Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49
В Москве выявлены многочисленные нарушения при ремонте подъездов
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве выявлены многочисленные нарушения при ремонте подъездов

В 2013 году в Москве будет отремонтировано более 36 тысяч подъездов жилых домов.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look 

В 2013 году в Москве в рамках реализации программы по приведению в порядок подъездов многоквартирных домов будет отремонтировано более 36 тысяч подъездов жилых домов, сообщили в Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекция).

Работы выполняются за счет средств, выделяемых на текущую эксплуатацию жилищного фонда, накопленных управляющими организациями.

В ходе начатого приема работ и проверки качества их выполнения специалисты Мосжилинспекции отмечают многочисленные нарушения со стороны управляющих и подрядных организаций. Основные замечания по ремонту подъездов: низкое качество выполнения ремонтных работ; на комиссию предъявляются подъезды с заведомо не завершенным ремонтом; акты приемки подписываются лицами, не уполномоченными на то общим собранием жителей; фальсификация подписей жителей в актах приемки.

Наибольшее количество грубых нарушений специалисты Мосжилинспекции выявили в Южном и Восточном административных округах.

Так, в ходе проверки представленных документов инспекторы выявили факты фальсификации подписей жителей в актах приемки объектов по целому ряду адресов, например, ул. Мусы Джалиля, д. 28, корп. 1, под. №1; д. 26, корп. 1, под. №3; Ореховый пр., д. 39, корп. 2, под. №1 (управляющая компания - ГУП ДЕЗ района Зябликово). На подпись в Мосжилинспекцию представлен акт приемки подъезда №2 дома по адресу: ул. Мусы Джалиля, д. 38, корп. 2, где не только была выявлена фальсификация подписи жителя, но и не были завершены сами ремонтные работы.

В Восточном округе анализ работы подрядных и управляющих организаций показал, что с первого раза инспекторы приняли в ВАО только 667 подъездов (48% от общего объема принятых объектов). Остальные подъезды принимались только после устранения замечаний и нарушений, выявленных при проверке сотрудниками Мосжилинспекции. Наибольшее количество повторных выходов на 1 подъезд (от трех до пяти раз) отмечено в районах: Гольяново, Новогиреево, Перово.

Мосжилинспекция будет осуществлять приемку только готовых к сдаче объектов, с выполнением объемов на 100%, где полностью соблюдалась технологии производства работ, и отсутствуют нарушения. Материалы о фактах подделки подписей жителей направлены в органы внутренних дел для принятия решения об уголовном преследовании виновных.

Главное Найти квартиру Лента