Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы CNN нашел письмо с подписью Трампа о строительстве Trump Tower в Москве 12:54, Политика Соотечественники-переселенцы смогут получить «дальневосточные гектары» 12:54, Жилье «Манчестер Юнайтед» назвал имя нового главного тренера 12:48, Спорт Личный опыт: я живу в Доме на набережной 12:45, РБК и Элитная недвижимость Путину доложат об обращении из-за невыплаты зарплат на заводе «Черкизово» 12:42, Общество Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал
Девелопер отсудил крупную сумму у дольщиков
23 мая 2013, 17:40
0
Девелопер отсудил крупную сумму у дольщиков
Застройщик взыскал убытки с владельца форума жильцов дома.

Скриншот сайта stsophia.com.ua

Суд Днепровского района Киева вынес решение в пользу застройщика "ДИА Девелопмент" в деле против владельца киевского интернет-форума, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной, 18 обсуждали проблемы, связанные с жильем и строительством.

Как пишут украинские СМИ, по решению суда с владельца сайта будет взыскан штраф в размере 14 млн грн за ущерб, нанесенный компании. По версии истца, в 2012 году продажи квартир в доме по ул. Раисы Окипной упали из-за работы сайта "Riviera Riverside - Территория жилищного беспредела - Сайт жителей Раисы Окипной 18″ (stsophia.com.ua).

Стоит отметить, что на квартиру владельца доменного имени наложен арест и в результате член инициативной группы жильцов может потерять квартиру. В квартире он проживает со своей семьей, в том числе с двумя маленькими детьми.

Как заявил владелец сайта жильцов в интервью местной радиостанции, "на сайте обсуждались сугубо свои проблемы, то, что происходит у нас в доме, как мы с этим боремся". По его мнению, это решение абсурдное, и он намерен подать в апелляционный суд.

Напомним, застройщик подал заявление в суд еще летом 2012 года. Компания "ДИА Девелопмент", которая является заказчиком строительства комплекса жилого комплекса Riviera Riverside обвинила ответчика в том, что в январе 2012 года в сети появился домен stsophia.com.ua, созданный без согласия владельца торговой марки StSophia, компании-застройщика St Sophia Homes. Также на сайте "незаконно, без получения согласия" использовалась торговая марка Riviera Riverside.

На сайте, по версии истца, начала распространяться "неправдивая и искаженная информация" о квартирах, выставленных на продажу. Потенциальных покупателей эта информация ввела в обман, поэтому они начали отказываться от покупки квартир в этом жилом комплексе. В конечном итоге, подсчитали в компании, с января по апрель 2012 года продажи квартир упали на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года из-за работы сайта. Юристы компании установили размер имущественного ущерба на уровне 14,161 млн грн. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости