Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский заявил о вкладе украинцев в Победу Политика, 11:26 В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса Общество, 11:13 Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира Спорт, 11:09 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Зюганов назвал дату и место похорон бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева Политика, 10:56 Dow Jones и Вторая мировая: как индекс США реагировал на военные действия Инвестиции, 10:55 «Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино Pro, 10:53 Сауль Альварес выиграл третий пояс чемпиона мира по боксу Спорт, 10:46 В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии Политика, 10:45 Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» Политика, 10:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58
Налог на недвижимость: предполагаемая дата введения
Городская недвижимость ,  
0 

Налог на недвижимость: предполагаемая дата введения

Налог на недвижимость предполагается ввести с 2011 года, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на заявление заместителя министра финансов России Сергея Шаталова.

 

Для этого предстоит проделать огромную работу по созданию реестров объектов недвижимости и собственников этих объектов. Потребуется утвердить методику массовой оценки, позволяющую определять стоимость объектов недвижимости, приближенную к рыночной стоимости, а также сравнительно простую процедуру апелляций.

 

Субъекты Российской Федерации смогут вводить этот налог по мере своей готовности, устанавливая собственные льготы и преференции. Ставки налога будут намного ниже действующих, поскольку правительство не планирует увеличить совокупную налоговую нагрузку, отметил замминистра финансов. В то же время налоги на элитное жилье могут существенно увеличиться.

 

Вопрос об увеличении жилищного вычета с существующего 1 млн руб. обсуждается, но решение пока не принято, сообщил Шаталов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента