Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщил о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги
Как могут оставить без квартиры после развода
Материалы по теме Как войти в программу "Молодая семья"
13 мая, 2013 12:26
0
Роман Зятнин Как могут оставить без квартиры после развода
К сожалению, развод часто превращается в настоящую войну за имущество. Многие считают, что на войне все средства хороши. Предлагаем ознакомиться с возможными схемами, используемыми для сохранения недвижимости за одним из супругов.

  

Одни из самых распространенных вопросов в рубрике "Консультации" на портале "РБК-Недвижимость" касаются раздела имущества при разводе супругов. Зачастую люди так и спрашивают: "Как сделать так, чтобы жене ничего не досталось?".

На этот, волнующий многих россиян мужского пола, вопрос отвечает юрист Коллегии адвокатов "Юков и Партнеры" Роман Зятнин:

- В соответствии с положениями статей 33, 34, 39 Семейного кодекса РФ имущество супругов, приобретенное ими в период брака, является их совместной собственностью, и при разделе этого имущества доли супругов признаются равными - по 50% у каждого супруга.

В соответствии с положениями статьи 38 СК РФ совместное имущество может быть разделено между супругами по их соглашению, которое подлежит нотариальному удостоверению, либо путем заключения брачного договора (причем как до регистрации брака, так и в любое время в период брака, что установлено статьей 41 СК РФ). Соответственно первый способ сделать так, чтобы недвижимость осталось во владении мужа - договорной.

Второй способ - признание квартиры (иного имущества) имуществом супруга. Указанный способ характеризуется тем, что в соответствии с положениями статьи 36 СК РФ имущество, полученное одним из супругов по безвозмездным сделкам (наследование, дарение и т.п.), является его собственностью. Реализация второго способа может быть обеспечена участием доверенного лица со стороны супруга (мама, отец, друг), которые подтвердят "безвозмездный характер" в получении указанной квартиры.

Третий способ - долговой. В соответствии с положениями статьи 39 СК РФ общие долги супругов, делятся пропорционально долям в общем имуществе, что по общему правилу предполагает равное разделение долгов.

Соответственно, для реализации данного способа, доверенное лицо супруга, предоставляет доказательства наличия долга в размере стоимости квартиры в виде расписки, в соответствии с которой муж якобы получил деньги на приобретение квартиры, что повлечет за собой равное распределение "пустого долга" между супругами, и как следствие необходимость супруги либо отказаться от получения свой доли в квартире, либо погашение своей части долга, равного по размеру со стоимостью половины полученной квартиры.

Мной были специально описаны возможные способы раздела имущества при разводе, чтобы обе стороны понимали, какие схемы могут быть использованы, например, для сохранения недвижимости. Как видите, не всегда супруги действуют законным путем и иногда прибегают к мошенническим схемам, это не допустимо и грозит не только потерей недвижимости, а также уголовным преследованием.  

Об авторах
Роман Зятнин "Юков и Партнеры"
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.