Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56 В Госдуме предложили увеличить размер социального налогового вычета Политика, 04:40
Новостройку на юге Подмосковья можно купить за 1 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Новостройку на юге Подмосковья можно купить за 1 млн рублей

Южное направление Подмосковье с городами Видное и Домодедово считается (наряду с такими северными "грандами", как Химки, Балашиха и Красногорск) наиболее застраиваемым новым жильем.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look 

Подмосковные риэлторы сравнили предложения новостроек в этих двух городах Московской области.

Так, наиболее дешевые новостройки представлены в Домодедове. "Там минимальная цена квартиры-студии - 1,07 млн рублей", - говорится в информационных материалах компании "Бест-Новострой". - В Видном, которое расположено на 10 км ближе к Москве, нижняя планка цены на новостройки - 2,26 млн рублей за 1-комнатную квартиру".

 Средние бюджеты покупки квартир также заметно различаются: домодедовские "однушки" в среднем продаются за 2,3 млн рублей, "двушки" - за 3,2 млн рублей, "трешки" - за 3,9 млн рублей. В Видном картина иная: за 3,3 млн рублей можно рассчитывать на покупку средней "однушки", "двушка" обойдется в среднем в 4,4 млн рублей, а "трешка" потребует трат на уровне 5,7 млн рублей.

"Сложившаяся тенденция объясняется не только тем, что Видное расположено ближе к Москве, но и структурой предложения: в Видном 66% новостроек - монолитно-кирпичные корпуса, в Домодедове картина обратная - 76% предложения на первичном рынке - панельные дома, - объясняют риэлторы. - Кроме того, большинство новостроек Домодедово находятся в начальной стадии строительства, тогда как в Видном 72% проектов - уже на стадии монтажа/отделки, что также влияет и на среднюю цену метра, и на бюджет в сторону его увеличения".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента