Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00
Налог на недвижимость для организаций введут до 2018 года
 
0 

Налог на недвижимость для организаций введут до 2018 года

Налог на недвижимое имущество организаций может появиться в России до 2018 года.

Фото: РБК-Недвижимость 

О введении налога на недвижимость для организаций говорится в проекте Основных направлений налоговой политики на 2014 год и плановый период 2015-2016гг., подготовленном Министерством финансов, сообщает РБК.

Предполагается, как и в отношении физических лиц, новым налогом будет облагаться только недвижимое имущество, находящееся у организаций на праве собственности (хозяйственного ведения или оперативного управления). При этом в Минфине предполагают, что новый налог будет отнесен к региональным налогам с передачей части поступающих сумм в местные бюджеты.

В документе указывается, что прежде всего нужно определить концепцию налогообложения объектов недвижимости, принадлежащих юридическим лицам, а именно: определить состав объектов налогообложения, налоговую базу, пределы для установления налоговых ставок и возможные налоговые преференции по налогу.

Также Минфин предлагает, чтобы ставки налога на недвижимость организаций, как и ставки на недвижимое имущество физических лиц, определялись в соответствии с кадастровой стоимостью недвижимости.

Министерство рассчитывает, что поправки ко второму чтению законопроекта о налоге на недвижимость правительство внесет в Госдуму в начале мая 2013 года. Базой для налогообложения будет служить кадастровая стоимость объектов недвижимости. При этом для жилых помещений предусматривается налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 20 кв. м общей площади объекта налогообложения.

Налоговые ставки будут устанавливаться нормативными правовыми актами представительных органов муниципалитетов или законами городов федерального значения Москвы и Петербурга в пределах, установленных законом.

В настоящее время налог на недвижимость рассчитывается в зависимости от инвентаризационной стоимости объекта, которая зачастую в разы отличается от кадастровой стоимости. Максимальная ставка налога составляет 2,2%.

Главное Найти квартиру Лента