Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12
В Москве выявлены многочисленные нарушения при ремонте подъездов
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве выявлены многочисленные нарушения при ремонте подъездов

В 2013 году в Москве будет отремонтировано более 36 тысяч подъездов жилых домов.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look 

В 2013 году в Москве в рамках реализации программы по приведению в порядок подъездов многоквартирных домов будет отремонтировано более 36 тысяч подъездов жилых домов, сообщили в Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекция).

Работы выполняются за счет средств, выделяемых на текущую эксплуатацию жилищного фонда, накопленных управляющими организациями.

В ходе начатого приема работ и проверки качества их выполнения специалисты Мосжилинспекции отмечают многочисленные нарушения со стороны управляющих и подрядных организаций. Основные замечания по ремонту подъездов: низкое качество выполнения ремонтных работ; на комиссию предъявляются подъезды с заведомо не завершенным ремонтом; акты приемки подписываются лицами, не уполномоченными на то общим собранием жителей; фальсификация подписей жителей в актах приемки.

Наибольшее количество грубых нарушений специалисты Мосжилинспекции выявили в Южном и Восточном административных округах.

Так, в ходе проверки представленных документов инспекторы выявили факты фальсификации подписей жителей в актах приемки объектов по целому ряду адресов, например, ул. Мусы Джалиля, д. 28, корп. 1, под. №1; д. 26, корп. 1, под. №3; Ореховый пр., д. 39, корп. 2, под. №1 (управляющая компания - ГУП ДЕЗ района Зябликово). На подпись в Мосжилинспекцию представлен акт приемки подъезда №2 дома по адресу: ул. Мусы Джалиля, д. 38, корп. 2, где не только была выявлена фальсификация подписи жителя, но и не были завершены сами ремонтные работы.

В Восточном округе анализ работы подрядных и управляющих организаций показал, что с первого раза инспекторы приняли в ВАО только 667 подъездов (48% от общего объема принятых объектов). Остальные подъезды принимались только после устранения замечаний и нарушений, выявленных при проверке сотрудниками Мосжилинспекции. Наибольшее количество повторных выходов на 1 подъезд (от трех до пяти раз) отмечено в районах: Гольяново, Новогиреево, Перово.

Мосжилинспекция будет осуществлять приемку только готовых к сдаче объектов, с выполнением объемов на 100%, где полностью соблюдалась технологии производства работ, и отсутствуют нарушения. Материалы о фактах подделки подписей жителей направлены в органы внутренних дел для принятия решения об уголовном преследовании виновных.

Главное Найти квартиру Лента