Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Емельяненко отказалcя назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
Новостройку на юге Подмосковья можно купить за 1 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Новостройку на юге Подмосковья можно купить за 1 млн рублей

Южное направление Подмосковье с городами Видное и Домодедово считается (наряду с такими северными "грандами", как Химки, Балашиха и Красногорск) наиболее застраиваемым новым жильем.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look 

Подмосковные риэлторы сравнили предложения новостроек в этих двух городах Московской области.

Так, наиболее дешевые новостройки представлены в Домодедове. "Там минимальная цена квартиры-студии - 1,07 млн рублей", - говорится в информационных материалах компании "Бест-Новострой". - В Видном, которое расположено на 10 км ближе к Москве, нижняя планка цены на новостройки - 2,26 млн рублей за 1-комнатную квартиру".

 Средние бюджеты покупки квартир также заметно различаются: домодедовские "однушки" в среднем продаются за 2,3 млн рублей, "двушки" - за 3,2 млн рублей, "трешки" - за 3,9 млн рублей. В Видном картина иная: за 3,3 млн рублей можно рассчитывать на покупку средней "однушки", "двушка" обойдется в среднем в 4,4 млн рублей, а "трешка" потребует трат на уровне 5,7 млн рублей.

"Сложившаяся тенденция объясняется не только тем, что Видное расположено ближе к Москве, но и структурой предложения: в Видном 66% новостроек - монолитно-кирпичные корпуса, в Домодедове картина обратная - 76% предложения на первичном рынке - панельные дома, - объясняют риэлторы. - Кроме того, большинство новостроек Домодедово находятся в начальной стадии строительства, тогда как в Видном 72% проектов - уже на стадии монтажа/отделки, что также влияет и на среднюю цену метра, и на бюджет в сторону его увеличения".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента