Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00
Новостройку на юге Подмосковья можно купить за 1 млн рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Новостройку на юге Подмосковья можно купить за 1 млн рублей

Южное направление Подмосковье с городами Видное и Домодедово считается (наряду с такими северными "грандами", как Химки, Балашиха и Красногорск) наиболее застраиваемым новым жильем.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look 

Подмосковные риэлторы сравнили предложения новостроек в этих двух городах Московской области.

Так, наиболее дешевые новостройки представлены в Домодедове. "Там минимальная цена квартиры-студии - 1,07 млн рублей", - говорится в информационных материалах компании "Бест-Новострой". - В Видном, которое расположено на 10 км ближе к Москве, нижняя планка цены на новостройки - 2,26 млн рублей за 1-комнатную квартиру".

 Средние бюджеты покупки квартир также заметно различаются: домодедовские "однушки" в среднем продаются за 2,3 млн рублей, "двушки" - за 3,2 млн рублей, "трешки" - за 3,9 млн рублей. В Видном картина иная: за 3,3 млн рублей можно рассчитывать на покупку средней "однушки", "двушка" обойдется в среднем в 4,4 млн рублей, а "трешка" потребует трат на уровне 5,7 млн рублей.

"Сложившаяся тенденция объясняется не только тем, что Видное расположено ближе к Москве, но и структурой предложения: в Видном 66% новостроек - монолитно-кирпичные корпуса, в Домодедове картина обратная - 76% предложения на первичном рынке - панельные дома, - объясняют риэлторы. - Кроме того, большинство новостроек Домодедово находятся в начальной стадии строительства, тогда как в Видном 72% проектов - уже на стадии монтажа/отделки, что также влияет и на среднюю цену метра, и на бюджет в сторону его увеличения".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру