Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин осмотрел в Кронштадте корабли перед парадом Общество, 09:58 Robinhood выходит на биржу. Что важно знать о самом громком IPO 2021 года Pro, 09:56 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Спорт, 09:52 Военно-морской парад в День ВМФ во Владивостоке. Видео Общество, 09:40 Отстыковку российского модуля от МКС перенесли в третий раз Технологии и медиа, 09:26 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Спорт, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Спорт, 09:07 В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Спорт, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Спорт, 08:44 Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора Политика, 08:35 Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16
Налог на недвижимость: предполагаемая дата введения
Городская недвижимость ,  
0 

Налог на недвижимость: предполагаемая дата введения

Налог на недвижимость предполагается ввести с 2011 года, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на заявление заместителя министра финансов России Сергея Шаталова.

 

Для этого предстоит проделать огромную работу по созданию реестров объектов недвижимости и собственников этих объектов. Потребуется утвердить методику массовой оценки, позволяющую определять стоимость объектов недвижимости, приближенную к рыночной стоимости, а также сравнительно простую процедуру апелляций.

 

Субъекты Российской Федерации смогут вводить этот налог по мере своей готовности, устанавливая собственные льготы и преференции. Ставки налога будут намного ниже действующих, поскольку правительство не планирует увеличить совокупную налоговую нагрузку, отметил замминистра финансов. В то же время налоги на элитное жилье могут существенно увеличиться.

 

Вопрос об увеличении жилищного вычета с существующего 1 млн руб. обсуждается, но решение пока не принято, сообщил Шаталов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента