Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии в кальянных застрелили восемь человек 02:14, Общество В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина 02:09, Политика Путин заявил об отсутствии у нового правительства «времени на раскачку» 01:57, Политика Путин не счел равными посты замглавы Совбеза и вице-президента 01:45, Политика В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика
В Москве выявлены многочисленные нарушения при ремонте подъездов
Материалы по теме Москвичей будут штрафовать на 100 тыс. руб. за незаконную перепланировку Как согласовать перепланировку в квартире
0
В Москве выявлены многочисленные нарушения при ремонте подъездов
В 2013 году в Москве будет отремонтировано более 36 тысяч подъездов жилых домов.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look 

В 2013 году в Москве в рамках реализации программы по приведению в порядок подъездов многоквартирных домов будет отремонтировано более 36 тысяч подъездов жилых домов, сообщили в Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекция).

Работы выполняются за счет средств, выделяемых на текущую эксплуатацию жилищного фонда, накопленных управляющими организациями.

В ходе начатого приема работ и проверки качества их выполнения специалисты Мосжилинспекции отмечают многочисленные нарушения со стороны управляющих и подрядных организаций. Основные замечания по ремонту подъездов: низкое качество выполнения ремонтных работ; на комиссию предъявляются подъезды с заведомо не завершенным ремонтом; акты приемки подписываются лицами, не уполномоченными на то общим собранием жителей; фальсификация подписей жителей в актах приемки.

Наибольшее количество грубых нарушений специалисты Мосжилинспекции выявили в Южном и Восточном административных округах.

Так, в ходе проверки представленных документов инспекторы выявили факты фальсификации подписей жителей в актах приемки объектов по целому ряду адресов, например, ул. Мусы Джалиля, д. 28, корп. 1, под. №1; д. 26, корп. 1, под. №3; Ореховый пр., д. 39, корп. 2, под. №1 (управляющая компания - ГУП ДЕЗ района Зябликово). На подпись в Мосжилинспекцию представлен акт приемки подъезда №2 дома по адресу: ул. Мусы Джалиля, д. 38, корп. 2, где не только была выявлена фальсификация подписи жителя, но и не были завершены сами ремонтные работы.

В Восточном округе анализ работы подрядных и управляющих организаций показал, что с первого раза инспекторы приняли в ВАО только 667 подъездов (48% от общего объема принятых объектов). Остальные подъезды принимались только после устранения замечаний и нарушений, выявленных при проверке сотрудниками Мосжилинспекции. Наибольшее количество повторных выходов на 1 подъезд (от трех до пяти раз) отмечено в районах: Гольяново, Новогиреево, Перово.

Мосжилинспекция будет осуществлять приемку только готовых к сдаче объектов, с выполнением объемов на 100%, где полностью соблюдалась технологии производства работ, и отсутствуют нарушения. Материалы о фактах подделки подписей жителей направлены в органы внутренних дел для принятия решения об уголовном преследовании виновных.