Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь человек погибли при стрельбе в казанской школе Общество, 10:25 В Казани задержали открывшего стрельбу в школе подростка Общество, 10:21 Какие технологии помогают ретейлу выстраивать отношения с клиентами Партнерский материал, 10:19 Генсек ООН допустил появление устойчивых к вакцинам мутаций COVID-19 Общество, 10:17 Школа в Казани, где открыли стрельбу. Видео Общество, 10:10 Потерявшийся в лесу глава омского минздрава вернулся к работе Общество, 10:09 Mercedes-Benz представил электрический компактвэн EQT Авто, 10:05 Биткоин за прошедшие сутки подешевел на 6% Крипто, 10:04 В Казани открыли стрельбу в школе Общество, 10:03 В Минприроды предсказали исчезновение вечной мерзлоты Бизнес, 10:00 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 10:00 Идеальная последняя миля за пять шагов — инструкция от Accenture Pro, 09:59 В гармонии с собой. В Москве придумали, как создать среду особого уюта Недвижимость, 09:49 В России вступил в силу закон об автоматическом назначении соцпомощи Общество, 09:48
Новостройку на юге Подмосковья можно купить за 1 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Новостройку на юге Подмосковья можно купить за 1 млн рублей

Южное направление Подмосковье с городами Видное и Домодедово считается (наряду с такими северными "грандами", как Химки, Балашиха и Красногорск) наиболее застраиваемым новым жильем.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look 

Подмосковные риэлторы сравнили предложения новостроек в этих двух городах Московской области.

Так, наиболее дешевые новостройки представлены в Домодедове. "Там минимальная цена квартиры-студии - 1,07 млн рублей", - говорится в информационных материалах компании "Бест-Новострой". - В Видном, которое расположено на 10 км ближе к Москве, нижняя планка цены на новостройки - 2,26 млн рублей за 1-комнатную квартиру".

 Средние бюджеты покупки квартир также заметно различаются: домодедовские "однушки" в среднем продаются за 2,3 млн рублей, "двушки" - за 3,2 млн рублей, "трешки" - за 3,9 млн рублей. В Видном картина иная: за 3,3 млн рублей можно рассчитывать на покупку средней "однушки", "двушка" обойдется в среднем в 4,4 млн рублей, а "трешка" потребует трат на уровне 5,7 млн рублей.

"Сложившаяся тенденция объясняется не только тем, что Видное расположено ближе к Москве, но и структурой предложения: в Видном 66% новостроек - монолитно-кирпичные корпуса, в Домодедове картина обратная - 76% предложения на первичном рынке - панельные дома, - объясняют риэлторы. - Кроме того, большинство новостроек Домодедово находятся в начальной стадии строительства, тогда как в Видном 72% проектов - уже на стадии монтажа/отделки, что также влияет и на среднюю цену метра, и на бюджет в сторону его увеличения".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента