Лента новостей
Все новости Недвижимость
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике 13:45, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ Кремль заявил об отсутствии информации по делу о неуважении к власти 13:37, Общество Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий 13:24, Политика Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку 13:23, Политика Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза 13:16, Политика Как развивается рынок ортопедических изделий в России 13:15, Партнерский материал Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV 13:15, Крипто Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями 13:14, Политика Полное перевоплощение: 10 актеров, которых нельзя узнать в гриме 13:07, Стиль Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя 12:55, Общество Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ 12:55, Недвижимость Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика 12:54, PRO Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ 12:52, Общество Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay 12:51, Quote В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации 12:49, Общество Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом 12:49, Крипто Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:43, РБК и «Билайн» Бизнес Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах 12:37, Общество Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве 12:34, Общество Глава полиции Одесской области ушел в отставку 12:21, Общество Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» 12:15, Спорт Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения 12:13, Партнерский материал В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе 12:12, Общество Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов 12:11, Спецпроект РБК PINK Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО 12:02, Политика Про хобби: туристический маркетинг и сапсерфинг Александра Елисеева 12:01, Стиль Жителям пострадавшего от пожаров Забайкалья досрочно выплатят пенсии 11:56, Общество Революция сверху: будет ли успешна реформа аптечной отрасли в России 11:52, PRO
Международные аферисты купили часть Самарской области
Материалы по теме Какие схемы используют "земельные" мошенники?
0
Международные аферисты купили часть Самарской области
Аферисты, действовавшие под вымышленными именами Голдман и Ротенберг, незаконно приобрели права собственности на земельные участки стоимостью порядка 800 млн рублей в Самарской области.

Фото: Depositphotos/garloon  

Полиция задержала подозреваемого в мошенничестве с продажей земельных участков в Самарской области. Вместе с сообщником неназываемый человек подозревается в мошеннической продаже земельного участка на 2 млн долларов, а также в незаконном приобретении прав собственности на земельные участки под Самарой стоимостью порядка 800 млн рублей, сообщает пресс-служба Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве.

Подозреваемый был задержан после обращения в полицию потерпевшего. "С августа 2012 года подозреваемые предложили потерпевшему оказать посреднические услуги для заключения сделки купли-продажи земельных участков на территории Самарской области, - говорится в информационных материалах полиции. - Аферисты представились гражданами Израиля и действовали под вымышленными именами: Голдман и Ротенберг, используя фиктивные документы, удостоверяющие личность".

Обговорив все условия сделки, подозреваемые попросили передать им лично 2 млн долларов в качестве комиссионного вознаграждения за проведение сделки и оплаты ее стоимости с использованием финансовых инструментов банков Гонконга.

Через некоторое время злоумышленники связались с потерпевшим и сообщили о том, что якобы появился потенциальный покупатель земельных участков и предъявили ему фиктивные свидетельства о перечислении на расчетный счет его компании, зарегистрированной в Гонконге, части денежных средств за землю. После чего были заключены договоры купли-продажи вышеуказанной недвижимости с мошенниками на их подлинные паспортные данные граждан Израиля. В связи с этим, согласно подписанному контракту, был зарегистрирован переход права собственности на земельные участки.

Далее, в соответствии с договоренностью, они получили от потерпевшего денежные средства в размере двух миллионов долларов и скрылись. Кроме того, как говористя в пресс-релизе ГУ МВД РФ по г. Москве, злоумышленники также незаконно приобрели право собственности на земельные участки стоимостью порядка 800 млн рублей.

16 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий один из подозреваемых был задержан. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости