Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе 17:17, Общество В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина 17:11, Общество «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева 17:08, Спорт Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт Развод по-корейски: чем и кому выгодны скандалы в семейных конгломератах 17:01, PRO В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко 16:50, Политика Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество В немецкой общине Рот-ам-Зе неизвестный открыл стрельбу 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт Быстрее скорости мысли: какой будет связь 6G 15:43, Индустрия 4.0  РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто
Девелопер отсудил крупную сумму у дольщиков
0
Девелопер отсудил крупную сумму у дольщиков
Застройщик взыскал убытки с владельца форума жильцов дома.

Скриншот сайта stsophia.com.ua

Суд Днепровского района Киева вынес решение в пользу застройщика "ДИА Девелопмент" в деле против владельца киевского интернет-форума, где жильцы дома по ул. Раисы Окипной, 18 обсуждали проблемы, связанные с жильем и строительством.

Как пишут украинские СМИ, по решению суда с владельца сайта будет взыскан штраф в размере 14 млн грн за ущерб, нанесенный компании. По версии истца, в 2012 году продажи квартир в доме по ул. Раисы Окипной упали из-за работы сайта "Riviera Riverside - Территория жилищного беспредела - Сайт жителей Раисы Окипной 18″ (stsophia.com.ua).

Стоит отметить, что на квартиру владельца доменного имени наложен арест и в результате член инициативной группы жильцов может потерять квартиру. В квартире он проживает со своей семьей, в том числе с двумя маленькими детьми.

Как заявил владелец сайта жильцов в интервью местной радиостанции, "на сайте обсуждались сугубо свои проблемы, то, что происходит у нас в доме, как мы с этим боремся". По его мнению, это решение абсурдное, и он намерен подать в апелляционный суд.

Напомним, застройщик подал заявление в суд еще летом 2012 года. Компания "ДИА Девелопмент", которая является заказчиком строительства комплекса жилого комплекса Riviera Riverside обвинила ответчика в том, что в январе 2012 года в сети появился домен stsophia.com.ua, созданный без согласия владельца торговой марки StSophia, компании-застройщика St Sophia Homes. Также на сайте "незаконно, без получения согласия" использовалась торговая марка Riviera Riverside.

На сайте, по версии истца, начала распространяться "неправдивая и искаженная информация" о квартирах, выставленных на продажу. Потенциальных покупателей эта информация ввела в обман, поэтому они начали отказываться от покупки квартир в этом жилом комплексе. В конечном итоге, подсчитали в компании, с января по апрель 2012 года продажи квартир упали на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года из-за работы сайта. Юристы компании установили размер имущественного ущерба на уровне 14,161 млн грн.