Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Названа стоимость самой дешевой квартиры в аренду в Москве 11:34, Жилье Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Верховный суд разъяснил условия оплаты ЖКУ в апартаментах 11:29, Жилье Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Участок Минобороны рядом с Кремлем выставили на торги 11:14, Жилье Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение
Международные аферисты купили часть Самарской области
Материалы по теме Какие схемы используют "земельные" мошенники?
17 мая 2013, 12:26
0
Международные аферисты купили часть Самарской области
Аферисты, действовавшие под вымышленными именами Голдман и Ротенберг, незаконно приобрели права собственности на земельные участки стоимостью порядка 800 млн рублей в Самарской области.

Фото: Depositphotos/garloon  

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве с продажей земельных участков в Самарской области. Вместе с сообщником неназываемый человек подозревается в мошеннической продаже земельного участка на 2 млн долларов, а также в незаконном приобретении прав собственности на земельные участки под Самарой стоимостью порядка 800 млн рублей, сообщает пресс-служба Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве.

Подозреваемый был задержан после обращения в полицию потерпевшего. "С августа 2012 года подозреваемые предложили потерпевшему оказать посреднические услуги для заключения сделки купли-продажи земельных участков на территории Самарской области, - говорится в информационных материалах полиции. - Аферисты представились гражданами Израиля и действовали под вымышленными именами: Голдман и Ротенберг, используя фиктивные документы, удостоверяющие личность".

Обговорив все условия сделки, подозреваемые попросили передать им лично 2 млн долларов в качестве комиссионного вознаграждения за проведение сделки и оплаты ее стоимости с использованием финансовых инструментов банков Гонконга.

Через некоторое время злоумышленники связались с потерпевшим и сообщили о том, что якобы появился потенциальный покупатель земельных участков и предъявили ему фиктивные свидетельства о перечислении на расчетный счет его компании, зарегистрированной в Гонконге, части денежных средств за землю. После чего были заключены договоры купли-продажи вышеуказанной недвижимости с мошенниками на их подлинные паспортные данные граждан Израиля. В связи с этим, согласно подписанному контракту, был зарегистрирован переход права собственности на земельные участки.

Далее, в соответствии с договоренностью, они получили от потерпевшего денежные средства в размере двух миллионов долларов и скрылись. Кроме того, как говористя в пресс-релизе ГУ МВД РФ по г. Москве, злоумышленники также незаконно приобрели право собственности на земельные участки стоимостью порядка 800 млн рублей.

16 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий один из подозреваемых был задержан. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости