Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество
Международные аферисты купили часть Самарской области
Материалы по теме Какие схемы используют "земельные" мошенники?
17 мая 2013, 12:26
0
Международные аферисты купили часть Самарской области
Аферисты, действовавшие под вымышленными именами Голдман и Ротенберг, незаконно приобрели права собственности на земельные участки стоимостью порядка 800 млн рублей в Самарской области.

Фото: Depositphotos/garloon  

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве с продажей земельных участков в Самарской области. Вместе с сообщником неназываемый человек подозревается в мошеннической продаже земельного участка на 2 млн долларов, а также в незаконном приобретении прав собственности на земельные участки под Самарой стоимостью порядка 800 млн рублей, сообщает пресс-служба Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве.

Подозреваемый был задержан после обращения в полицию потерпевшего. "С августа 2012 года подозреваемые предложили потерпевшему оказать посреднические услуги для заключения сделки купли-продажи земельных участков на территории Самарской области, - говорится в информационных материалах полиции. - Аферисты представились гражданами Израиля и действовали под вымышленными именами: Голдман и Ротенберг, используя фиктивные документы, удостоверяющие личность".

Обговорив все условия сделки, подозреваемые попросили передать им лично 2 млн долларов в качестве комиссионного вознаграждения за проведение сделки и оплаты ее стоимости с использованием финансовых инструментов банков Гонконга.

Через некоторое время злоумышленники связались с потерпевшим и сообщили о том, что якобы появился потенциальный покупатель земельных участков и предъявили ему фиктивные свидетельства о перечислении на расчетный счет его компании, зарегистрированной в Гонконге, части денежных средств за землю. После чего были заключены договоры купли-продажи вышеуказанной недвижимости с мошенниками на их подлинные паспортные данные граждан Израиля. В связи с этим, согласно подписанному контракту, был зарегистрирован переход права собственности на земельные участки.

Далее, в соответствии с договоренностью, они получили от потерпевшего денежные средства в размере двух миллионов долларов и скрылись. Кроме того, как говористя в пресс-релизе ГУ МВД РФ по г. Москве, злоумышленники также незаконно приобрели право собственности на земельные участки стоимостью порядка 800 млн рублей.

16 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий один из подозреваемых был задержан. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости