Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12 Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49 Спрос и цены: как закрытие Турции повлияло на аренду жилья на Черном море Недвижимость, 13:48 Сбербанк ответил на объявление о продаже данных клиентов Финансы, 13:43 Суд арестовал замглавы департамента мэрии Москвы по делу о взятке Политика, 13:39
"РЖД" сносит Круговое депо Николаевской железной дороги
Городская недвижимость ,  
0 

"РЖД" сносит Круговое депо Николаевской железной дороги

В Москве сносят исторические своды секций объекта культурного наследия - Кругового депо Николаевской железной дороги.

Фото: "Архнадзор" 

ОАО "РЖД" начало снос 9 из 22 секций Кругового депо (1846-1851 гг., арх. К. А. Тон, Р. А. Желязевич, кон. 1860-х гг., ХХ в."), расположенного по адресу: Комсомольская пл., д. 3/30, стр. 1.

Как сообщили в общественном движении "Архнадзор", к настоящему моменту разрушены своды семи секций депо. Арки и внешние стены целы, что делает ситуацию обратимой. Разрушенное может быть восстановлено в режиме реставрации.

Напомним, что Круговое депо включено в реестр объектов культурного наследия регионального значения, ценностью обладает не отдельная часть Депо, а все здание целиком.

Работы по разрушению здания начаты в соответствии с "Проектом приспособления к современному использованию выявленного объекта культурного наследия "Круговое депо Николаевской железной дороги", разработанному московским "ООО "МВ-Проект" в 2012 году.

Мосгорнаследие 25 апреля 2013 года выдало ОАО "РЖД" разрешение на проведение работ по указанному проекту за подписью первого заместителя руководителя департамента Н.Ю. Ефимова - фактически санкционировав разрушение 40 процентов объема уникального памятника архитектуры и техники середины XIX века. На месте уничтоженной части памятника планируется проложить рельсовый путь для пригородных электричек, отмечается в сообщении "Архнадзора".

"Архнадзор" обратился в правоохранительные органы, поскольку разрушение объекта культурного наследия является уголовно наказуемым деянием, предусмотренным ст. 243 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время работы на объекте приостановлены.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента