Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сиднее автомобиль въехал в магазин 10:14, Общество Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 10:05, Партнерский материал Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщило об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество
Девелопер отсудил крупную сумму у дольщиков
23 мая, 2013 17:40
0
Девелопер отсудил крупную сумму у дольщиков
Застройщик взыскал убытки с владельца форума жильцов дома.

Скриншот сайта stsophia.com.ua

Суд Днепровского района Киева вынес решение в пользу застройщика "ДИА Девелопмент" в деле против владельца киевского интернет-форума, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной, 18 обсуждали проблемы, связанные с жильем и строительством.

Как пишут украинские СМИ, по решению суда с владельца сайта будет взыскан штраф в размере 14 млн грн за ущерб, нанесенный компании. По версии истца, в 2012 году продажи квартир в доме по ул. Раисы Окипной упали из-за работы сайта "Riviera Riverside - Территория жилищного беспредела - Сайт жителей Раисы Окипной 18″ (stsophia.com.ua).

Стоит отметить, что на квартиру владельца доменного имени наложен арест и в результате член инициативной группы жильцов может потерять квартиру. В квартире он проживает со своей семьей, в том числе с двумя маленькими детьми.

Как заявил владелец сайта жильцов в интервью местной радиостанции, "на сайте обсуждались сугубо свои проблемы, то, что происходит у нас в доме, как мы с этим боремся". По его мнению, это решение абсурдное, и он намерен подать в апелляционный суд.

Напомним, застройщик подал заявление в суд еще летом 2012 года. Компания "ДИА Девелопмент", которая является заказчиком строительства комплекса жилого комплекса Riviera Riverside обвинила ответчика в том, что в январе 2012 года в сети появился домен stsophia.com.ua, созданный без согласия владельца торговой марки StSophia, компании-застройщика St Sophia Homes. Также на сайте "незаконно, без получения согласия" использовалась торговая марка Riviera Riverside.

На сайте, по версии истца, начала распространяться "неправдивая и искаженная информация" о квартирах, выставленных на продажу. Потенциальных покупателей эта информация ввела в обман, поэтому они начали отказываться от покупки квартир в этом жилом комплексе. В конечном итоге, подсчитали в компании, с января по апрель 2012 года продажи квартир упали на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года из-за работы сайта. Юристы компании установили размер имущественного ущерба на уровне 14,161 млн грн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости