки будут устанавливаться нормативными правовыми актами представительных органов муниципалитетов или законами городов федерального значения Москвы и Петербурга в пределах, установленных законом.

В настоящее время налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от инвентаризационной стоимости объекта, которая зачастую в разы отличается от кадастровой стоимости. Максимальная ставка налога составляет 2,2%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости